Загрузка...
Ошибка

Полицейские - ковбои

Ответить на тему

sadk

+9  

Трагический и нелепый случай, который произошел в Ивдельском РОВД, сейчас расследуют сотрудники следственного комитета. А старший лейтенант патрульной постовой службы Георгий Пузин лежит в больнице. Пуля из пистолета попала ему прямо в грудь и, пройдя совсем рядом с сердцем, застряла в кости плечевого сустава. А стрелял в офицера его друг и подчиненный сержант Виктор Старшов.
Поиграли в ковбоев
- В тот день наряд патрульно-постовой службы заступил на службу, полицейские получали табельное оружие. Двое получили пистолеты, и пошли в служебный кабинет, где уже находилась пара их коллег, - рассказал заместитель руководителя Североуральского межрайонного СО СК Свердловской области Владимир Хицко. - Потом заместитель командира взвода старший лейтенант Пузин предложил сержанту Старшову посоревноваться: за определенное время вытащить пистолет из кобуры, перезарядить и встать на боевую изготовку. Причем, чтобы было азартней, они расположились друг напротив друга, как ковбои на дуэли.
Коллеги Старшова и Пузина слышали их разговор, но от игры в Дикий Запад отговаривать не стали. Всем был интересно, кто кого победит. В первый раз оружие было еще не заряжено. И тот, и другой выхватили свои пистолеты и щелкнули друг в друга. Победил Старшов.
Один пистолет оказался заряжен
Георгию Пузину стало обидно, и он стал упрашивать сержанта повторить дуэль.
- Первый раз не считается, у меня пистолет в кобуре застрял, - убеждал азартный старлей.
Сержант уступил уговорам приятеля. Они встали друг на против друга, приготовились: Но Старшов забыл, что ему уже выдали обойму, и он успел зарядить пистолет! Через три секунды раздался выстрел.
С пулей в груди Георгия Пузина доставили в больницу, где прооперировали. Физически здоровый и крепкий парень выжил буквально чудом.
Сейчас этот нелепый случай, который чуть не закончился смертью человека, разбирают в главке. Начальники полицейских-дуэлянтов еще не решили, как наказать их за игру в ковбоев. Скорее всего, им, как минимум, объявят дисциплинарное взыскание. А вот судьба сержанта Старшова, который стрелял, напрямую зависит от физической крепости лейтенанта Пузина. Если врачи установят, что пулевое ранение нанесло тяжкий вред здоровью, то на Старшова заведут уголовное дело. И естественно - уволят из органов. Если же старлей выкарабкается из этой переделки без особых последствий, то под суд сержант может и не попасть.
Отсюда: http://www.kp.ru/online/news/867116/
Предвижу кучу комментов "идиоты, дебилы и т.д.". А ребята-то молодцы. Тренировались! А то что забыли при тренировке патроны отделить от оружия - ну с кем не бывает. Наказывать не надо - наоборот, за прояввленное желание совершенствовать боевую подготовку, наградить. sadk
 

Bicyclist

+1  
да молодцы Smile ну это лучше конечно, чем когда какой то генерал не разряженный пистолет в кобуру совал и он ему прострелил ягодицу...
 

вован

+3  
побольше бы между ними таких игр было
 

Denil

+1  
Предвижу кучу комментов "идиоты, дебилы и т.д.".
А то что (не) забыли при тренировке патроны отделить от оружия - ну с кем не бывает.
проще перечислить с кем бывает - с идиотами и дибилами Laughing (шутка)
ЗЫ: ждем новые статьи про самооборону Very Happy
 

evilslon

+2  
Но Старшов забыл, что ему уже выдали обойму, и он успел зарядить пистолет!
Обойма у револьвера, у пистолета - магазин. А по поводу произошедшего - да идиоты и да, дебилы. Оружие это всегда источник повышенной опасности, а этот идиот ещё умудрился снять его с предохранителя, дослать патрон в патронник (при этом ничуть не удивившись, что затвор не остался в крайнем заднем положении, ведь ему не пришлось снимать его с затворной задержки), взвести курок и прицелиться в друга. Ну, и кто после этого скажет, что они не идиоты и не дебилы???
 

monstr

+1  
Обойма у револьвера, у пистолета - магазин.
это с каких это пор? Very Happy
по теме. идиоты и дебилы, но за потуги к соревнованиям - плюсик Mr. Green
 

sadk

0  
Denil
спасибо поправил Smile
evilslon
Все что не красным - не мной писано, но в данном случае можно говорить и магазин, и обойма. ИМХО. По крайней мере, те, кто меня учил стрелять, командовали "снарядить обойму" )))
 

nif7rit

+2  
Вот такие "гениальные" люди работают в органах. На мой взгляд при обращении с оружием нет такого понятия, как "забыл"...
 

Li-Mit

0  
добавлю свое мнение в большую предвиденную кучу: идиоты, дебилы и т.д.
их бы на Премию Дарвина, да жив остался Smile
 

Insoul

0  
Пусть лучше в русскую рулетку со своими "макаровыми" играют, никого судить не придется) И парочкой дебилов в органах меньше станет...
 

sadk

0  
Insoul
ты вот смеешься - а у меня в сводках за последний год ТРИ случая такой русской рулетки - два макарова, один ТТ
 

magnumguner

-1  
одни каличи у нас в ментуре,хотя это и так все знают
 

Frostbite

+1  
блин, обойма - это снаряженные в спец планку патроны, как правило служащая для удобства заряжания в магазин. А так сразу ясно, что ребятам там заняться нечем.
 

Big daddy

+2  
Когда человек с такой аватракой говорит про обоймы, с ним не хочется спорить )
 

White Leita

0  
затвор не остался в крайнем заднем положении
Не заметил или проигнорировал. И вот результат.
 

Maddog_37

0  
добавлю своё неозвученное слово: му **мат** ки!
 
▲ Наверх