Паша
|
0
Сэмпл - это небольшой отрывок (продолжительностью около одной минуты и размером не более 30 Мб) из фильма для того, чтобы пользователи могли оценить качество озвучки и видео.-Делаем семпл с помощью : VirtualDub (AVI)
VirtualDub (AVI)
В нижней части окна программы при помощи бегунка находим начало нужного сегмента и в меню выбираем "Edit -> Set selection start", либо используем клавишу "Home" на клавиатуре. Под полосой прокрутки размещены панель навигации и информация о времени, номере кадра и объеме фрагмента в мегабайтах от начала до текущей позиции. Если при этом рядом со счетчиком времени будет буковка [K], то можно считать, что ваши пожелания совпали с вашими возможностями. Потому как это обозначение ключевого кадра. Для перемещения строго по ключевым кадрам нужно зажать "Shift". Если же такого счастья не случилось, то есть два варианта:
- 1. Сдвинуть бегунок влево до ближайшего ключевого кадра. Впрочем программа сделает это сама, если вы ничего не будете менять.
- 2. Сдвинуть бегунок вправо до ближайшего ключевого кадра. Вырезать фрагмент, а недостающую часть потом пересжать.
Чтобы указать конец фрагмента, нужно так же поставить бегунок на нужный кадр и в меню выбрать "Edit -> Set selection end", либо воспользоваться клавишей "End" на клавиатуре. Как только указали начало и конец, то сразу на полосе прокрутки фрагмент будет отмечен выделением.
Теперь выставляем обязательно опцию "Video -> Direct stream copy" чтобы программа ничего не пересжимала и сохраняем выделенный фрагмент в файл при помощи команды меню "File -> Save as".
--mkvToolNix (MKV)
mkvToolNix (MKV)
Переходим на вкладку "Global". Ставим галочку "Enable splitting...". Теперь нам доступны несколько режимов:
- 1. "...after this size" - удобна для нарезки на одинаковые фрагменты, например, на болванки CD-R.
- 2. "...after this duration" - аналогично первому пункту, только мерой является не размер, а продолжительность фрагмента.
- 3. "...after timecodes" - самая функциональная опция, служит для нарезки так как вам угодно. Достаточно перечислить через запятую время по которому будет осуществлено разрезание. Формат времени: "HH:MM:SS.nnnnnnnnn". Миллисекунды можно не указывать. Вводить времена нужно без пробелов, т.е так: "00:30:00,00:31:00,00:33:00". Получим три части по 30, 1 и 2 минуты соответственно. Опция "max. number of files" позволяет ограничить количество фрагментов, если вам нужны, допустим, только первые два.
Соответственно, чтобы вырезать кусочек, то указываем его границы и удаляем потом все лишние фрагменты, а можно и не дожидаться окончания их создания, т.е. остановить процесс сразу после нужного фрагмента.
--AVI-Mux (AVI, MKV)
AVI-Mux (AVI, MKV)
После того как сформировали выходной поток жмем кнопочку "settings" и находим в нижней левой части секцию "splitting".
Доступные возможности:
- maximum file size (MB) - режем на куски фиксированного размера.
- manually set split points - резка на куски произвольной продолжительности
Здесь можно задать точки разделения. Т.е. именно в этих местах и будет разрезан файл. Можно использовать как время, так и главы.
- file names - задаем маску именования нарезанных кусков.
Доступны три индекса:
o $Name - имя, которое будет задано при сохранении
o $Nbr or $Nbr{length_of_number} - номер выходного фрагмента
o $Chn or $Chn{language_code} - номер главы, только для контейнера MKV
- frames - сколько кадров резать.
- max nbr. of files - максимальное число фрагментов.
Так же не надо забывать про ключевые файлы. От них никуда не деться. Поэтому нарезать точно врядли получится, т.е. точка разделения будет смещаться к ближайшему ключевому кадру. Режется всегда весь кусок подряд с учетом количества частей, ненужные фрагменты потом удаляем ручками.
Соответственно, чтобы вырезать нужный фрагмент, нам нужно указать 2 части и 3 точки разделения - две последние как раз и будут определять нужный фрагмент.
--MP4Box (mp4)
MP4Box (mp4)
Слева выбираем пункт "Edit". Справа - "Click to split...". Выбираем режим "Split from", указываем время начала и конца фрагмента. Жмем "Next" и наблюдаем за процессом.
В итоге получаем нужный фрагмент рядом с исходником.
При желании выходной путь можно изменить в нижней части окна.
--tsMuxeR (ts, m2ts, mts) - BluRay
tsMuxeR (ts, m2ts, mts) - BluRay
Запускаем программу через "tsMuxerGUI.exe".
Исходный файл открываем при помощи кнопки "add".
В окне ниже можно выбрать какие потоки нужно оставить, если есть такая необходимость. Переходим на вкладку "Split & cut".
Ставим галочку "Enable cutting" и указываем ниже с какой по какую минуту вырезать фрагмент. При необходимости можно выставить точность в секундах или миллисекундах справа от значений ("s" и "ms" соответственно).
В нижней части программы указываем куда сохранять вырезанный фрагмент.
Теперь осталось только нажать в самом низу окна программы кнопку "Start muxing".
--MPEG2Cut (vob, mpg, mpeg, m2p, m2v, mpv) - DVD
MPEG2Cut (vob, mpg, mpeg, m2p, m2v, mpv) - DVD
Исходный файл загружается через пункт меню "File -> Open".
Для DVD выбираем один из VOB-файлов размером по гигабайту из папки "VIDEO_TS".
В нижней части окна есть панель навигации. Перемещаем бегунок в нужное место и отмечаем начало фрагмента нажатием справа кнопки "[". Аналогично перемещаем бегунок дальше и отмечаем конец фрагмента нажатием кнопки "]". Программа сохраняет лишь одну дорожку, которую можно выбрать в меню "Audio -> Track Number".
Выделенный кусок сохраняем через пункт меню "Save Selection".
----
|