Загрузка...
Ошибка

Дело о сбитой пенсионерке хотят замять

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
Дело о сбитой подростком пенсионерке должны были возбудить еще 19 октября. Однако заводить его в прокуратуре отказались по причине «не соответствия показаний» свидетелей и показаний родственников погибшей пенсионерки.
Как оказалось, в документе записаны свидетельства лиц со стороны 19-летнего парня, сбившего старушку. Его свидетели — девушка и парень, которые во время инцидента сидели в машине. Показаний свидетелей со стороны погибшей в документе почему-то нет.
В бумаге об отказе написали, что старушка на самом деле шла в десяти метрах от пешеходного перехода. «Получается, она шла по газону, по траве, по грязи, лужам всяким куда-то в лес», — рассказывает внучка погибшей Елена Зазнобина. Свидетели также заявили, что старушка была одета в черное, в то время как Елена утверждает, что ее бабушка была в белой вязаной кофточке с черным бантом. Свидетель, который на момент ДТП находился в машине, в документе заявляет, что находился на улице, и видел все со стороны.
Елена считает, что следователя подкупили. «Она, передавая бумагу с отказом, попросила: «Вы меня не считайте виноватой». Она сказала это так, как будто ее побудили не возбуждать дело», — говорит внучка погибшей старушки. Сейчас Елена собирается через прокурора связаться с девушкой и парнем, которые дали показания. «Будем выходить с ними на связь. Адреса их у нас в документе записаны», — заявила она.
http://www.ridus.ru/news/7680/#.TqlB0j3gSWo.twitter

Родственники сбитой петербурженки добиваются честного расследования ДТП

Вечером в понедельник, 19 сентября, в Выборгском районе Санкт-Петербурга была сбита пожилая жительница Северной столицы. Об этом во вторник сообщил владелец блога kalamedeja.livejournal.com.
По свидетельству Елены Зазнобиной — родственницы погибшей женщины, — ДТП произошло на пешеходном переходе, расположенном на углу Северного проезда и улицы Сантьяго де Куба. По ее словам, наезд совершил 19-летний молодой человек, однако, каким транспортным средством он управлял, не уточняется.
Как рассказала Зазнобина, вскоре после происшествия на место ДТП практически одновременно прибыла машина ГИБДД и внедорожник Мицубиси Монтера черного цвета, номерной знак: н759ер98. Сотрудник дорожной полиции подошел к водителю, совершившему наезд, и сказал: «Быстро звони отцу и матери, пускай подключают сам знаешь кого».
После этого, как рассказывает родственница погибшей женщины, к молодому человеку подошел уже водитель подъехавшего джипа. «Не переживай, подумаешь бабку сбил, обойдется», — сказал он ему. После этого в джип из машины-участницы ДТП перешли несколько молодых людей. Затем этот джип несколько раз уезжал с места происшествия, а через некоторое время возвращался.
Как отмечает Зазнобина, несмотря на наличие большого числа свидетелей происшествия, представитель ГИБДД не стал проводить следственные мероприятия и опрашивать их. Когда же случайно оказавшаяся на месте трагедии дочь погибшей указала ему на это, то в ответ услышала следующее: «***мат***, я знаю что мне делать, иди восвояси или сейчас наручники надену и отвезу куда надо!».
Помимо этого, совершившего наезд водителя отправили на независимую экспертизу только спустя пять с половиной часов после ДТП.
По словам Елены Зазнобиной, из сумки погибшей пропали деньги в размере 11 тысяч рублей (в этот день она получила пенсию), а также удостоверение личности.
Семья сбитой пожилой женщины намерена подавать жалобу в прокуратуру и на имя начальника ГИБДД Выборгского района Санкт-Петербурга. Они надеются, что виновного удастся привлечь к ответственности и просят всех, кто может оказать в этом деле какую-либо помощь обращаться к ним по телефону 89312639617.
http://www.ridus.ru/news/2963/
 

Mega_Viruzzz

+4  
Они надеются, что виновного удастся привлечь к ответственности
ключевая фраза...
 

1_MoNSTR_1

+8  
Отправил исходники постов на пару-тройку новостных-профильных сайтов. Мож че замутят.
 
▲ Наверх