Загрузка...
Ошибка

На восточное побережье США идет ураган "Айрин"

Ответить на тему

Wector

0  
Ураган "Айрин", надвигающийся на восточное побережье Соединенных Штатов Америки, уже разрушил планы на выходные, которые строили тысячи американских семей. К убыткам приготовились владельцы развлекательных парков, кинотеатров и торговых центров. Жителей восточных штатов предупредили о возможных перебоях с транспортом и мобильной связью, а также попросили быть готовыми к эвакуации. -Сезон ураганов в Атлантике начался в июне. Уже прошли штормы "Эрлин", "Брет", "Синди", "Дон", "Эмили", "Франклин", "Герт" и "Харви". К концу августа пришло время для буквы "I" и урагана "Айрин", который может стать самым сильным в сезоне 2011 года. Его силу на этой неделе уже испытали на себе Доминиканская Республика и Багамские острова. Пока известно по меньшей мере о двух погибших - один человек стал жертвой стихии в Доминиканской Республике и один в Пуэрто-Рико.
На Багамах оборваны линии электропередач и повалены деревья. Жителям десятков населенных пунктов рекомендовано не покидать дома, пока власти не ликвидируют последствия прошедшего урагана. Основной удар пришелся на острова Кэт и Сан-Сальвадор (Остров Уотлинга). Таким образом, ущерб причинен как сельскому хозяйству региона, так и туристической индустрии. Его точную сумму только предстоит определить, но речь идет о сотнях миллионов долларов. Только в четверг авиакомпания American Airlines отменила более 120 рейсов, в основном южных направлений. Несмотря на то, что двигаясь вдоль восточного побережья, "Айрин" потихоньку ослабевает (как видно на метеорологических картах), убытки от урагана в США могут составить сотни миллиардов долларов. Так или иначе, "Айрин" пройдет по густонаселенным районам побережья и повлияет на жизни 65 миллионов американцев.
В первую очередь в зоне риска оказались штаты Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также Коннектикут и Дэлавер. Губернаторы этих штатов объявили чрезвычайное положение. Власти штата Мэриленд попросили всех туристов и местных жителей покинуть прибрежную зону. Губернатор штата Мартин О'Мэлли заявил, что предстоящие выходные будут не самими подходящими для того, чтобы "сидеть на пляже и фотографировать волны". Первый и самый сильный удар, по подсчетам специалистов, должен прийтись на так называемые Внешние отмели (Outer Banks) Северной Каролины. Их ураган достигнет к раннему утру субботы. Соответственно, уже в воскресенье, 28 августа, "Айрин" обрушится на северные штаты - Нью-Йорк и Нью-Джерси. Уже в пятницу плохая погода и сильные волны наблюдаются в Южной Каролине и Флориде.
Изначально предполагалось, что Внешним отмелям угрожают порывы ураганного ветра со скоростью 51,5 метра в секунду, а до Нью-Йорка дойдет уже ветер скоростью чуть больше 30 метров в секунду. Тем не менее, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center), уже к утру пятницы "Айрин" в открытом море ослабла до 49 метров в секунду, и ее разрушительная сила будет только снижаться. Жители прибрежных районов просто покидают свои дома, уезжая к родственникам на север и вглубь материка, предпочитая переждать ураган и волны в безопасном месте. Обитатели Нью-Йорка и Нью-Джерси готовятся к перебоям с водой, скупая питьевую воду в местных магазинах, и к перерывам энергоснабжения. В магазинах товаров для дома наподобие Home Depot зафиксирован всплеск спроса на генераторы тока; хорошо продаются даже приборы по 799 долларов. СМИ сообщают об американцах, которые не могут найти генераторы в ближайших магазинах и вынуждены ездить по окрестностям.
На сайте издания New York Daily News опубликована карта, с помощью которой жители Нью-Йорка могут определить, насколько опасен в эти выходные район их проживания, и при необходимости обратиться за помощью в эвакуации. Автовладельцам предстоит до воскресенья найти возможность отогнать свои машины туда, где им не будут угрожать падающие деревья. В худшем случае "Айрин" обрушится на окрестности Нью-Йорка в районе Атлантик-сити, примерно в 160 километрах от Манхэттена. При этом сценарии на город двинется стена океанической воды. Ситуация осложняется тем, что на Восточном побережье в последние недели шли сильные дожди, и уровень воды в водоемах и так превышает нормальный.
Готовится к приходу "Айрин" и нью-йоркская муниципальная MTA (Metropolitan Transportation Authority). Часть тоннелей нью-йоркской подземки в любом случае окажется затопленной при определенной силе ветра. В период эвакуации, предшествующий приходу урагана, общественный транспорт работает в особом режиме. Согласно плану MTA, если до Нью-Йорка дойдет ураган второй категории по шкале Саффира-Симпсона метро закроется за восемь часов до "Айрин", а за шесть часов до удара стихии перестанут ходить автобусы и электрички.
Метеоролог из MIT Керри Эммануэл, специализирующийся на изучении ураганов, заявил Fox News, что "Айрин", к счастью, не может стать второй "Катриной", но, тем не менее, требует очень серьезного отношения. Главная задача - избежать человеческих жертв. Уже в понедельник работники государственных и муниципальных служб вместе с добровольцами будут устранять последствия урагана от Северной Каролины до Нью-Йорка.

Ураган «Айрин» обрушился на США

Сформировавшийся в Атлантике ураган «Айрин» достиг в субботу восточного побережья США. Стихийное бедствие обрушилось на район близ мыса Лукаут (штат Северная Каролина). Скорость ветра в зоне действия «Айрин» составляет около 140 километров в час, сообщил местный Национальный центр ураган.-Еще до того, как ураган достиг суши, более 26 тысяч жителей Северной Каролины остались без электричества. Американские метеорологи предупредили, что опасность для населения будут представлять ливни, сильный ветер, а также волны, высота которых может достигать нескольких метров. «Приход урагана будет сопровождаться большими волнами, представляющими опасность для жизни людей» — заявили в Национальном центре ураганов. Ожидается, что теперь «Айрин» будет перемещаться, сообщил «Интерфакс». В связи с надвигающейся угрозой чрезвычайное положение было объявлено в семи штатах. По прогнозам, шторм пройдется сразу по несколько крупным городам США. В опасной зоне могут оказаться до 65 миллионов американцев. В боевую готовность приведены более 100 тысяч солдат национальной гвардии.

Нью-Йорк и Северная Каролина объявлены зонами бедствия

Президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Северная Каролина зонами бедствия национального масштаба в связи с наводнением, вызванным ураганом "Ирэн". Об этом 31 августа сообщает Agence France-Presse.-Теперь для борьбы с последствиями урагана власти штатов смогут пользоваться средствами, выделяемыми из федерального бюджета.
Решение о назначении того или иного региона зоной бедствия национального масштаба президент США может принять на основании запроса от местного руководства. Как сообщает The New York Times, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обратился к Бараку Обаме с соответствующей просьбой во вторник, 30 августа.
Как уточняет Associated Press, распоряжение Обамы распространяется не на всю территорию штата Нью-Йорк, а лишь на некоторые наиболее пострадавшие округа. Аналогичных данных о Северной Каролине пока нет.
Ураган "Ирэн" достиг восточного побережья США 28 августа. Режим чрезвычайно ситуации в связи с приближающимся штормом был объявлен в пяти американских штатах, включая Нью-Йорк и Северную Каролину. Во многих районах проводилась эвакуация жителей.
В результате урагана несколько миллионов жителей страны остались без света, а в результате последовавшего наводнения многие населенные пункты оказались в изоляции. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным данным, может составить до 10 миллиардов долларов. Жертвами урагана в США стали 44 человека.
-Lenta
 

Mr.TIG

+3  
А почему Ирэн? Правильно Айрин!
 

Wector

0  
Mr.TIG
Спасибо, поправил. Просто в новостях сказали Айрин, а на источнике Ирэн. Very Happy
 

KUROK

+11  
да и хрен с ними...
вот у нас во дворе теплотрассу меняют и воду вырубают-вот это новость )))
 

смерть_врагам

0  
с землетрясением не удалось надеюсь ураган компенсирует.
Сварог не дремлет.отплатит как япошкам с фукусимой
 

KUROK

0  
чёт трясти всех сильно начало,где раньше таких амплитуд отродясь не было...либо земля-матушка себя так ведёт либо "климатическое" испытывают.
 

nosik

0  
землетрясение совсем не ощутил,но мужики на работе говорят,что трясло. сейчас эвакуирован из своего города,поселили всех в университете,ураган в нашем штате ожидается ночью,пендосы в панике,мы нет,только вот вещи забрать не смог
 

смерть_врагам

+1  
чёт трясти всех сильно начало,где раньше таких амплитуд отродясь не было...либо земля-матушка себя так ведёт либо "климатическое" испытывают.
надеюсь что РФ Laughing
 

Wector

0  
nosik
А вы сейчас там?
mini75
 

nosik

0  
Wector
da,ya seichas v gorode Baltimore shtat Maryland, gde-to chas nazad nachalsya silnii liven, uragan priblijaetsya
 

Wector

0  
nosik
Фига вы. Удачи вам там, держитесь Smile
 

State48

0  
nosik Держитесь Отпишись как все прошло !!!
 

nosik

0  
ok,na dannii moment veter i liven` usilivaytsya, vremeya 18:00, vse predstavlenie ojidaetsya blije k nochi
 
▲ Наверх