Загрузка...
Ошибка

В результате крушения Ми-8 в Сибири погибли семь человек

Ответить на тему

Mainstay

0  
В результате крушения Ми-8 в Сибири погибли семь человек- В результате крушения вертолета Ми-8 на границе Омской и Томской областей на территории Крапивинского нефтяного месторождения погибли все семь пассажиров, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Также на борту вертолета находились три члена экипажа, они госпитализированы с травмами в больницу города Тара в Омской области. Сведений об их состоянии нет.
Авиакатастрофа произошла, по данным "Интерфакса", в 09:35 по московскому времени. При заходе на посадку вертолет загорелся. По факту крушения вертолета ведется доследственная проверка. Причины возгорания неизвестны.
Крапивинское месторождение (по всей видимости, речь идет о Западно-Крапивинском месторождении, открытом в 1984 году) находится на территории Тарского района Омской области. Первоначально сообщалось, что крушение произошло не в Омской, а в Томской области в пограничном с Тарским Каргасокском районе.
В результате крушения вертолета Ми-8 на границе Омской и Томской областей на территории Крапивинского нефтяного месторождения погибли все семь пассажиров, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Также на борту вертолета находились три члена экипажа, они госпитализированы с травмами в больницу города Тара в Омской области. Сведений об их состоянии нет.
Авиакатастрофа произошла, по данным "Интерфакса", в 09:35 по московскому времени. При заходе на посадку вертолет загорелся. По факту крушения вертолета ведется доследственная проверка. Причины возгорания неизвестны.
Крапивинское месторождение (по всей видимости, речь идет о Западно-Крапивинском месторождении, открытом в 1984 году) находится на территории Тарского района Омской области. Первоначально сообщалось, что крушение произошло не в Омской, а в Томской области в пограничном с Тарским Каргасокском районе.-Источник
 

BOPOH

0  
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 по по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Причиной жесткой посадки и разрушения вертолета стало "неконтролируемое вращение", полагают в Росавиации. "В процессе захода на посадку во время зависания над площадкой произошло неконтролируемое вращение вертолета, в результате чего машину унесло на 50 метров от места посадки, после чего вертолет опрокинулся, разрушился и загорелся", - сказал неназванный источник в ведомстве.
В настоящее время формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которой предстоит выяснить причину возникновения такой ситуации.
2 ноября еще один Ми-8 потерпел крушение на Сахалине. Машина упала около реки Осина, в болотистую местность, и сразу же загорелась. В результате крушения вертолета погрануправления береговой охраны ФСБ РФ погибли четыре человека, находившиеся на борту: майор Анатолий Козлов, майор Артем Трушко, майор Александр Слепцов и майор Николай Дудров.
 

Гость

-4  
экипаж выжил по праву...
пассажиров не жалко....не работяги же там летели... пусть горят
 

BOPOH

0  
VitaleG
В списке погибших значатся семь фамилий: Дорофеев Сергей Иванович (1960 года рождения), Дубин Александр Евгеньевич (1980 года рождения), Бояренок Анатолий Васильевич (1954 года рождения), Свидинский Евгений Владимирович (1978 года рождения), Мальцев Александр Михайлович (1961 года рождения), Артемьев Николай Борисович (1960 года рождения), Ефременко Василий Николаевич (1989 года рождения).
Инцидент произошел в районе месторождения ОАО "Томскнефть", вертолет МИ-8 принадлежит ремонтно-авиационному заводу Новосибирска, сообщили в МЧС. В пресс-службе "Томскнефти" заявили, что вертолет не имеет отношения к этой компании.
По данным Ространснадзора, вертолет принадлежит компании "Новосибирский авиаремонтный завод", он выполнял рейс между населенным пунктом Кыштовка и посадочной площадкой Западное Крапивино. На борту, помимо экипажа и пассажиров, находилось 1,6 тонны груза. Горящая машина была обнаружена в 9:12 по московскому времени экипажем другого вертолета.
 

Гость

-2  
VitaleG
Цитата:
это вы к чему?
 

BOPOH

0  
Количество погибших при крушение вертолета Ми-8 в Омской области возросло до восьми человек. Ранее считалось, что в авиакатастрофе погибло семь пассажиров вертолета, однако в понедельник руководитель следственной группы Андрей Метелев сообщил, что из вертолета извлечено восемь тел погибших.
"Личность восьмого погибшего установлена. Это вахтовый рабочий", - сказал он и добавил, что на месте крушения обнаружен бортовой самописец. Он также отметил, что следствие по-прежнему рассматривает все ранее выдвинутые версии авиакатастрофы, сообщает "Интерфакс".
Тем временем следователи обнаружили "черный ящик" разбившегося вертолета Ми-8, сообщает в понедельник Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.
"В ходе осмотра места крушения вертолета обнаружен бортовой самописец, к расшифровке которого приступают специалисты Межгосударственного авиационного комитета", - говорится в сообщении.
Авария вертолета Ми-8 авиакомпании ООО "НАРЗ" (Новосибирского авиаремонтного завода), в результате которой погибли восемь пассажиров, произошла 25 ноября на границе Томской и Омской областей. По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолет, зависая над посадочной площадкой, начал неуправляемо вращаться, в результате чего переместился на 50 метров от места ожидаемого приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.
Вертолет вез вахтовых рабочих и 1,6 тонны провизии. Выжили три члена экипажа, с различными травмами они госпитализированы, передает РИА "Новости".
По факту ЧП Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.
Тема крушения вертолета активно обсуждается на местных интернет-форумах. Так, сообщение оставил некий очевидец событий, который утверждает, что пожарная машина не могла добраться до горящего вертолета в течение двух часов. "Пока вертолет горел и тушить его нечем особенно было, пожарная машина только на восточной "Крапиве". Два часа не могли к вертолету подойти. А из него крики - "Помогите!" Представьте картину. А вообще летчики по-геройски себя повели, вертолет должен был упасть на общагу, увели в сторону, так бы жертв было гораздо больше", - пишет пользователь под ником NickSys.
По словам очевидцев происшествия, перед крушением вертолета они слышали двойной громкий щелчок, который специалисты интерпретировали как возможное разрушение главных подшипников винта.
 

Гость

0  
BOPOH
в таком случае забираю слова обратно...
просто думал, что очередные топы на охоту летят или что то в этом духе
 

UglyGuy

0  
экипаж выжил по праву...
пассажиров не жалко....не работяги же там летели... пусть горят
Знаю контору, от которой там летели пассажиры. Это были обычные вахтовики, так что...
 
▲ Наверх