Загрузка...
Ошибка

Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛаг [1967, художественно-историческое исследование, 48 kbps, MP3]

Ответить на тему

veselric

0  
Архипелаг ГУЛаг
Год выпуска: 1967
Автор: Александр Солженицын
Исполнитель: Игнатий Лапкин
Жанр: художественно-историческое исследование
Издательство: нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 48 kbps, 22 kHz
Описание: Архипелаг ГУЛАГ — художественно-историческое исследование Александра Солженицына советской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы.
Основано на рассказах очевидцев, документах и личном опыте самого автора.
ГУЛАГ — аббревиатура от Главное Управление ЛАГерей, название «Архипелаг ГУЛАГ» — аллюзия на «Остров Сахалин» А. П. Чехова.
«Архипелаг ГУЛАГ» был написан Солженицыным в СССР тайно в период с 1958 до 1968 (закончен 22 февраля 1967 года), первый том опубликован в Париже в декабре 1973 года.
Гонорары и роялти от продажи романа переводились в Фонд Солженицына, откуда впоследствии передавались тайно в СССР для оказания помощи бывшим узникам лагерей.
Книга производила крайне сильное впечатление на тогдашних читателей. Из-за яркой антисоветской направленности «Архипелаг» был популярен среди диссидентов, активно распространялся в самиздате и считается наиболее значительным антикоммунистическим произведением.
В СССР «Архипелаг» был опубликован в 1990 году (впервые отобранные автором главы были опубликованы в журнале «Новый Мир», 1989, №№ 7—11).
Словосочетание «Архипелаг ГУЛАГ» стало нарицательным, часто используется в публицистике и художественной литературе, в первую очередь по отношению к пенитенциарной системе СССР 1920—1950-х годов.
В настоящее время отношение к «Архипелагу ГУЛАГ» (и к А. И. Солженицыну) весьма противоречивое, поскольку вопросы отношения к советскому периоду, Октябрьской революции, репрессиям, личностям Ленина и Сталина вновь приобрели политическую остроту.
Доп. информация: продолжительность: 67 ч. 6 мин.
Скачать раздачу

Просто зарегистрируйтесь и качайте на максимальной скорости (до 100 мбит/с)!

Обратите внимание, что локальная скорость может быть достинута лишь у абонентов интернет-провайдеров Ивановской области. Если вы не являетесь жителем Ивановской области (не подключены к местным стационарным интернет-провайдерам), скорость скачивания с ресурса у вас будет обычной, согласно вашему тарифному плану. Если же вы хотите использовать весь спектр возможностей ресурса - регистрация является обязательной, ведь это так просто!

 

Антон

0  
Exclamation
 

VladimirS37

0  
Спасибо
 

kuk

0  
Спасибо!
 
▲ Наверх