Загрузка...
Ошибка

Покатались на метро...

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

sadk

+4  
Двое студентов погибли в московском метро в ночь на понедельник, катаясь на крыше вагона одного из поездов. Инцидент произошел около полуночи на Филевской линии метрополитена, где двое молодых людей, 1991 года рождения, самовольно сели на крышу вагона поезда.
"Пока не установлено, где они спрыгнули на крышу поезда. Будут проверяться видеокамеры на нескольких станциях. При них были найдены лыжные маски и перчатки, то есть они специально готовились к такой поездке", - сообщил собеседник агентства.
Тело одного студента было найдено на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии со множественными переломами, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" той же линии. По предварительным данным, молодые люди погибли после столкновения габаритов поезда с тоннельными ограничителями.
Тэкс... а вот и подробности:
Следственные органы выяснили личности студентов, которые погибли из-за собственного безрассудства, катаясь на крыше вагонов Филевской линии московского метро. Как сообщает Life News, это были 19-летние Виктор Вартанян и Иван Микиртумов.
В ночь на понедельник они спрыгнули на крыши вагонов поезда, чтобы, вероятно, проехать несколько перегонов по этой линии - преимущественно наземной, но имеющей и подземные участки.
В результате Вартаняну проломило основание черепа, а Микиртумова смело с крыши, после чего переломало шейные позвонки. Тело одного из молодых людей нашли на крыше вагона в 23:30 на станции "Киевская", а тело другого - спустя 10 минут на путях между станциями "Кунцевская" и "Пионерская", рассказал пресс-секретарь Управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
В связи с гибелью студентов Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку, передает ИТАР-ТАСС. "О том, что это была какая-то игра, говорит то, как они были одеты: у обоих были горнолыжные очки, вязаные шапки, кожаные перчатки", - рассказал представитель милиции.
Вартанян и Микиртумов увлекались так называемым "зацепингом" - заведомо опасным для жизни нарушением правил пользования пригородными электропоездами и поездами метрополитена. "Зацеперы" любят кататься на электропоездах, прицепившись к ним снаружи либо проезжая на крыше.
В основном "зацеперы" преодолевают пусть от одной станции до другой, повиснув на хвостовом вагоне поезда либо между вагонами. Свои похождения они любят снимать на видео и выкладывать записи "подвигов" на YouTube.
Среди "зацеперов" много студентов, но есть и взрослые работающие люди, даже милиционеры и железнодорожники, "которые в свободное время не прочь прокатиться", утверждают экстремалы. "Зацеперы" разработали собственные правила безопасности, выдали сами себе лицензии и теперь инструктируют, как "оседлать" вагон метро, где находится контактный рельс, и что случится, если до него дотронуться.
Впрочем, некоторые "зацеперы" начинают осознавать, что их хобби является опасным для жизни, по крайней мере в метро. "Действие это заведомо безмозглое, так как на вагоне нет ручек и практически не за что держаться. Я это практиковал, и это привело к очень неприятным последствиям, однажды я с него почти упал", - рассказывал "зацепер" Андрей Малышев.
Несколько десятков сообществ, которые популяризируют экстремальную езду в электропоездах метро снаружи составов, существуют в социальных сетях рунета, хотя эксперты и заявляют о смертельной опасности подобных поездок, отмечает РИА "Новости". В группе одной из социальных сетей опубликованы, в том числе, и термины, которые используют ее участники для общения. В частности, катание на крышах поездов входит в "зацепинг", но обозначается отдельным термином - "руфрайдинг". В самой многочисленной группе "зацеперов" состоит более двух тысяч человек.
Езда в метро снаружи поезда практически стопроцентно приводит к гибели решившихся на экстремальное развлечение, отметил главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков.
"У тоннеля и выхода из него на станцию существуют габариты приближения к подвижному составу. Они не рассчитаны на то, что снаружи вагона еще что-то или кто-то есть. Все сооружения построены с минимальным приближением к подвижному составу, и при любом катании человек может просто лишиться частей тела", - сказал Шумаков.
Кроме габаритов тоннеля, смертельную опасность несет контактный рельс, пояснил главный архитектор. По его словам, хотя в основном он защищен специальным коробом, но есть места, где провод оголен.
 

BDS-Raven

+7  
Довы...сь экстремалы хреновы.
 

Exxon

+19  
Естественный отбор в действии.
 

Гость

+7  
Ума не было - и мозгов теперь нет в буквальном смысле...висят на семафоре..мда
 

Север

+6  
двумя придурками стало меньше
 

ANdie

0  
Exxon
плюсанул
 

Deniso

0  
двумя придурками стало меньше
Красиво сказано) Hlop
 

BADASS

+2  
+2 к премии Дарвина...
 

Maddog_37

0  
максималисты х*ровы...
 

artem-hramov

0  
Даа покатались на свою голову.
 

Klondike

+2  
Жуть конечно, так терять жизни, представляю каково их родителям, вырастили блин.
 

РусланРуслан

+2  
просто нет слов... идиоты... могли бы чего нибудь достичь в жизни и так просрать ее... согласен насчет родителей..
 

Immortal1984

+1  
Меня всегда мучает вопрос . Что движет этими людьми? Экстрим , скажут некоторые.. Нет , это не так. Экстрим это другое. Это просто ( моё мнение ) полное отсутствие мозгов! Это не трагедия , это урок для жадных до адреналина людей.
 

Bicyclist

0  
вот один из таких зацеперов, впечатлительным не смотреть
 

BOPOH

0  
Две безмозглых смерти.
И в прямом и в переносном смысле. Priest
 

jdoe

+1  
Фото героев до и после подвига http://kp.ru/daily/25637.5/802302/
Ребята плохо учили матчасть, забрались на новые вагоны "Русич", а те имеют габарит на 10..12 см больше чем старые вагоны.
 

sadk

0  
Нормальные с виду парни.... девчонкам, небось, нравились. А дебилы-дебилами.... Хоть бы матчасть подучили перед тем как...
 

SONce

0  
ну там желе от тела осталось.
Метро топит 80-100 кмч, ну вот и считайте что их расплющило о железную балку на такой скорости.
 

Сергей Кондратьев

0  
И всё же о мёртвых лучше ничего, чем плохо.
 

Immortal1984

0  
Bicyclist
Тольятинские парни детектед...) От Самарских привет)
 

ivned

-1  
Немножко не корректно была названа тема... не "Покатались на метро...", а правильнее "Покатались В метро...". И боже мой.. какое там кататься.... 2 года в Питерском метро.... ух ненавижу Smile
 

dygger1

-2  
Двумя дебилами меньше. Родителей жалко.
 

sadk

+1  
ivned
Покатались они НА вагоне метро. Смекаешь? В метро каждый лохозавр может. А вот НА метро - только крутой зацепщик... правда, только один раз.
 

monstr

-2  
Что ж, смелые видать были ребята, не повезло им. жаль Sad
 

Гость

+4  
смелые видать были ребята
глупость не смелость
смелость - способность преодолеть страх, глупость - причина отсутствия страха
родителей жалко...да и сопляков этих тоже
 
▲ Наверх