Загрузка...
Ошибка

Миссия ЕС подтвердила захват российского танкера

Ответить на тему

Sfyrate

0  
Миссия ЕС подтвердила захват российского танкера Танкер "Московский университет" с 23 россиянами на борту захвачен сомалийскими пиратами. Как сообщает агентство "Интерфакс", подтверждение о захвате поступило от антипиратской миссии Евросоюза "Аталанта".
Танкер, принадлежащий Новороссийскому морскому пароходству и идущий под флагом Либерии, перевозил 86 тысяч тонн сырой нефти в Китай.
Судно подверглось нападению пиратов около 8 часов утра по московскому времени 5 мая. Экипаж начал совершать маневры, чтобы избежать захвата, и обратился за помощью к кораблям антипиратской коалиции.
источник
 

SONce

0  
к ним наш кораблик идет с вертолетами и морской пехотой, надеюсь что пристрелят этих придурков-пиратов. Главное чтоб танкер не повредили, одного нефтяного пятна уже хватает Smile
 

kirill

0  
Маршал Шапошников корабль наш вроде там ща дежурит.
 

SONce

0  
да да, он к ним щя на всех парах плывет
 

lima

0  
Судно незнамо чье, флаг Либерийский, нефть оллигархическая, а будут ее отбивать Российские военные...
 

kirill

0  
lima
за то моряки русские
 

lima

0  
Не удивлюс,ь если в трюмах помимо нефти обнаружат контрабандное оружие...
 

dygger1

0  
Не удивлюс,ь если в трюмах помимо нефти обнаружат контрабандное оружие...
Собственно, так наверняка и будет.
 

petruha

0  
lima судно как и нефть наша, тем более китай нигде кроме как у нас сырьё не закупает! а вот пиратам надо вломить по рогам чтоб незабывались на кого руки поднимают,) А что ещё интересней то что пираты в сомали не первый корабль захватывают, и почему все считают что беда взялась ниоткуда, просто так корабль не затеряется ему как минимум ремонт нужен, на чём же пираты за нашей нефтью приплыли?
 

lima

0  
lima судно как и нефть наша, тем более китай нигде кроме как у нас сырьё не закупает! а вот пиратам надо вломить по рогам чтоб незабывались на кого руки поднимают,) А что ещё интересней то что пираты в сомали не первый корабль захватывают, и почему все считают что беда взялась ниоткуда, просто так корабль не затеряется ему как минимум ремонт нужен, на чём же пираты за нашей нефтью приплыли?
Наше в кавычках, наше было до 1991 г. а теперь это все принадлежит "эффективным собственникам"...
То, что Китай нигде не закупает сырье кроме России не плюсик нам а огромный минус, за 20 последних лет распродажи всего и вся мы поимели только долларовых миллиардеров и ничего более...
А пиратам нефть ни к чему, им нужен выкуп только и всего... Может быть нашим, тем "кто в теме" выгодно чтобы суда иногда захватывали, как удобно можно отсутствие например некоторого груза на судне списать на пиратов или часть выкупа отложить себе на гостинцы...
P.S. Пираты в основном нападают у берегов и при обломе скрываются на суше, отсюда вопрос:
сколько еще надо захватить судов чтобы они перестали плыть у берегов Сомали, там что, чем то намазано?
 

Sfyrate

0  
интересно, наверняка, все пиратские базы давным давно известны вооруженным силам всех заинтересованных государств, однако не было ни одной силовой акции непосредственно на берегу, даже авиаударов никто нанести не может. Вроде бы было сообщение, что правительство Сомали и не против избавиться от корсаров, так что и тут проблем нет. Ловить отдельные шлюпки в океане - это, конечно, очень круто и эффективно. Значит, группе людей с определенным влиянием выгодно, чтобы пиратство в этом регионе существовало.
Кстати, самый дальний случай нападения на судно был на расстоянии ~800 км от побережья, что не так уж рядом и как раз покрывает два крупных морских пути.
 

Fred

0  
Как бы там ни было, моряков жалко по любому. Уверен, что в подобные рейсы ходят не от хорошей жизни. Если моряки находятся в заложниках, то не факт, что предпримут попытку взять танкер штурмом с помощью спецназа.
 

lima

0  
Танкер можно заминировать, ни одна страна не рискнет обгадить в случае провала огромную территорию океана нефтью. Да и бабла можно срубить не как обычно пару тройку млн. долларов а в десятки раз больше...
 

Гость

0  
бред какойто силы которые могут несколько раз землю взорвать не могут справиться с обезьянами с палками
 

Sfyrate

0  
В ходе освобождения танкера "Московский университет" убит один пират Во время операции по освобождению танкера "Московский университет" был убит один из сомалийских пиратов, захвативших судно, сообщает ИТАР-ТАСС. Остальные пираты задержаны, их число не уточняется.
Никто из членов экипажа танкера не пострадал, "Московский университет" повреждений не получил. Операцию провели моряки с БПЛ "Маршал Шапошников", охраняющего суда в Аденском заливе.
"Московский университет" был захвачен сомалийскими пиратами утром в среду, 5 мая. На борту танкера находился экипаж из 23 россиян. "Московский университет" вез из Судана в Китай груз нефти, принадлежащей китайской компании. Стоимость груза оценивается более чем в 50 миллионов долларов.
Пираты не смогли захватить управление судном, поскольку экипаж забаррикадировался в одном из помещений танкера. Открывать огонь на борту танкера захватчики боялись, опасаясь возгорания. В ночь на 6 мая к танкеру приблизился "Маршал Шапошников". На протяжении некоторого времени морские пехотинцы с военного корабля вели наблюдение и оценивали ситуацию, а потом приступили к силовой операции.
На борту судна проводятся следственные действия. Пираты остаются на танкере под охраной военных моряков.
источник
 

lima

0  
Ну вот, все благополучно разрешилось. Осталось выдать каждому пирату пеньковый галстук а бывшему заместителю заведующего секцией мебельного магазина, а ныне министру обороны России медальку за Отвагу!
 
▲ Наверх