Загрузка...
Ошибка

Побоище на рок-концерте: нападавшие избивали только зрителей

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Погибших во время драки на рок-фестивале "Торнадо-2010" в Миассе нет. Об этом сегодня сообщили в ГУВД Челябинской области. Ранее сообщалось, что от ножевых ранений погибла 14-летняя девушка. ЧП произошло накануне вечером. Около ста молодых людей ворвались на территорию, где проводилось мероприятие, и устроили настоящий погром.
Это уже 5 или 6 коробок с вещественными доказательствами, которые следователи прокуратуры и милиции собрали спустя час после нападения неизвестных. Кто эти неизвестные, что послужило поводом для такого масштабного ЧП на рок-фестивале "Торнадо", силовики пока даже не готовы предполагать. Достоверно известно одно: нападавшие были хорошо организованны, вся акция заняла не больше 5 минут.
"Смяли охрану, так получилось, 5 человек. Выдвинулись к сцене, побили зрителей и тех, кто находился в палаточном городке. Это продолжалось пять минут", - рассказал Юрий Зуев, заместитель начальник ГУВД Миасского округа.
Абсолютно все очевидцы и жертвы нападения уверенны, что произошедшее было кем-то спланированной и заказанной акцией. По разным данным, от пятидесяти до ста молодых людей появились на площадке перед сценой примерно в 8 вечера. Смяв охрану, они колонной, с дубинками и ножами, прошли по толпе зрителей, избивая всех, кто оказывался на их пути.
"Это точно не футбольные фанаты. Точно, не скины! Это были местные гопники, которых кто-то нанял!" - уверен один из очевидцев.
Примечательная деталь, которую очевидцы отметили уже после ЧП: несмотря на крайнюю жестокость, с которой нападавшие избивали зрителей, ни один артист и ни одна единица дорогого оборудования не пострадали. Этот факт уже дал повод многим очевидцам осторожно говорить, что целью нападения были зрители и, в конечном счете, сам фестиваль "Торнадо".
По данным на утро понедельника, в больницах ближайшего к площадке рок-фестиваля города – Миасса - сейчас находятся 6 человек. В городе объявлен план "Перехват", при этом милиция в жесткой форме отказывается от помощи СМИ. Нападавшие не прятали лица. Происходившее снимали очевидцы, но все видео, по которому южноуральцы могут опознать преступников, изъято.
Правоохранительные органы Челябинской области задержали подозреваемого в организации массовой драки, произошедшей на рок-фестивале "Торнадо-2010" около города Миасс, сообщил прокурор региона Александр Войтович. Им оказался хозяин местной шашлычной.
"Задержан организатор. Это - владелец местной шашлычной-кафе. Его якобы оскорбили местные ребята перед фестивалем, вот он и решил отомстить. Сейчас с ним работают следователи", - сказал Войтович корреспонденту "Интерфакса".
Прокурор отверг информацию о якобы политическом характере причин драки. "Это - чисто хулиганство", - подчеркнул он. В тоже время Войтович сообщил, что пока не располагает информацией, распространенной некоторыми СМИ, о том, что участников драки организованно подвозили и увозили к месту побоища.
По данным прокурора, в больнице остаются двое пострадавших. "У них - закрытые черепно-мозговые травмы. Их жизни ничто не угрожает", - отметил прокурор.
В воскресенье вечером на территорию, где проходил рок-фестиваль "Торнадо", ворвались несколько десятков коротко стриженых молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. Власти Челябинской области заявили о бытовом характере конфликта. ГУВД Челябинской области причастность к конфликту скинхедов не подтвердило.
В городском УВД сообщили, что по факту драки на рок-фестивале возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а "по изъятым фотоизображениям в настоящее время установлены 18 лиц - участников драки, 8 из которых задержаны". За медицинской помощью обратились 19 человек.
Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк, на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа
 

Shark-Anime

0  
Сволочи...что ещё сказать...
 

[email protected]

0  
Интересный такой шашлычник, может сотню бойцов нанять ради мести. Confused
 

Artanis

0  
Гопники жеж. По шашлыку каждому пообещал, и вперед
 

BOPOH

0  
Что то мне слабо верится в версию шашлычника и гопников Rolling Eyes
 

SpirtuS

0  
ДА уж, шашлычник =))) Если мы живем в таком государстве, где каждый шашлычник может устроить такой организованный погром из-за какой-то обиды, грош цена, такому гос-ву
 

KUROK

0  
SpirtuS
а нашему правительству и так грошь цена.
 
▲ Наверх