Загрузка...
Ошибка

Аслану Черкесову дали 20 лет за убийство Егора Свиридова

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Wector

+27  
Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство Егора Свиридова. Это решение 28 октября принял Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных, сообщает РИА Новости.- Ранее прокурор потребовал для Черкесова 23 года лишения свободы. При вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства было учтено наличие у подсудимого малолетнего ребенка. Присяжные признали Черкесова не заслуживающим снисхождения, также как и пятерых его подельников, признанных виновными в причинении легких телесных повреждений и хулиганстве. Для остальных фигурантов дела прокурор затребовал от семи до восьми лет колонии, однако суд решил назначить каждому из них наказание в виде пяти лет лишения свободы. В ходе обсуждения вердикта присяжных подсудимые и их адвокаты заявили, что обвинение запросило для них слишком жестокое наказание. Кроме того, они остались при своем мнении, что драку, в которой был убит Свиридов, начали потерпевшие, а Черкесову и его компании пришлось обороняться. Свиридов был убит Черкесовым из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года. По заключению экспертизы несколько выстрелов подсудимый произвел в упор, в том числе в голову потерпевшего. Следствие пришло к выводу, что инициаторами драки с компанией Свиридова стали подсудимые, использовавшие для нападения незначительный повод. Адвокат Черкесова Дмитрий Панков уже заявил о несогласии с приговором и намерении обжаловать его в Верховном суде. Убийство Свиридова и первоначальное решение правоохранительных органов не брать подельников Черкесова под стражу стали поводом для многотысячного несанкционированного митинга против этнической преступности, который состоялся на Манежной площади 11 декабря 2010 года. В ходе акции прозвучали экстремистские лозунги, а затем она переросла в массовые беспорядки. В организации мероприятия и придании ему экстремистского характера власти обвинили представителей радикальной оппозиции. 28 октября в Мосгорсуде будет вынесен приговор пяти фигурантам дела о беспорядках на Манежной, среди которых трое активистов "Другой России".-Лента -Сидеть ему, не пересидеть... (Wector)
 

Klondike

+61  
Так ему и надо, пусть сдохнет там
 

ESP

+36  
Справедливо.
 

zhentos

-38  
Shocked 20 лет Shocked
 

Klondike

+31  
zhentos
Я тоже думаю что мало, в Америке или казнь или 3 пожизненных срока, а этот тип еще, чисто теоретически, выйти сможет
 

Wector

+1  
Я думаю, что он даже раньше выйдет.
 

serj37

+2  
"Не отмазали" - называется. Громкое дело было. А так нормально чё, 20
 

SONce

+11  
просили 26 есличе.
Но 20 тоже неплохо. Еще и в строгом.
 

Maddog_37

+4  
свершилось всё же...
 

Sumkin

+5  
Как тут любят говорить - показательная порка! Странно что я первый это написал Shocked
20 лет хмм.... Давно такого не слышал, все 7- да 8 лет обычно за убийство дают.
 

Wector

+12  
Sumkin
Из-за митингов и беспорядков. Если бы не приняло такого мастшаба - дали бы 7-8.
 

SPaRTaKus

+7  
Справедливо!!!!! Wink
 

Ot-l

+16  
Из-за митингов и беспорядков. Если бы не приняло такого мастшаба - дали бы 7-8.
Если бы не было шума никто бы не сел. Шум то подняли когда их отпустили на свободу прикрываясь связями (какой-то прокурор очень влиятельный у них был). Рад, что эту тварь упекли на 20. Klondike в штатах никто пожизненного и тем более казнь не даст за это. Это вы фильмов пересмотрели. И что еще более порадоволо, что всю шайку лейку упекли а не одного козла-отпущения. Все-таки не зря манежка была.
 

Ballack

+9  
Справедливый приговор
Таких зверей надо держать в изоляции от общества
 

Mafia37Rus

-9  
Да не много 20 лет. MaxBET 10 плюс-минус год !
 

sadk

+1  
если выйдет.
 

Sumkin

0  
Я думаю, что он даже раньше выйдет.
По таким тяжелым статьям разве можно УДО получить? Я думал нельзя Rolling Eyes
 

Serzh

+7  
эти черкесовы без пистолетиков и ножей трусливые гиены.посмотрим как он на зоне будет геройствовать.а лучше бы сдох,как собака.
 

monstr

+7  
всегда удивляли всякие "смягчающие обстоятельства" в виде детей, домашних любимцев и т.п. какое это имеет отношение к преступлению?
и соглашусь с первым отписавшимся.
 

Geralt666

+1  
интересно что с мирзаевым будет
 

Кардинал

+1  
теперь нужно снять непрекосновенность с депутатов и заставить их отчитаться перед избирателями за проделанную работу и сколько миллионов наработал честно.... убрав при этом полицию на 10 минут... тогда будет порядок и не будет продажных депутатов
а так все правильно... можно и жестче... за смерть умышленно причиненную смерть
 

Klondike

+5  
Klondike в штатах никто пожизненного и тем более казнь не даст за это. Это вы фильмов пересмотрели. И что еще более порадоволо, что всю шайку лейку упекли а не одного козла-отпущения. Все-таки не зря манежка была.
Не буду углубляться, последний случай в сентябре казнили Троя Дэвиса за убийство охраника, без сговора, без банды как в данном случае.
Если Вы не разбираетесь в вопросе, то лучше молчите.
 

Гость

-22  
Василиса Ивановна убила Ивана Никифоровича, а Петру Павловичу дали 20 лет.
Офигенное название.
 

Wector

+4  
Negress
Question Question Question
 

Demon1st

-13  
Чет мне кажется нашли козла отпущения и устроили публичную порку, мол смотрите какое у нас правосудие. А на самом деле с момента волнений и широкой огласки дела следствие задалось только одной целью - как можно строже наказать именно этого человека, а не разобраться в случившимся. Вот такая вот власть, народ задобрила, дала толпе то что она хочет и можно дальше спокойно иметь этот народ, а он еще и благодарен будет. ИМХО
Смертной казни все желать горазды, а вспомните сколько невиновных казнили в союзе, пока одного известного маньяка ловили. Да и кто расстреливать или за рубильник дергать будет, вы? Скорее обоссытесь, чем сможете.
 
▲ Наверх