Загрузка...
Ошибка

Грузовик снес мост на трассе «Дон»

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
Водитель большегруза «Шанкси» забыл опустить откидной кузов и снес надземный пешеходный переход. Бетонная плита рухнула на кабину и раздавила шофера. Крупное ЧП, полностью заблокировавшее движение по федеральной трассе в сторону Москвы, произошло около 4 часов утра на 24-ом километре автодороги М4 "Дон".
Большегруз китайского производства «Шаанкси» приехал к месту ремонта автодороги. Водитель высыпал привезенную асфальтовую крошку и поехал отсыпаться.Но уставший после ночной смены мужчина позабыл опустить кузов. Эта оплошность стоила ему жизни. Кузов на полном ходу впечатался в наземный пешеходный мост, находящийся в трехстах метрах от дорожных строителей.
15-метровая бетонная плита рухнула прямо на кабину с водителем и буквально раздавила ее в лепешку. Работники, которые принимали груз, не смогли предотвратить трагедию - сегодняшнее утро было очень туманным, и они просто не увидели, что автомобиль отъехал от места разгрузки с поднятым кузовом.
- Мужчина скончался еще до нашего приезда, - рассказали на месте ЧП медики. – Ему около 40 лет. Имя пока неизвестно. Он до сих пор находится под плитой.
Авария меду тем вызвала настоящий коллапс в утренние часы на оживленной трассе.
- Спустя 5 часов поднять плиту так и не удалось, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - К ней уже были прикреплены тросы, но едва конструкцию приподняли над дорогой, как они не выдержали нагрузки и порвались. Плита вновь упала на грузовик. Ее масса примерно 100 тонн.
Упавшая часть моста закрыла собой всю проезжую часть в сторону Москвы. Из-за этого автомобили, направляющиеся в столицу с юга, вынуждены использовать объездные пути. Тысячи водителей застряли в гигантской пробке.
- Мы рекомендуем водителям объезжать место аварии через Старокаширское шоссе или через малое московское кольцо, а затем уходить на Рязанское или Симферопольское шоссе, - сообщили в ГИБДД.
Сотрудники инспекции недовольны тем, как ведут себя проезжающие мимо упавшего моста водители.
- Трасса «Дон» по направлению в область открыта для проезда, но водители специально притормаживают, чтобы рассмотреть получше, что тут случилось. Некоторые умудряются даже будучи за рулем, снимать на мобильный телефон, - возмущается инспектор. – Из-за этого начала формироваться новая пробка - уже в сторону области. Да и вообще это небезопасно, они же на дорогу не смотрят!
Грузовик "Шаанкси", который снес мост, принадлежит ООО "ТорговыйДомАвто".
- За рулем сидел родственник главы нашей компании - генерального директора Юрия Бордияна, - сообщил Life News руководитель техцентра компании Евгений Стародуб. - Его сейчас нет в Москве, но мы уже сообщили ему о произошедшей трагедии.
    
    
http://lifenews.ru/news/60845
 

Гость

+2  
Мост на соплях сделан что ли? От удара кузова развалился? Shocked
 

Fistor

0  
Мост на соплях сделан что ли? От удара кузова развалился? Shocked
Если скорость была большой,то вполне возможно
 

[email protected]

0  
Жесть...
 

NickNeo

0  
Вот до чего доводит невнимательность на работе!
 

serj37

+1  
да, там по ходу плита 15ти мтровая была просто положена на колонны опорные. Грузовик видимо просто снял преход с опор
 

SONce

+1  
да, там по ходу плита 15ти мтровая была просто положена на колонны опорные. Грузовик видимо просто снял преход с опор
все верно, максимум - приварена или прикручена болтами. При таком ударе любые болты и сварку снесет.
 

Terve!R

0  
А вы заметили насколько плиту отнесло от удара вперед? Она не просто сорвалась - она отлетела от удара на пару метров!
 

G.R.A.Y.

0  
Уфффф.... Глаза не поворачиваются смотреть, как этоа плита раздавила кузов в мелкую лепёшку. Что же тогда с самим водителем? Confused Confused Confused
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Хорошо ещё что катастрофа произошла именно утром, когда мало кто есть на переходе, иначе жертв могло бы быть гораздо больше
 

Maddog_37

0  
человеческий фактор... Sad
 

Гость

0  
Господи, несчастный... Пусть земля ему будет пухом!
Terve!R, она просто перевернулась.
 

Bicyclist

0  
бедолага Sad
 
▲ Наверх