Загрузка...
Ошибка

Подростку дали пожизненное тюремное заключение

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

BOPOH

+10  
11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению-Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.
Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников, настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому, и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.
На это у судьи были свои мотивы. В ходе следствия выяснилось, что мальчишка действовал слишком уж хладнокровно. Собравшись рано утром в школу, он прихватил хранящееся в доме малокалиберное охотничье ружье, вошел в спальню будущих супругов и выстрелили мирно спящей мачехе в затылок. После этого избавился от оружия и, как ни в чем не бывало, пошел на остановку школьного автобуса.
О том, почему он это сделал, следователям тоже долго гадать не пришлось. Судьба мальчика не заладилась с самого начала. Еще в младенчестве от него отказалась мать, и он воспитывался отцом. Но тут у отца появилась любимая женщина, которая привела в дом еще двух своих детей - девочек. А затем оказалось, что у будущей мачехи вскоре появится и третий ребенок - мальчик. Для Джордана, привыкшего чувствовать себя единственным, все это стало слишком большим стрессом.
На судью произвело сильное впечатление то, что малолетний преступник, не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном.
Между тем, суровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает www.rawstory.com, представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире - США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.
Родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Лишь отец в интервью прессе заявил, что его сын был слишком мал, чтобы осознавать все последствии своего поступка.-Источник
 

sadk

+6  
две страны в мире - США и Сомали... Ёкарный насос - стану президентом - мы будем третьей.
 

lima

+9  
...Между тем, суровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии»....
Моя мечта прочитать в новостях о зверском убийстве близкого родственника какого нибудь правозащитника и посмотреть на то, как это существо вылазит из своей правозащитной шкуры и требует самого сурового наказания убийце...
 

Паша

-2  
Мда... А я сначала думал, что все видео игры, а это реаность. А парня лет через 10 отпустят!
 

FreshMan

0  
Maybe......
 

Bicyclist

+2  
не отпустят, это не россия
 

Takeshy

0  
ужас, надеюсь не выпустят
 

olegbaunti

0  
да его казнить нужно! а не судить, причем казнить на электрическом стуле! Но за то в тюряге сученок одумается Laughing
 

sadk

+2  
1. Восстановление Высшей Меры Наказания.
2. Введение такой меры наказания, как каторжные работы.
3... еще не придумал Smile а, точно - КС для народа!!
 

Madam Vong

0  
sadk
высшая мера это максимальный срок заключения , исключительная мера это смертная казнь. Very Happy
 

Svistylka

+1  
долго значит он планировал)раз даже не раскаялся!пусть сидит.)
 

Insoul

0  
olegbaunti
Но за то в тюряге сученок одумается - он скорее всего в одиночке остаток жизни проведет, почитывая книжки, так что вряд-ли...
 

sadk

0  
Madam Vong
а графу против всех давно убрали. 1-1?
хотя нет... я был прав. ВМН - - тожн смертная казнь.
"Сме́ртная казнь — разрешённое законом лишение человека жизни в качестве высшей меры наказания (обычно за особо тяжкое преступление). В российской и советской юридической практике для обозначения смертной казни в разное время использовались эвфемизмы «исключительная мера наказания», «высшая мера наказания», «высшая мера социальной защиты», от которых произошло жаргонное название «вышка» или «вышак»."
Что касается исключительной меры - то у меня оооочень много идей как поступать с людьми, не достойными лёгкой смерти.
 

Maddog_37

0  
на урановые рудники, шоб через пол года о потомстве и не думал...
 

Antony

+2  
-очень интересно где он будет отбывать данное наказание...
-американские налогоплательщики наверное очень рады его содержать с детства до смерти...
- впоминается "сын полка", а тут будет "сын зоны"...
 

Heaven

+10  
умные вы все...Жили бы в такой обстановке,мать кинула,отец наверняка забил на пацана,да ещё и бабу завел с 3-мя фактически чужими детьми.
То что он даже в суде не раскаялся и ничего не сказал,говорит о полном отчаяньи.Ребенка сажать(пусть даже за такое) на всю жизнь...да у нас серийные убийцы взрослые такого приговора не получают.
 

sadk

0  
Heaven
поэтому и беспредел творится. А эта отморозь УБИЛА , защитничек. "мать кинула,отец наверняка забил на пацана,да ещё и бабу завел с 3-мя фактически чужими детьми. " нормальное детство. Ничего особенно страшного.
 

Гость

0  
sadk Мало еще дело...я про пост над твоим..забей!Ты же знаешь какая сейчас молодежь в основном ( писать не могу - припишут оскорбление ) А этот отморозок получил свое и за дело! У нас бы так...эх
 

NickNeo

0  
каковы родители, такой и ребенок! Та же мачеха могла бы хорошо к нему относиться.
Тем более как он, такой маленький что не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, смог достать ружье? Это говорит о беспечности родителей! Каждый получил по заслугам.
 

monstr

0  
пожалуй соглашусь, значит довели. а может в контру переиграл малец.
 

Flash

0  
Просто это показывает то мир стал более жестким ,а люди еще более злыми,если уж дети начинают убивать....+всякие игры на ПК
 

СерёгаП

0  
Эх, и никаких тебе смягчающих обстоятельств
 

Aston

0  
У америкосов такое чето очень часто случается.
 

sadk

0  
Aston
у нас это случается не менее часто, уж поверь
 

Aston

0  
sadk
но чето я читаю про америкосов гораздо чаще чем у нас
 
▲ Наверх