Загрузка...
Ошибка

На зрителей авиашоу в Неваде упал самолет

Ответить на тему

yorik_iv

+2  
Во время авиашоу Reno Air Races, проходившего в пятницу, 16 сентября, в американском Рено, штат Невада, упал самолет. Как сообщает Associated Press, в результате пострадали по меньшей мере 75 человек. 25 из них находятся в тяжелом состоянии, еще 25 - в критическом.
Reuters со ссылкой на представителя Федерального управления гражданской авиации США передает, что есть данные о нескольких погибших.
По данным телеканала KoloTV, погибли 12 человек, ранены по меньшей мере 30.
Катастрофа произошла около 16:30 по местному времени (3:30 17 сентября по Москве). По свидетельству очевидцев, один из самолетов, выполнявших трюки в воздухе, вскоре после взлета упал на трибуну со зрителями.
AP сообщает, что разбился истребитель времен Второй мировой войны. Управлявший им пилот - Джимми Ливард (Jimmy Leeward) из Флориды - погиб.
Reuters передает, что речь, предположительно, идет об истребителе P-51 Mustang.
Президент Reno Air Races Майк Хотон (Mike Houghton) сообщил, что пилот, предположительно, не справился с управлением воздушным судном.
http://lenta.ru/news/2011/09/17/crash/

Пилоту упавшего в Неваде самолета было 74 года

Летчику Джимми Ливарду, который управлял истребителем, разбившимся на авиашоу в Неваде, было 74 года, сообщает Associated Press. Ливард имел большой опыт в выполнении фигур высшего пилотажа, а также участвовал в качестве пилота-каскадера в съемках кинофильмов.
Согласно данным с персональной страницы Ливарда на Facebook, он увлекался пилотированием с середины 1970-х годов. Его истребитель P-51 Mustang, носивший имя "Летящий призрак" (Galloping Ghost), летал с 1946 года.
По последним данным, которые приводит AP, в результате падения самолета на трибуну со зрителями погибли по меньшей мере три человека (включая пилота), 56 человек получили ранения.
По данным чиновников местного управления экстренной медицинской помощи, состояние 15 из них оценивается как критическое, 13 - как тяжелое. Жизнь еще 28 пострадавших вне опасности.
Ранее сообщалось, что жертвами катастрофы стали до 12 человек, а пострадали по меньшей мере 75.
Согласно предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность.
Истребитель, управляемый Ливардом, разбился 16 сентября во время Национального чемпионата по самолетному спорту. Вскоре после взлета P-51 Mustang потерял управление и упал на трибуну.
Авиашоу Reno Air Races проходит в Неваде каждый год в сентябре. В 2007 и 2008 годах во время шоу происходили катастрофы, унесшие жизни четырех пилотов.
http://lenta.ru/news/2011/09/17/pilot/

Авиашоу в Неваде отменили из-за авиакатастрофы

Организаторы авиашоу Reno Air Race в Неваде приняли решение об отмене мероприятия после того, как 16 сентября самолет P-51 Mustang упал в толпу зрителей, сообщает Reno Gazette-Journal.
Авиашоу в Неваде началось в пятницу, 16 сентября и должно было продлиться до воскресенья. После крушения самолета было принято решение не возобновлять полеты. Решение об отмене мероприятия было принято во второй раз за более чем сорокалетнюю историю проведения Reno Air Race. Впервые авиашоу отменяли в сентябре 2001 года в связи с терактом в Нью-Йорке.
Авиакатастрофа произошла во время авиагонок в классе Unlimited Gold, к участию в которых допускаются модифицированные самолеты времен Второй Мировой войны. Согласно предварительным данным, P-51 Mustang под управлением 74-летнего пилота Джимми Ливарда из-за неисправности вышел из-под контроля летчика. Самолет летел к трибунам, однако пилоту удалось направить его в менее оживленное место.
В результате катастрофы погибли три человека, в том числе и Ливард. Пострадали 58 человек, 12 из них находятся в критическом состоянии.
По словам очевидцев, самолет столкнулся с землей на полной скорости. По данным Reno Gazette-Journal, пилот Джимми Ливард не испытывал никаких проблем со здоровьем. Он принимал участие в авиагонках, подобных Reno Air Race, с 1975 года.
http://lenta.ru/news/2011/09/17/cancel/
     
     
     
    
http://www.rgj.com/article/20110916/EVENTS05/110916036/Three-confirmed-dead-Reno-Air-Races-crash-least-58-injured-air-races-cancelled?odyssey=mod|defcon|text|FRONTPAGE

Видео трагедии.Канал вести

 

Klondike

+4  
Ужас, самолетные трагедии происходят из года в год, никогда наверно не прекратятся
 

Гость

+1  
Виноваты организаторы
нехрен было сажать человека,которому 74 года, за штурвал
 

Trance

+3  
Пилот он и в 100 лет пилот. Самолет был неисправен.
 

Mega_Viruzzz

+4  
Летчику Джимми Ливарду, который управлял истребителем, разбившимся на авиашоу в Неваде, было 74 года (!!!),...Его истребитель P-51 Mustang, носивший имя "Летящий призрак" (Galloping Ghost), летал с 1946 года.(!!!)
да они там рехнулись что ли?
 

Nikolay

+4  
Пилот он и в 100 лет пилот. Самолет был неисправен.
Во время выполнения трюков (бочка, переворот, мертвая петля) нагрузка на самолет, а следовательно и на пилота возрастает в десятки раз... Не каждый способен выдержать такие нагрузки, особенно люди с плохим сердцем или сосудами... Скорей всего у пилота или случился приступ сердечный или же он просто потерял сознание.
Не исправный самолет невозможно заложить в вираж. Это самолет времен второй мировой... Электроники (мозгов) там нет, следовательно ломать ничего не может НЕ механическим путем.
 

Svistylka

-1  
опять на корыте летают? пока не будут это старье списывать в утиль, люди будут гибнуть Sad
 

Trance

0  
В США выясняют причины падения самолета во время авиашоу-Во время авиационного шоу в Неваде истребитель врезался в трибуны со зрителями. Погибли три человека – сам пилот и двое посетителей. Пострадавших десятки, 15 человек в критическом состоянии. Врачи борются за их жизни.
Так и не выйдя из пике, "Мустанг П-51", истребитель времен Второй мировой войны, штопором врезался в зрительские трибуны. Это была не монолитная конструкция, а поставленные в несколько рядов обычные стулья. Самолет не взорвался, но скорость его падения была настолько высокой, что после удара она превратила части его фюзеляжа в настоящую шрапнель.
"Когда он начал снижаться, было похоже, что он тянул самолет из последних сил – пытался увести его как можно дальше от стендов с людьми, он же профессионал", - рассказывает один из очевидцев.
Он действительно был профессионалом. Джимми Ливард. 74 года. Число авиагонок, которые он украшал своим участием, уже давно исчислялось сотнями. Кроме того, он снимался в качестве каскадера в художественных фильмах. В своем прошлогоднем интервью Джимми Ливард рассказывал, что летал на 250 различных самолетах и особенно высоко ценил "Мустанг-П51".
Местные больницы, принимающие раненых, срочно вызвали на работу всех врачей и работают в авральном режиме.
"У нас есть данные о 54 пострадавших, которых отвезли в больницу, но это только те, кого увезли в госпиталь. И у нас нет точного числа погибших. Я думаю, Ливард уводил самолет, и спас человек 200-300", - сообщил Президент Ассоциации воздушных гонок Рино Майк Хаутон.
В авиагонках в Рино традиционно принимают участие летчики на самолетах гражданского и военного назначения различных классов. Помимо фигур пилотажа, пилоты соревнуются в слаженности совместных полетов и скорости, превышающей в отдельных случаях 800 километров в час и это на высоте всего 15 метров от земли.
Трагедия с "Мустангом" скорее всего произошла из-за неисправности самолета. Но точная причина несчастного случая пока не установлена.
Во время исполнения одной из фигур пилотажа в непосредственной близости от земли Джимми Ливард подал диспетчерам сигнал тревоги, после чего самолет и вошел в штопор.-Источник: 1tv.ru
 

Bicyclist

+3  
может помер просто от старости в полёте Sad
 

Trance

+1  
Bicyclist, он уводил самолет от трибун и передавал диспетчерам сигнал тревоги.
Самолет не исправен был. С техникой что-то случилось!!! Он спас так много людей как мог.
 

Shark-Anime

0  
Ужасно...
 

Klondike

0  
Trance
Да а смысл уводить? Почему сразу все шоу на безопасном расстоянии не проводятся, я понимаю конечно, эффект не много другой, но тогда каждый раз люди погибать не будут
 

lima

0  
Спустя сутки там же разбился еще один самолет, Т-28 "Троян"...
 
▲ Наверх