Загрузка...
Ошибка

О правильных законах и правильной самообороне.

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

sadk

+8  
В братской Белоруссии произошел вот такой случай:
Поздним вечером 21 августа прошлого года в районе шел, никого не трогая, 24-летлий минчанин. И вот, на пересечении улиц Одинцова и Скрипникова к нему подошли сильно выпившие 16-летний школьник и 18-летней учащийся ПТУ (следствие уточняет, что выглядили гопники значительно старше своих лет). Предложили поделиться деньгами и мобильным телефоном, а получив вежливый отказ перешли к другим аргументам. То есть стали бить. Больно.Ногами. Но, Герой не растерялся - "Защищаясь, молодой человек применил в целях самообороны складной нож, который использовал на рабочем месте." Итог - школьник выпилен насмерть, ПТУ-шник получил ножом в пузо (Самооборонщик, видимо, целился в письку, но промахнулся).
А теперь главное. Цитирую: "Следствие установило, что молодой человек, работник ООО «Атлант-М», защищаясь, не превысил пределы необходимой обороны. Хотя находился в состоянии физиологического аффекта, вызванного насилием и противоправными действиями в отношении него. Поэтому не мог в полной мере осознавать значение своих действий и их контролировать. Умысла на совершение убийства либо причинение тяжких телесных повреждений не имел."
Все. Дело закрыто.
Что бы произошло в России с человеком, который защищал свою жизнь? Вопрос, я думаю, риторический.
P.S. Для тех, кто сомневается в правдивости информации... Ссылок на желтенькие мэйл.ньюз и лайф ньюз приводить не буду. Оригинал от информагентства тут: http://belapan.com/archive/2011/02/09/448485/
 

Гость

-6  
Такое ощущение, что это от балды придуманный случай....
Очередной срачь
 

equ

+14  
Даже если и так, сути это не меняет: у нас, если на тебя налетели 10 человек и запинали до смерти, найдется 10 причин, почему к ним надо проявить сострадание, а если пострадавший, обороняясь, сломал кому нибудь из нападавших ребро - то он уже психопат, превысивший нормы самообороны и его сажают на 10 лет. Аналогично, если 2 урода решили изнасиловать девушку и в попытке помешать им заступник нанес кому то вред - в итоге, животные на свободе, человек идет в места не столь отдаленные.
 

Гость

0  
equ Это Россия, порабы уже не удивляться этому.
Все прекрасно знают, что если ты будешь подыхать на улице тебе никто не поможет.
Всем на всех насрать.
 

equ

0  
Winz
Да здесь вопрос даже не во взаимоотношении людей. Хотя если к девушке в такой ситуации никто не спешит на помощь (а бывали и такие случаи) - то это уже край. Здесь дело в том, что сама законодательная база и судебные прецеденты сами же создают условия для повышения криминогенной обстановки. Вот что страшно!
 

sadk

+6  
Если есть интерес, могу написать о том, как свести к минимуму негативные последствия после ЗАКОННОЙ самообороны. Но не знаю, будет ли это интересно... там много букв.
p.s. equ, спасибо, поправил.
 

Гость

-3  
sadk во время самообороны тебе не до вспоминания правил...
 

sadk

+2  
Winz
Ты умеешь читать? Или просто унылый тролль? ПОСЛЕ
Не провоцируем и не оскорбляем.(не у всех развито чуство юмора как у Вас) Do Not Indulge
HANSA
 

weress95

0  
"Убей миллионы
Тебе скажут: воин-разрушитель победитель людей
Убей одного из тварей
Выродков поганых
Сукиных детей -
Пальцем в лоб:
Ты подонок собака мокрица
Наркоман и убийца
Да-да-да-да! это что-то
Как изверг не мог усмириться
Стал палить кровопийца"
(W.H.I. - Нам дан наган)
Вот что у нас в Росии.
 

lima

0  
Белоруссия это теперь империя зла. Вместо России. А раз это империя зла то там все как бы через жопу и неправильно. Не по демократическим понятиям. И нам в России не надо равняться на это тоталитарное общество и убивать ПТУшников и школьников в пределах самообороны тоже нельзя. Это вам скажет любой правозащитник. Надо просто убежать и сообщить в полицию о хулиганах...
 

Klondike

0  
lima
Ну ну, да пусть растут мальчики "золотая молодежь", пусть дальше за собой трупы и искалеченные жизни оставляют.
 

lima

+1  
lima
Ну ну, да пусть растут мальчики "золотая молодежь", пусть дальше за собой трупы и искалеченные жизни оставляют.
Laughing Есть такое слово -сарказм...
 

SONce

0  
Белоруссия это теперь империя зла. Вместо России. А раз это империя зла то там все как бы через жопу и неправильно. Не по демократическим понятиям. И нам в России не надо равняться на это тоталитарное общество и убивать ПТУшников и школьников в пределах самообороны тоже нельзя. Это вам скажет любой правозащитник. Надо просто убежать и сообщить в полицию о хулиганах...
улыбнулся при слове убежать)
далеко ты убежиш после аперкота)
Ну ладно, признаюсь, от одного можно попробовать, но от двух шасн сводится к минимуму.
Чо я могу сказать, все правильно сделать.
 

Гость

-3  
до здравствует суд .самый гуманный суд!
одним словом кошмар
Добавлено спустя 58 секунд:
SONce
аперкод леко можно срезать ,почитайте вин чун и технику центральной линии (еслии ее занять фиг кто чего вам ударит)
 

XiNDIGO

0  
Да сейчас на всех курсах самообороны, у нас, учат так: если вы победили в схватке, то первым делом убегите, потом уедте и только потом вызывайте скорую и ментов. А в Белоруссии вроде как житьё лучше чем у нас, только намного беднее. А вообще у нас за такое посадили бы.
 

B.Y.X.A.N.

-1  
вин чун это супер,сам занимаюсь,но все же ношу нож с собой...лучше в тюрьме,чем на том свете
 

Гость

-3  
B.Y.X.A.N.
аналогично сам занимаюсь но пока только еще на начальной идеи завис (Сиу Лим Тао)
самое главное не включать героя если на тебя нарываются более 3 челоек,лучше убежать чем в лобовую,ну уш если чтот не так пошло и вас догнали то делайте то на что способный ваши умения
 

lima

+2  
Вместо ножа лучше шокер, реально с ног валит...
 

NickNeo

0  
против лома нет приема, если только сам уж лом! Не надо спорить с дураками, чтобы их победить нужно опуститься до их уровня, и где же они тебя завалят своим опытом)))
 

Smaik

+2  
реж малолетнию гопоту! )))
 

Bicyclist

-2  
если напали, то надо кричать надрывно и с выражением: "господа полицейские на помощь!" и они выйдут из-за угла и помогут какой нить из противоборствующих сторон )
 

Гость

+6  
Пойду выкидуху завтра прикуплю...Пофиг что мне будет..но пару отморозей постараюсь отправить на тот свет если что!А парень молодец!Суровый белорусский мужик!Так и надо утыркам!
 

sadk

+3  
Mishka35
Выкидуху не надо... Ненадёжные они. Лучше купи как на картинке. Это Спайдерко Эндура. Ей и колбаску можно порезать, если что, и помидорку Smile Смекаешь? ;)
 

Гость

0  
sadk Конечно
Secret понял тебя прекрасно Very Happy
 

lexxa

0  
Смотря какая выкидуха;)...Хотя за "правильную" влететь можно((( Так что тоже не советую)))
 
▲ Наверх