Загрузка...
Ошибка

В Хабаровске у автослесаря изъяли самодельную двухметровую пушку

Ответить на тему

sadk

+16  
В Хабаровске у автослесаря изъяли самодельную двухметровую пушку, которую он сконструировал в гараже в свободное от работы время. Об этом в понедельник, 31 января, сообщается на сайте ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу.
Подпольного оружейника задержали в рамках спецоперации "Антитеррор", к которой были привлечены сотрудники местного управления ФСБ. Пушку обнаружили на месте ее создания - в одном из гаражных боксов города, где работал хабаровчанин.
Боеприпасами для пушки, изготовленной "для своих развлечений", служили пивные банки со льдом внутри. По словам правоохранителей, самодельное оружие 44-летнего автослесаря способно стрелять на расстояние до 200 метров.

У мужчины нашли еще несколько схем и чертежей "оригинальных образцов его собственных конструкций" и проверяют его на причастность к созданию других видов вооружения.
by sadk: Ну да, слесарь Пупкин - это адов террорист - сразу видно. Радует одно: "Любая энергия, любой калибр пневматического оружия не подпадает под 222. Максимум - административный штраф и безвозмездное изъятие оружия, это если калибр больше, чем 4.5 мм, или дульная энергия свыше 7.5 Дж - причем, без соответствующего разрешения.
Если же этим оружием совершаются иные противоправные действия, то тогда может быть и статья УК, но не оружейная, а за хулиганство или нанесение телесных повреждений - короче, по факту совершения."
 

Гость

+12  
Какой молодец мужик!Не могу понять только..а на каких основаниях ее изъяли? А не пойти бы ментам на хер? Побольше бы таких Кулибиных...глядишь и на буржуев было бы с чем пойти!Отличный пост и новость!А мужик еще настроит - голова варит нормально!Плюс
 

Денис Александрович

+3  
Красавчик мужик
Mishka35
+1
 

Antony

+5  
...в рамках спецоперации "Антитеррор", к которой были привлечены сотрудники местного управления ФСБ...
у серьезных людей - серьезный результат работы...
 

Гость

+4  
Привязать бы к ней пукина, рыжую наносволочь, карлика и олигархов...и бабахнуть банкой со льдом..да не один раз..и прямую трансляцию этого по всей стране..Вот бы люди кайфанули
 

deniro21

0  
Кстати, он походу эту идею высмотрел в разрушителях легенд. Как раз вчера показывали, как усатый (который на моржа похож) смастерил почти такую же штуку давно еще, чтобы стрелять пивными банками Laughing Они так на прочность всякие конструкции проверяли. Наш кулибин наверное тоже какую-нибудь легенду хотел разрушить Jokingly
 

oOne

+3  
вот бы такой анально покарать расстрельный список_лиц_о_которых_нельзя_говорить
 

Hustler

+6  
Пока есть такие умельцы - этот народ не победить!
 

Гость

+4  
Минусуют любители демократии Laughing Laughing Laughing (я несказанно удивлен что таковые еще остались) - смотрю мало вас..любителей пукиных - что не может не радовать!Народ начинает просыпаться!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
oOne О них можно говорить - правда кроме мата и сказать нечего..Приходиться сдерживаться Sad Но можно и без мата сказать многое!
 

Terve!R

-6  
Всем таким кулибиным советую валить нахрен из этой страны.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд:
Неудачная фотка, надо было сбоку еще сфотографировать.
 

***Sam***

0  
ухаха...Сам работаю слесарем... но чет до такого мы еще не додумывались...
 

Sergey1982

+1  
Всем таким кулибиным советую валить нахрен из этой страны.
Угу, вот они и валят, а РФ остается с носом.
 
▲ Наверх