Загрузка...
Ошибка

Пенсионер заколол грабителя кортиком

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

sadk

+15  

На фоне войн и ядреных катастроф, порадую-ка я вас очередной криминально-самооборонной историей.
"В Московской области милиция задержала военного моряка в отставке, который подозревается в убийстве молодого человека. По предварительной версии, погибший потребовал у пенсионера деньги, но получил удар кортиком прямо в сердце.
Под следствие попал 61-летний житель Ленинского района Владимир Кулагин. Если его поступок признают самообороной, то мужчине удастся избежать уголовного наказания, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.
По данным начатого расследования, в ночь на воскресенье около 2:00 пассажиры электропоезда Москва - Кашира сообщили машинисту, что в вагоне произошла драка. Когда состав подошел к перрону, внутрь зашел наряд полиции. Патрульные увидели, что на полу без сознания лежит молодой человек.
Очевидцы также сразу указали на пожилого мужчину, который, по их словам, ударил потерпевшего ножом. Клинок угодил прямо в сердце. Полицейские задержали подозреваемого, которым оказался Владимир Кулагин.
12 марта пенсионер гостил у детей, а в поздний час отправился домой. Мужчина с ранних лет служил на военном флоте, завершил карьеру больше 10 лет назад мичманом в подразделении радиоэлектронной борьбы и разведки. С самой демобилизации бывший моряк не расставался с верным кортиком, пишет издание.
По словам подозреваемого, во время поездки к нему подошел один из пассажиров и потребовал деньги. Услышав от пожилого мужчины весьма грубый отказ, молодой человек ударил его по голове. В ответ отставной разведчик и всадил в него клинок.
По словам убийцы, он хотел только напугать обидчика.
Добавим, что в момент задержания Владимир Кулагин находился в состоянии алкогольного опьянения."
Взято с ньюсру.
История, конечно , мутноватая, но чисто по-человечески я 100%-но на стороне пенсионера. По закону может быть разное. При хорошем адвокате, я думаю, отделается условным сроком.
 

Режиссер

0  
В Иванове, помнится, тоже похожая история была несколько лет назад. Обороняющегося оправдали.
 

monstr

+7  
Нормальный такой моряк, нефига приставать, тем более, его сначала ударили.
 

Madam Vong

+16  
Чисто по человечески жалко мужчину, из за какого то отморозка вероятно придется сидеть в тюрьме. а лично я ему бы орден дала, сколько всякой погани по земле гуляет, на улицу вечером выходить страшно.
 

Saske GM

0  
Всё правильно сделал хоть и под синькой
 

pa4ino

+1  
По словам Мужика Smile .... да в свою защиту можно всего что угодно нагородить Smile Подросток может мимо проходил никого не трогая, а пенсионеры извините тоже разные бывают (бывают в очень хорошей форме - и не скажешь что пенсионер или вон по телику показывали бабку - ходила по магазинам и воровала кошельки, щимпачила в наглую, её по камере спалили Smile ). Пьяный мужик, с холодным оружием на перевес - однозначно признают виноватым, если связей не найдется. Подросток может у него время подошел спросить - а тот ему кортик засандалил.
Многое из этой истории не ясно: поэтому и версий много может быть, очень большое значение будет иметь история (характеристика) подростка и свидетельские показания.
 

monstr

+9  
да, точно так и было, парень такой: "уважаемый, подскажите пожалуйста, а который сейчас час?" а дядя ему так картинно: "время умирать!" и кортиком сходу Laughing
я думаю, все было намного прозаичнее. очередной быдло-парень посчитал возможным стребовать денег у пожилого человека, типа: "мужик, слышь, дай 10 рублей. ну чо те впадлу чтоле пацанам помоч? как не дашь, вот на тебе в морду за это!" за что и поплатился.
 

pa4ino

-2  
monstr Smile твоя версия - это версия пенсионера убийцы.
Пенсионер как только из дома вышел с ХО уже закон нарушил! Да еще и усугубил свое положение алкоголем, сомневаюсь что закон будет на его стороне. Пересказывать слова убийцы и оправдывать его этим тоже не стоит, т.к. мы же не все нюансы знаем. Статья написана вроди как для сочувствия - но прямым текстом написано, что мужик заколол молодого парня насмерть. И слова товарища Saske GM вообще не понимаю и не поддерживаю. Если бы его жизни угрожала опасность или в него ножом тыкали конкретно или их была толпа - тогда понимаю, надо защищаться. Мог бы припугнуть, поорать, кинжалом воздух порезать - но не убивать.
С другой стороны если паренек от недостатка ума нашел приключений на свою 5ю точку - то может судьба такая.
В любом случае повторюсь: из того что сказано в статье - вывод не сделать.
 

serj37

-1  
Пенсионер по любому переборщил, надо за свои поступки отвечать
 

monstr

+3  
моя версия - это версия человека, у которого денежки периодически просили на остановках всякие быдловатые поддатые личности Very Happy поэтому я пенсионера вполне понимаю. мне в тюрьму как бы не особо охота потому и приходится себя сдерживать, т.к. наш закон будет в случае чего на стороне потерпевших :/ но нет гарантий, что в один прекрасный день меня все это не заколибет...
безотносительно этой новости.
закон законом, а ношение в кармане ножика может однажды спасти твою жизнь, а возможно и не только твою. не вижу ничего плохого в желании жить и быть готовым защищать себя, а не покорно выворачивать карманы где-нибудь в темном переулке, а потом собирать выбитые зубы сломаными руками (если повезет).
 

sadk

+1  
Пока все складывается для старика не очень хорошо.
"следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время по ходатайству следствия в отношении него (Кулагина) судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу."
 

pa4ino

+1  
monstr Smile ну ты прям напалмом жгешь Smile Т.е. придет время когда тебе все надоест, все "быдловато поддатые личности" и ты схватишся за нож и начнешь их мочить на остановках Smile
закон подразделяет ножики на ХО и ХБ, второй вариант носи пожалуйста - никто не запрещает. Защищать себя - смотря какой ценой (защитить себя можно по разному, даже не убивая людей Smile ) Смею заметить нож в кармане могет твою жизнь не тока продлить в экстренной ситуации, но и значительно укоротить Smile Советую приобрести газовый балончик (и вырубает и с точки зрения закона безвреден). Если тебе нужон балончик monstr - могу посоветовать какой купить Smile
 

Put_nik

+5  
Так и надо с гопотой поступать (хотя сначала можно было руку или ногу отрезать, чтоб помучился - "чёрный" юмор) , если их полицейские в тюрьму сажать не хотят. И вообще люди должны понимать, что угрожая кому-то можно получить сдачи. Если подростки отбирают деньги у пенсионеров, что же с ними будет, когда вырастут? Таких надо учить с детства.
serj37 вот парень и ответил за свой поступок, сомневаюсь что в 2 ночи в электричках молодые парни время у всех спрашивают.
pa4ino Вы попробуйте доказать военному человеку, как лучше себя защищать
 

olegbaunti

0  
да, точно так и было, парень такой: "уважаемый, подскажите пожалуйста, а который сейчас час?" а дядя ему так картинно: "время умирать!" и кортиком сходу Laughing
я думаю, все было намного прозаичнее. очередной быдло-парень посчитал возможным стребовать денег у пожилого человека, типа: "мужик, слышь, дай 10 рублей. ну чо те впадлу чтоле пацанам помоч? как не дашь, вот на тебе в морду за это!" за что и поплатился.
вот и хорошо, что поплатился , одним быдлом на земле-матушке меньше станет;) нужно было еще и в глаз воткнуть и сто раз провернуть Laughing
 

sadk

0  
pa4ino
по поводу ХО - мимокассы.... уже в который раз цитирую ЗОО... на этот раз статья 20,1 - "Наградное оружие - гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.
Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное статьей 13 настоящего Федерального закона."
И... когда в следующий на Вас наедет противник в три раза здововее... вспомните о Ваших миролюбивых постах. Защищаться, да, можно по разному... но что-то я сомневаюсь в том, что Кулагин - суперкаратист или суперножевик, который может дозировать ущерб нападавщему.
"припугнуть, поорать, кинжалом воздух порезать" - тогда бы 90% он этот клинок получил себе же в пузо.
Про баллон согласен.
 

monstr

-1  
Т.е. придет время когда тебе все надоест, все "быдловато поддатые личности" и ты схватишся за нож и начнешь их мочить на остановках Smile
я не исключаю такого варианта развития событий. а чего тут удивительного, у каждого свой менталитет, свое мерило дозволенности и недозволенности и свой объем чаши терпения Very Happy ну и как говорится, не зарекайся ;)
закон подразделяет ножики на ХО и ХБ
один фиг по каждому конкретному ножу проводится экспертиза, и в зависимости от угла зрения, один и тот же нож может быть признан как ХО так и ХБ.
а балончиками не интересуюсь, нет Very Happy
 

pa4ino

0  
Put_nik
по закону четко прописано как себя защищать. Я думаю что никто 100% не даст, что во время защиты он не переборщит, мужик переборщил - поэтому он и отвечает сейчас перед законом... вообще не дай бог никому попасть в такую ситуацию...
 

asus

-1  
првильно, покупай газовый болончик =)
как подойдут к тебе 3е на остановке, ты его достанешь - сразу разбегуться ве в ужасе =))
а если серьёзно - газовый болончик не такое уж хорошее средствой защиты, можно и против ветра ненароком прыснуть....
уж лучше шокер тогда или травмат =)
 

olegbaunti

0  
Put_nik
по закону четко прописано как себя защищать. Я думаю что никто 100% не даст, что во время защиты он не переборщит, мужик переборщил - поэтому он и отвечает сейчас перед законом... вообще не дай бог никому попасть в такую ситуацию...
я считаю это самооборона, просто на него наехали, потому что он был пьян в момент самообороны-это все усложняет, суд просто скажет, что он был пьян и подрезал парня Evil Or Very Mad поэтому скорее всего его посадят за убийство, у нас суды очень дибильные , если не дать денег судье, точно сядет, нужно было ему скрыться и замести следы просто... просто случай безнадежный-все против него, он сам это понимает.
 

pa4ino

0  
sadk
мужик не военнослужащий был и я очень сильно сомневаюсь что он разрешение себе оформлял и каждые 5 лет делал справки... да и то вроде бы холодное оружие нельзя носить, можно только транспортировать - с точки зрения закона это разные понятия. Т.е. он должен был вести его в сумке завернутым в тряпку. А дед скорее всего на себе его таскал. Юристы поправьте если ошибаюсь.
 

olegbaunti

0  
првильно, покупай газовый болончик =)
как подойдут к тебе 3е на остановке, ты его достанешь - сразу разбегуться ве в ужасе =))
а если серьёзно - газовый болончик не такое уж хорошее средствой защиты, можно и против ветра ненароком прыснуть....
уж лучше шокер тогда или травмат =)
смотря какой балончик ;))) -если обычная перцовка -то вреда она даже собаке не сделает;))) уже проверено, она будет еще сильнее гавкать, а вот если балончик перцовка плюс химия -тогда можно глазенки потерять ;))) Laughing
 

pa4ino

0  
olegbaunti Smile ты смешишь меня с каждым постом Smile У меня лежит перцовый балончик ЖП (с двумя перцами) - может проверим, окажет он на тебя эффект или нет Smile) (шучу конечно)
asus совершенное оружие самообороны - это огнестрельное оружие, но к сожалению им оборонятся по закону не стоит Smile
 

sadk

+1  
жп - это видимо жгучий перчик? неплохой, согласен. Про ветер тоже бред - струя перехеривает любой ветер (ну, если не ураган). Любой современный баллон содержит CS и OC. Подробнее вот здесь: http://ivbt.net/viewtopic.php?t=177616
 

pa4ino

0  
sadk ты прав, щас их выпускают с двумя перцами на этикетке - они усиленные.
 

olegbaunti

-4  
olegbaunti Smile ты смешишь меня с каждым постом Smile У меня лежит перцовый балончик ЖП (с двумя перцами) - может проверим, окажет он на тебя эффект или нет Smile) (шучу конечно)
ты обычным перцовым балончиком только разозлишь противника или собаку, и тогда атака на тебя будет вестись с еще большей силой и яростью , мой друг твой перцовый баллончик прыскал себе прямо в лицо и ниче (речь идет о спрэе) , не свалился не упал, не застонал, это обычный перец;))) и еще нужно еще попасть им в глаза, что скорее всего в драке у тебя не получится ;))
 
▲ Наверх