Загрузка...
Ошибка

Пьяный депутат убил студента в ДТП

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

BOPOH

0  
Пьяный депутат на Porsche Cayenne убил студента в ДТП -Минувшей ночью в Ростове-на-Дону произошло страшное ДТП. Спортивный внедорожник Porsche Cayenne с красивым номером О 530 ОО, под управлением 37-летнего депутата, протаранил несколько автомобилей. Основной удар двухтонного джипа приняла на себя отечественная «шестерка», за рулем которой находился 23-летний студент университета путей сообщений Игорь Вербенко. К сожалению, шансов на спасение у парня практически не было – от столкновения «Жигули» превратились в искореженную груду металла. Тело погибшего извлекали из автомобиля около часа.
По информации ГУ МВД РФ по Ростовской области, авария произошла в ночь на пятницу на улице Большая Садовая. Автомобиль Porsche Cayenne на большой скорости врезался в «ДЭУ», затем в ВАЗ-2106, который отбросило на припаркованные две такси «Шкода». В результате аварии водитель «шестерки», студент РГУПС погиб на месте, депутат получил ушиб коленки, его 21-летняя спутница госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой в БСМП-2.
Впрочем, более «интересные» подробности ночного происшествия корреспонденту «СП» удалось выяснить у очевидцев ДТП. По их словам, виновник аварии депутат «Единой России» Дмитрий Островенко не только был в стельку пьян, но уже на месте пытался подкупить полицейских, обещая им различные блага.
«По прибытию на место ДТП сотрудников ДПС, выяснилось, что за рулем Porsche Cayenne находился Островенко Дмитрий Григорьевич - депутат городской думы, Пролетарского района, от партии «Единая Россия», начальник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности, - пишет блогер serge86kiss. - Островенко оказался в стельку пьян и едва стоял на ногах, пытался на месте подкупить сотрудников ДПС. Собравшаяся толпа людей чуть не устроила самосуд, но доблестные полицейские всячески, как могли, защищали депутата».

Фото с места аварии

По мнению блогера, особый гнев у людей вызывал тот факт, что участник аварии пытался отводить в сторону сотрудников ГИБДД и о чем-то с ними разговаривал тет-а-тет.
То, что депутат находился в алкогольном опьянении, подтвердил начальник пресс-службы управления МВД РФ по Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, экспресс-экспертиза на месте происшествия выявила в крови у водителя Porsche Cayenne наличие алкоголя. Материалы дела, учитывая статус водителя, переданы в следственное управление следственного комитета РФ по Ростовской области.Погибший студент Игорь Как сообщил порталу «Южный регион» источник в «Единой России», Островенко, возможно, будет исключен из партии.
Между тем жители Ростова, а также друзья погибшего Игоря, опасаются, что депутат, ставший виновником ДТП, сумеет избежать наказания, а само дело будет спущено на тормозах. С этой целью они организовали сбор электронных подписей к президенту РФ.
«Мы, ниже проголосовавшие, обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, с требованием дать указание Генеральной Прокуратуре РФ, взять под контроль расследование страшной, преступной и циничной автокатастрофы произошедшей в г. Ростове-на-Дону ... Мы глубоко убеждены, что водитель данного транспортного средства будет всяческими способами уклоняться от ответственности, незаконно используя свои полномочия, связи и взятки. Т.к. в г. Ростове-на-Дону сложилась достаточно сложная коррупционная обстановка во всех гос. службах, руководители, которых и их протеже ведут себя, как представители высшей касты и некие "патриции", данное ДТП, без контроля свыше будет скрыто от общественности и виновный не будет наказан», - говорится в тексте обращения. На данный момент под обращения уже подписалось 1026 человек.
Кроме того, в пятницу пользователи автомобильного форума Ростова провели стихийный митинг с целью привлечения внимания общественности к резонансному ДТП. Возле остановки напротив Музыкального театра собралось порядка 50 человек. «Был на митинге минут 15, возложили цветы, помолчали, какой-то дядя пытался оправдать депутата, но был тут же цензурно послан», - пишет пользователь под ником Vane4ka.
«Народ стал активно расходиться только где-то около 14.15-14.30, т.е. продержался полтора часа. Жуткая картина, если честно: свадьбы вокруг, народ веселый, лето, фото пацана, цветы у места ДТП, в сторонке стоит парень с красными глазами, судя по всему, брат погибшего (похож очень). И это всё на фоне огромного плаката, на котором изображены Медведев и Путин и написано «Единая Россия»...», - пишет другой пользователь с именем Udivik. -Источник
 

Geg

0  
Такие новости наводят на мысли, что страшнее наш автопром или чиновники. Неужели у водителя porche не хватило денег на такси, а может-быть чего другого?!
 

gizmatulin

+9  
Просто за такое надо судить как в Китае и таких станет намного меньше Exclamation
 

[QubiQ]

+6  
У нас странная зависимость в стране прослеживается - чем больше наворовал, тем меньше ответственность... Никакого самоуважения и совести нет у таких людей (
 

easy.man

+8  
Островенко, возможно, будет исключен из партии.
Надеюсь при нашей коррупции в судебной системе это не будет окончательным наказанием данному УРОДУ
 

Trance

+1  
Shocked от шестерки то ничего вообще не осталось... как он несся то, да еще и пьяный...
кошмар, на самом деле, такси бы взял, явно не бедствует.
 

Sion

0  
Да получиться как с шевенковой, скажут что беременный и отсрочат наказание, BOPOH держите нас пожалуйста в курсе развития событий.
Не дадим гаду уйти от ответственности Evil Or Very Mad
 

Гость

0  
Ничего ему не будет. А если и будет то отпустят в скором времени.
 

NickNeo

0  
По прибытию на место ДТП сотрудников ДПС, выяснилось, что за рулем Porsche Cayenne находился Островенко Дмитрий Григорьевич - депутат городской думы, Пролетарского района, от партии «Единая Россия», начальник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности.
Ездит на Porshe! Откуда такое бабло? даже с уровнем ЗП обычного депутата я бы не позволил себе такую машину. Так он еще в ЖП пьяный за рулем пытался подкупить полицию! Ужас. Тихий ужас, доводящий до бессознательного состояния!
 

Art3N

+2  
Shocked от шестерки то ничего вообще не осталось... как он несся то, да еще и пьяный...
кошмар, на самом деле, такси бы взял, явно не бедствует.
Ну... Он же со спутницей ехал! А для депутата ехать на такси со спутницей это не по дупутатски!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Просто за такое надо судить как в Китае и таких станет намного меньше Exclamation
Это перебор! Лучше как в Сингапуре!

Ролик с YouTube 16+

 

Sion

+1  
Art3N
за убийство, пороть плетьми. хмм.. лучше как в Китае, расстрел Exclamation
 

мария1991

+3  
посадить его далеко и надолго! и чтобы надеюсь он никого не сможет подкупить, все таки надо было его народу отдать. чтобы сами решаличто с ним делать!
 

Гость

+2  
все таки надо было его народу отдать. чтобы сами решаличто с ним делать!
Пусть Сибирь осваивает.
 

Гость

+2  
Депутат в этой стране - бессовестное создание. А страшнее всего в этой ситуации - русский автопром. Потому что немецкий автопром, как видим, достоин восхощения.
 

Deniso

0  
Че люди творят сами не знают
 

shahter

+2  
отдать народу слишком просто-разорвут за минуту а это слишком мягко для него. ему назначить бы исправительные работы в семье убитого им парня. чтобы каждый день приходил к ним и помогал: ремонт бы им сделал за свой счет и своими же руками, в магазин предположим ходил. и работает и каждый день как пытка смотреть в глаза этим людям
 

Terve!R

0  
Фига себе, у порша почти передка нет, а депутат отделался ушибом коленки!!! Не то что ведра вазовские сминаются как консервные банки Evil Or Very Mad
21-летняя спутница... Дочка наверное Интересуюсь
 

Guru-Sun

+2  
Погодите потом ещё скажут что студент сам виноват, припарковался мол в неположенном месте или ещё чего, а этому припишут убийство по неосторожности и отпустят на все четыре стороны.
21-летняя спутница... Дочка наверное Интересуюсь
Была бы дочь или жена-родственица написали бы. 100%ная шалава.
 

Saske GM

0  
Очередной случай пьяного ублюдка с деньгами и связями.
100%ная шалава.
Думаю так и есть
 

SONce

+1  
Фига себе, у порша почти передка нет
автопром такой автопром. В порше от 8 до 12 подушек, даже лобовое с камазом держит. Порше имеет оценку 5 из 5 по NCAP, такие высокие показатели только у форда фокуса, и форда c-max.
Для справки - пятерка по NCAP имеет 1 балл.(деу матиз 2,5)
 

Димок

0  
Guru-Sun, убийства по неосторожности не бывает!! Убийство - это умышленное причинение смерти! А здесь так и есть. На лицо "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ)
 

Ogurchik

0  
Сбор подписей проводится здесь:
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=433
 

Guru-Sun

0  
Димок Яйцо в профиль тоже яйцо
 

MMS

0  
Кировский районный суд Ростова-на-Дону постановил арестовать депутата ростовской городской думы Дмитрия Островенко от «Единой России», в ночью с четверга на пятницу за рулем своего Porsche Cayenne протаранивший несколько машин, водитель одной из которых погиб один человек.
«На основании материалов предварительного расследования, представленных суду, подозреваемый в ДТП в гибели человека Островенко взят под стражу», – сообщил агентству «Интерфакс» в субботу официальный представитель Следственного управления СК РФ по Ростовской области.
По его словам, Островенко арестован на период проведения следственных мероприятий.
Накануне прокуратура Ростовской области взяла начала расследование уголовного дела в отношении Островенко.
В произошедшей аварии погиб студент Игорь Вербенков, в чью машину врезался Островенко. Сам депутат в результате аварии получил легкие ушибы.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/06/11/n_1879713.shtml
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
SONce
автопром автопромом
но на удары сзади 2 тонной хренью со скоростью к 200кмч ни одно легковое авто не рассчитано, вся активная и пассивная безопасность проектируется на случай лобового удара
 

lima

0  
Фига себе, у порша почти передка нет, а депутат отделался ушибом коленки!!! Не то что ведра вазовские сминаются как консервные банки Evil Or Very Mad
21-летняя спутница... Дочка наверное Интересуюсь
Laughing Ага, депутат в 15 лет дочку зачал...
Тогда же и на порше начал копить.
Эх, жаль выродка от самосуда спасла доблестная полиция, повезло народному избраннику... Дальше будет рассмотрение всех деталей происшествия, потеря документов что депутат был пьян, выяснение, что студент находился за рулем незаконно и по всей вероятности пытался протаранить порше с целью покушения на депутата....
 
▲ Наверх