Загрузка...
Ошибка

Полицию Хьюстона призвали прекратить издевательства над неграми

Ответить на тему

sadk

+3  
Жители Хьюстона, крупнейшего города штата Техас, потребовали от полиции прекратить издевательства над чернокожими подозреваемыми. Об этом сообщает агентство Reuters.
Более тысячи хьюстонцев пришли на общественное собрание в городской мэрии, чтобы выразить свой протест против чрезмерной жестокости полицейских по отношению к черным. На собрании присутствовали видные деятели негритянского движения Хьюстона, баптистские проповедники и юристы.
Недовольство горожан спровоцировало обнародование записей с камер видеонаблюдения, на которых видно, как полицейские жестоко избивают задержанных афроамериканцев.
На первом ролике полицейские сначала сбивают машиной пытавшегося убежать 15-летнего Чэда Холли (Chad Holley), а затем впятером пинают его ногами. На второй пленке, сделанной камерами наблюдения в зале ожидания хьюстонской больницы, полицейский избивает 27-летнего Генри Мэджа (Henry Madge).
Эпизод с Холли произошел в марте 2010 года, а с Мэджем - еще в 2009 году. Однако визуальные доказательства жестокости полицейских просочились в Сеть и СМИ только в феврале 2011 года.
Отметим, что Холли вскоре после задержания был осужден за кражу на два года условно. Его родственники подали жалобу на действия полицейских, обвинив их в том, что они нанесли подростку множественные травмы, оправиться от которых он не может до сих пор. Семеро сотрудников полиции Хьюстона в итоге лишись работы, еще четверым предъявили обвинения в превышении полномочий.
Между тем необходимо отметить, что притеснениям со стороны хьюстонских полицейских подвергались не только чернокожие горожане. Так, в данный момент в полиции Хьюстона идет внутреннее расследование по факту смерти после задержания 42-летнего Чарльза Альберта Кэти (Charles Albert Cathey). Белый мужчина скончался от многочисленных травм через два дня после освобождения из-под стражи.
Примечательно, что шефом полиции Хьюстона с апреля 2010 года является афроамериканец Чарльз Макклелланд (Charles McClelland).
 

Insoul

+2  
Американцы со своей негрофилией достали уже... как-будто белых полицейские не бьют...
 

Гость

-5  
черные там как кавказцы у нас - достали многих
 

Сергей Кондратьев

0  
Вот и у нас скоро тоже будет полиция...
 

Exxon

+4  
"Хьюстон, у нас проблемы." Laughing
 

StillGTX

0  
черные там как кавказцы у нас - достали многих
чёрные там, это бывшие колонии. они их бывшие рабы. а кавказцы у нас это совсем другое, они рабами не были. да знаешь, и русских отморозков много которые достают, хуже чем кавказцы. приходилось чаще решать проблемы с беспредельщиками которые далеко не с кавказа. просто я заметил у многих людей предвзятое отношение и панический страх перед каказцами почему то... мож их просто они били или я незнаю... отморозков и лохов вообщем везде хватает.
но есть такие люди которые судят нацию по одному человеку, который им неугодил и равняют всех под одну планку. дак так тогда всех переубивать надо.. а сволочей везде хватает к этому надо давно привыкнуть..... и бороться с ними теме же мерами, других они не понимают.. но опять же всё сводится к насилию.
 
▲ Наверх