Загрузка...
Ошибка

Дед Мороз ограбил банк, сделав подкоп

Ответить на тему

sadk

+4  
В Киеве произошло очередное ограбление банка. Однако на этот раз злоумышленники проявили недюжинную выдумку, прямо как в классических детективах.
На Воздухофлотском проспекте, 58, неизвестные обчистили сейфы в <Дельта-банке>. Преступники не врывались в учреждение в масках и не угрожали оружием, они просто сделали подкоп.
В Соломенское райуправление милиции заявление поступило вчера днем в начале второго. Представители банка сообщили, что в их отделении поврежден пол, а из сейфа исчезли деньги. <Мы узнали о происшествии в 13:10, к нам обратился работник банка и сказал, что в помещении поврежден пол, - рассказала <Газете по-киевски> Ирина Биба, пресс-секретарь Соломенского РУВД. - Оказалось, что злоумышленники проникли в банк через подвал, открыли сейф и забрали деньги. Точная сумма устанавливается. Мы уже опросили и работников банка, и возможных свидетелей, сейчас обрабатываем информацию>.
Каким образом ворам удалось вскрыть сейф и почему не сработала сигнализация, которая должна быть установлена на сейфе, пока остается загадкой, пишет <Комсомольская правда в Украине>. Не исключено, что кражу совершил кто-то хорошо знакомый с охранной системой и помещениями банка. Возможно даже, это был его работник. Поэтому и выбрали такой способ грабежа. <Проникли со стороны подвала. А ключ от сейфа, по предварительным данным, лежал чуть ли не на столе>, - сказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.
Охранник банка рассказал изданию <Сегодня>, что ночью неизвестный залез в подвал под кассой, пробил потолок прямо под ней, потом по лестнице через большую дыру забрался в кассу и украл деньги. Таким же образом вор скрылся из банка. Преступника засняли камеры наблюдения, но узнать, кто это, невозможно, ведь бандит был в костюме Деда Мороза. Стоит отметить, что соседи, живущие прямо над банком, не слышали ночью никакого шума.
Возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК (кража, максимальный срок - 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества). Из сейфа, по предварительной информации, преступники взяли $22 тысячи. <Такое в Киеве впервые - чтобы в банк проникали через подземный ход>, - подчеркнул Полищук.
В милиции не исключают, что размер кражи намного больше - мол, проделать такую огромную работу стоило из-за больших денег, да и сами банки любят преуменьшать свои потери. Официально в банке происшествие не комментируют. Вечером на дверь отделения повесили табличку <Банк не работает по техническим причинам>.
Источник: [url=]http://censor.net.ua/ru/news/view/169448/v_kieve_de...nk_sdelav_podkop [/url]
___
 

FRUOVD

+4  
к новому году готовиться надо, а денег на подарки нет
 

Svistylka

0  
Laughing чудеса..уже дед Морозы банки грабят! Laughing
 

Kadetoff

0  
Просто деньги на подарки закончились. И это не Дед Мороз, а Санта.
 

SONce

+1  
Оушен просто рыдает в углу
 

Heaven

+2  
Такси 2 Laughing фэйспалм*
 

FossFor

0  
маловато будет за такую работу-то, 22 тыты
 

NickNeo

0  
Возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК (кража, максимальный срок - 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества). Из сейфа, по предварительной информации, преступники взяли $22 тысячи. <Такое в Киеве впервые - чтобы в банк проникали через подземный ход>, - подчеркнул Полищук.
Где то воруют миллионами и дают 2 года и то условно вроде. Чудеса
 

Гость

0  
Laughing чудеса..уже дед Морозы банки грабят! Laughing
Такси. =)
 
▲ Наверх