Загрузка...
Ошибка

В Челябинске на железной дороге разлились емкости с бромом

Ответить на тему

yorik_iv

+2  
В вагоне грузового состава на железнодорожной станции в Челябинске 1 сентября разлились емкости с бромом. Об этом со ссылкой на пресс-службу Уральского регионального центра МЧС сообщает "Интерфакс".
Как рассказал изданию Life News сотрудник челябинского железнодорожного вокзала, инцидент произошел в 5:30 утра по местному времени (3:30 по московскому). По информации "Интерфакса", в одном из вагонов грузового состава бром вытек из 8-10 емкостей вместимостью 5 литров каждая. В МЧС утверждают, что всего в вагоне находилось 2063 емкости с бромом. На место происшествия прибыли пожарные, которые засыпали вещество песком и остудили его пеной, проведя частичную дезактивацию. Состав отбуксировали на безопасное расстояние от станции.
Руководитель пресс-службы регионального центра МЧС Вадим Гребенников заявил "Интерфаксу", что утечка не представляет собой угрозы для людей. Однако, как сообщает Life News, в ряде школ Ленинского района Челябинска были отменены праздничные мероприятия 1 сентября.
http://lenta.ru/news/2011/09/01/brom/

Вагон с разлившимся бромом отогнали от Челябинска на 20 километров

Вагон с разлившимся бромом отогнали от Челябинска на 20 километров. Как сообщил "Интерфаксу" глава областного управления МЧС Юрий Буренко, вагон перевезли на территорию Копейского городского округа, где нет населенных пунктов.
По его словам, из вагона вылилось 50 литров бромсодержащей жидкости. "Когда бром испаряется, то имеет грозный вид, и кажется, что горит, появляется неприятный запах", - рассказал Буренко. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что вагон с бромом загорелся.
МЧС посоветовало жителям Ленинского района Челябинска, а также города Копейск по возможности не выходить из дома и закрыть окна. По словам Буренко, испарения брома не представляют опасности для жизни людей. Тем не менее, из-за воздействия этого вещества может появиться раздражение слизистой оболочки.
"Если будет чувство жжения в горле и глазах, то чтобы нейтрализовать последствия паров, надо больше пить воды, теплого молока, делать ингаляции", - посоветовал глава челябинского МЧС. Неприятный запах сохранится в городе до конца дня.
Сообщение о разлившемся броме поступило в МЧС утром 1 сентября. Как выяснилось, в одном из вагонов грузового состава оказались повреждены десять из 2063 пятилитровых емкостей с бромосодержащей жидкостью.
Над вагоном, который находился на челябинском вокзале, образовалось облако. В блогах появилась информация, что произошла утечка не брома, а ядовитого хлора.
Из-за происшествия с утечкой брома, по данным агентства "ЧелНовости",в Челябинске закрылись некоторые супермаркеты. Кроме того, школьные линейки пришлось проводить в помещениях.
http://lenta.ru/news/2011/09/01/nodanger/

После разлива брома в Челябинске к врачам обратились сто человек

В скорой помощи Челябинска, где произошел крупный разлив брома, по состоянию на 13:30 местного времени (11:30 по Москве) зафиксировано около сотни обращений. Госпитализация потребовалась восьми пациентам. У них подозревают отравление, которое может иметь и пищевую природу. Остальные звонившие в скорую помощь лишь просили консультацию, говорится в сообщении городской администрации.
В мэрии Челябинска просят СМИ не нагнетать панику в связи с разливом брома и не преувеличивать масштабы происшествия. В сообщении отмечается, что многие из обратившихся в скорую помощь являются астматиками или аллергиками.
Утечка 50 литров брома произошла из вагона на железнодорожной станции Челябинск-Главный 1 сентября около 5:30 утра по местному времени. По центру города распространился неприятный запах. Местное управление МЧС посоветовало не покидать по возможности помещения. В то же время там подчеркнули, что хотя пары брома и могут вызвать раздражение слизистой оболочки, но не представляют опасности для жизни.
Состав, в котором находились поврежденные емкости с бромом отогнали из Челябинска в пригород. Горадминистрация пообещала, что после шести часов вечера управление Роспотребнадзора сообщит о концентрации брома в Ленинском районе Челябинска и городе Копейске. В сообщении подчеркивается, что неприятный запах в районах рядом с местом происшествия уже почти не ощущается и угрозы для жизни и здоровья горожан нет.
Оперативные службы продолжают выяснять причины происшествия. Правительство Челябинской области приводит данные Министерства по радиационной и экологической безопасности региона, согласно которым, повреждение емкостей с бромом могло произойти при сцепке вагонов. При этом масштаб утечки этим ведомством оценивается в 24 литра.
Правительство региона также сообщает со ссылкой на областное МЧС, что "все вагоны залиты водой, отсутствуют признаки попадания брома в почву, также не наблюдается испарений". После перегрузки неповрежденных емкостей груз будет отправлен к месту назначения, "минуя населенные пункты Челябинской области".
http://lenta.ru/news/2011/09/01/brom1/
Последствия аварии с утечкой брома на железнодорожной станции Челябинска полностью ликвидированы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ.
"В 12.56 по местному времени (10.56 мск) была объявлена локализация аварии, в 14.08 (12.08) она была полностью ликвидирована", - сказал собеседник агентсва.
http://ria.ru/incidents/20110901/428246766.html
 

Гость

0  
мда...а запашок то не из лучших)
 

Svistylka

0  
Shocked
 

мария1991

0  
ужасно!
 

Chem

+7  
ыыы Жены повесятся, мужики еще долго будут вспоминать этот проклятый поезд Crazy
 

Гость

-3  
При чем тут жены?
 

Mega_Viruzzz

+2  
URAN2901, потому что их мужьям теперь даже виагра не поможет Laughing
 

SONce

0  
URAN2901
бром сильно снижает либидо, слава богу временно. Его добавляли(незнаю как сейчас) в пищу в армии для снижения полового влечения.
 

Fred

0  
ыыы Жены повесятся, мужики еще долго будут вспоминать этот проклятый поезд Crazy
Зато в некоторых воинских частях резко возрастет количество самоволок...
 

NeKiT_17

0  
"Утечка 50 литров брома..." и "масштаб утечки этим ведомством оценивается в 24 литра." это как так???? Confused Shocked
 
▲ Наверх