Загрузка...
Ошибка

Полицейским, задержавшим лихача, грозит увольнение

Ответить на тему

sadk

+7  

По поводу этого эпизода есть несколько мнений. Выбрал то, которое мне кажется наиболее правдивым. sadk
Водитель “Порше Кайена” Александр Бахвалов устроил гонки с полицией на скорости 220 км/ч. У лихача нашлись высокие покровители: полицейским уже пригрозили увольнением за неправомерное применение оружия.
Все началось тогда, когда полицейские в районе метро “Баррикадная” обнаружили иномарку с номером “x666xx” без включенных габаритных огней. На указание остановится водитель “Porsche Cayenne’ нажал на газ и попытался скрыться. В ходе завязавшийся погони, водитель внедорожника проехал на “красный сигнал” светофора около 40 раз, пару раз выезжал на полосу встречного движения. Полицейские применяли оружие, стреляя по колесам, но лихач не останавливался.
Вычислить его смогли лишь через два дня, когда горе-водитель привез свой “дырявый” Porsche на сервис.
Александр рассказал изданию Life News, что мчался от ГИБДД из-за того, что забыл документы. “Я не остановился потому, что документов с собой не было - дома забыл. И времени не было. Я просто знаю кодекс и знаю, что за не остановку штраф от 200 до 500 рублей, - рассказал гонщик. - Они погнались и начали стрелять. Всего было шесть выстрелов”.
По словам молодого человека, пули полицейских угодили в колесо и заднюю левую дверь, как раз на том уровне, на котором сидит водитель. Войди пуля чуть под другим углом, и ранения было бы не избежать. “Но почему они стреляют, если не уверены, что попадут в колеса? - возмущается гонщик. - Машина не в угоне, я не пьяный, никого не сбил, не подрезал!”.
О нарушителе: - У меня агентство свое туристическое, - утверждает Бахвалов, хотя по базам ЕГРЮЛ он не числится ни руководителем, ни соучредителем ни одной частной компании. - Но в данной ситуации это вообще ни при чем!
Как выяснил Life News, Александр действительно работал в туристическом бизнесе. Пару месяцев администратором в отеле «Ритц Карлтон», полтора года в гостинице «Холлидей Инн», чуть меньше года во Внешторгбанке, месяц в дайвинг-центре в ОАЭ, летом 2005-го на авиасалоне МАКС гидом-переводчиком.
Возможно, Бахвалова подвела любовь к красивым номерам. В его коллекции автомобильные Х666ХХ, К111КК. В номере его мобильного телефона три пятерки, две двойки и две единицы и эти же цифры - в адресе электронной почты.
___
По материалам lifenews.ru
 

Гость

+28  
А вот потом когда начнутся гонки за настоящими преступниками,полицейские побоятся применять оружие- и снова общественность возмутится и скажут люди почему они не стреляли,почему не задержали !!!
 

WW

+39  
5 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав плюс штраф Evil Or Very Mad
 

sadk

+15  
Goddem
Угу, т.е. остановить урода, который мог бы угробить кучу народа - это плохо? С пару лет назад один такой гонял по Куконковых. Все помнят чем это кончилось.
upd. Неправильно тебя понял сначала. Да, ты прав, с такими порядками в полиции СП скоро пистолет будут бояться носить, не то чтобы применять
__
Жаль , что шальной пулей ему причандалы не отстрелило. Сугубое ИМХО.
А вот что удивляет в работе ГИБДД.... Что им мешало вместо погони растянуть на дороге у следующего поста колючку, Например?
 

сергучччо

+18  
У лихача нашлись высокие покровители
первыми надо этих "покровителей" арестовывать!
чистили-чистили ряды МВД а гнильцо всё равно осталось
 

MMS

+9  
бабки шепчут что это сынок военкома г. Жуковский
 

СанСаныч

+4  
сергучччо а потому что так называемое "гнильцо" эти чистки и проводит в основном. Уменьшает напряжённость в среде своего обитания
 

Mafia37Rus

+13  
В нашей стране правит бабло!!!!
 

MaksimX

+2  
А вот что удивляет в работе ГИБДД.... Что им мешало вместо погони растянуть на дороге у следующего поста колючку, Например?
Не думаю, что колючку в Москве, можно растянуть - может сразу образоваться пробка, сами жители города наверное знаю где посты, на порше я думаю без труда и по газону ехать можно, раз не побоялся когда стреляли по машине.
 

Роман84

+20  
Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
ст. 23 ч. 3 п. 1
Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
1. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.
 

SONce

+4  
А вот что удивляет в работе ГИБДД.... Что им мешало вместо погони растянуть на дороге у следующего поста колючку, Например?
у нас погони проходят в пассивном режиме. Тоесть исключительно чтобы посмотреть где преступник врежется.
В США и некоторых других странах погони в "активном режиме" там и колючки и дпсники тебя подрежут хорошенько чтоб тебя развернуло и прочее.
Почему у нас так неделают? Очевидно из за трафика. т.к. подрезание машины на такой скорости може фиг знает чем обернутся. А про шипы - я думаю у нас про них даже и не знают)
Стрелять по колесам порше, (да даже мой форд возмите) на скорости более 80-100 км/ч из ПМа - толку совсем никакого. всеравно что спичками в воздушный шарик кидатся. Шанс что проткнеш есть, но крааааайне мал
 

sadk

+3  
SONce
ГИБДД с АК укороченными.
а вообще, да.. на 200км/ч из движущейся машины -одиночными - 6 попаданий. Сотрудники ГИБДД явно прошли аттестацию Smile
За подрезать - им бы еще и мат.ответственность вкатили, наверное.
 

kev0987

+4  
В нашей стране правит бабло!!!!
Абсолютно верно!!! Бабло и связи!!!
Для сравнения новость 2010года:
"В чешском городе Нымбурк оштрафовали министра транспорта страны на пять тыс. чешских крон (это около $300) и лишили водительских прав на полгода. Об этом сообщают местные СМИ.
По данным журналистов, Вит Барта ездил на личном шикарном и дорогом автомобиле без действительных регистрационных номеров. За данный проступок чешского министра могли лишить водительских прав на два года и оштрафовать на 10 тыс. крон.
Отметим, что Барта стал первым в истории министром транспорта Чехии, которого за правонарушение лишили права водить машину. Сам министр свою вину признал и пообещал, что до мая будет ездить исключительно на служебной машине, а в выходные дни машиной будет управлять его супруга. "
Кто-нибудь может себе представить подобное в России?? А у нас, если есть деньги, то на закон НАПЛЕВАТЬ!
 

Serzh

+2  
фамилия говорит о нём всё.такие понимают лишь одно-пару раз в пятак и боковой в челюсть и куда сразу спесь денется!
 

SONce

0  
SONce
ГИБДД с АК укороченными.
а вообще, да.. на 200км/ч из движущейся машины -одиночными - 6 попаданий. Сотрудники ГИБДД явно прошли аттестацию Smile
За подрезать - им бы еще и мат.ответственность вкатили, наверное.
по машинам стреляют из пистолетов. Посмотри видео недавних погонь.
 

Frostbite

0  
sadk
АКС-74У с вооружения МВД сняли еще года 2 назад. Сейчас на вооружении правоохранительных органов состоят пистолеты-пулеметы ПП-2000 или "Кедр".
А то что не стреляли, дак это потому что наши законы противоречат друг другу.
 

vcentre37

0  
Подонок пьяный наверняка был, а то какой смысл столько времени гонять. Дешевле штраф заплатить, а в итоге латание дыр в кузове намноооого дороже встанет.
 

MSV71

0  
С пару лет назад один такой гонял по Куконковых. Все помнят чем это кончилось.
А чем? Я не в курсе, напомните, пожалуйста. Ссылкой, если можно.
Насчёт пули... Смешно читать журналистские изыски. Верно, тот, кто пишет, не стрелял никогда. Отрикошетившая пуля не может причинить никакого вреда, кроме шишки или фингала на ..опе. А выпущенная на ходу из движущейся машины.... Это вообще удивительно, что 6 штук попало. Наверное, пять обойм ушло.
 

sadk

0  
MSV71
Вам, как "бывшему работнику спецслужб" наверняка известна разница между рикошетом и "шальной пулей". Траекторию отстрела причандалов я, лично, вполне представляю.
SONce
Хз, из чего они стреляли, дырки зачётные.
Frostbite
Не знал. Но "ПП-2000 или "Кедр". - это все же не пистолет Макарова Smile Про ПМ у нас как то была дискуссия.
MSV71
плохо кончилось. Смертью маленького ребенка. Могу и ссылку, ежели так не верите. Вот, например, http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=22676
и вот: http://ivoblast.ru/news/qzzju.htm
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ах да... наслаждайтесь , товарищи. Хороший мальчик, чё. http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fru-vederko.livejo...om%2f967319.html
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
http://www.lifenews.ru/news/73424 здесь видео погони.... очень долго боялись или не хотели стрелять... дважды подрезали. Из чего стреляли - непонятно.
http://www.lifenews.ru/news/73542 здесь это существо объясняется. Кадры 2-х из 6 дырок прилагаются.
 

MSV71

0  
sadk
О "шальных" вроде речи не шло, но если так, то извините.
Хз, из чего они стреляли, дырки зачётные.
У "них" ничего иного быть не может, кроме Макарова. Если, конечно, стрелял не полковник из подарочного револьвера Confused
плохо кончилось. Смертью маленького ребенка
Ппц, вспомнил, спасибо Sad
 

Роман84

0  
АКС-74У с вооружения МВД сняли еще года 2 назад.
Не поверишь но всё ещё стоит на вооружении до сих пор и снимать не кто не собирается.
 

ALO221

+2  
Приятно послушать знатоков умеющих стрелять из Кедра с движущейся ( несущейся машины) по несущейся же машине. (одновременно проворачивая варианты возможного полеты пули за целью, находя за миг "окошки" для нажатия на спуск крючок ))Парни попробуйте забыть GTA ))) А вообще вы можете не верить но из 5 выстрелов с большей вероятностью 5 пуль изменят свою траекторию за целью если стрелять по джипу с боковой проекцией. Если вы посещаете тир это ничего не значит. Попробуйте пострелять с движущейся машины где нибудь в лесу по мишени. Только это поможет понять что стрельба была отличная.
Ак 74 У отличная машина точнее чем "КЕДР" пули по металлу рикошетят(двигатель,рамы) разницы нет, успешно будут рикошетить что от "кедра"" кипариса" что от АК. Другое дело от бетонных стен тут 9 мм пуля быстрее потеряет свою силу после рикошета.. Просто останавливающие действие по телу у КЕДРОКИПАРИСОВ выше. Но это предмет долгих споров и личных предпочтений. Главное стрельба была зачетная. Единственно мафия тут как всегда сильнее.
 

bitrate

0  
все правильно сделали. спустили пташку с небес
 
 

monstr

-1  
пасан похож на Навального Very Happy
 
▲ Наверх