Загрузка...
Ошибка

О методах полицейского допроса

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

sadk

+4  
Вот вам раз:
Житель Казани попал в реанимацию после изнасилования в полиции.
СКР по республике Татарстан расследует уголовное дело по факту нанесения жителю Казани тяжелых травм в отделе полиции. Сообщение об этом появилось в воскресенье на сайте ведомства.
Как указывается в сообщении, 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки был доставлен в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" около 15 часов 10 марта 2012 года. После оперативного вмешательства хирургов пострадавшего перевели в реанимационное отделение.
СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).
Местным СМИ удалось установить имя потерпевшего - это Сергей Назаров. По данным СКР, он находился в отделе "Дальний" с 9 марта. В полицию Назарова забрали за мелкое хулиганство.
По словам родственников, Назарова задержали, когда он ненадолго вышел в магазин. Родные убеждены, что в отделе полиции мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.
Читать дальше:

скрытый текст

Между тем в полиции рассказали, что 9 марта ближе к ночи Назаров пожаловался на боль в животе, и ему вызвали скорую. Врачи оказали Назарову помощь и уехали. На следующий день Назаров снова попросил вызвать врача, после чего его и госпитализировали.
Как сообщил интернет-изданию KazanWeek начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко, в камерах предварительного заключения ведется круглосуточная видеосъемка. "Даже если факт избиения подтвердится, ответственные за произошедшее будут наказаны", - пообещал полицейский.
По некоторым данным, несмотря на усилия врачей, Назаров вечером в воскресенье скончался, сообщает интернет-издание LifeNews.
Аттестация сотрудников МВД в Татарстане долгое время буксовала, напоминает ИА REGNUM, однако уже в августе 2011 года из 18632 сотрудников органов внутренних дел республики успешно прошли аттестацию 18350 человек. Лишь 198 бывших милиционеров были признаны непригодными к службе.
Отметим, в январе 2010 года в Томске дежуривший в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев жестоко избил 47-летнего журналиста Константина Попова (по данным СМИ, милиционер изнасиловал задержанного ручкой от швабры). Попов скончался через несколько дней. После того, как дело получило большой резонанс, томский вытрезвитель был ликвидирован, а глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще ряд милиционеров были уволены. В феврале 2011 года Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы.
Вот вам два:
В Казани найдена еще одна жертва сотрудников отдела полиции "Дальний"
Жительница Казани заявила, что ее избили в отделении полиции, после пыток в котором впоследствии погиб задержанный Сергей Назаров. Об этом 13 марта пишет газета "Вечерняя Казань".
20-летняя Алия Садыкова работала кассиром в букмекерской конторе. Перед Новым годом из кассы были украдены 70 тысяч рублей, и 3 января Садыкову вызвали на допрос в отдел полиции "Дальний". По словам девушки, ее начали избивать оперативники, которых звали Рамиль и Марат. Они таскали ее за волосы по кабинетам и били головой о стены. Девушка утверждает, что Рамиль угрожал ей словами: "Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой".
"Время от времени в кабинет заходил их начальник Айнур Рахматуллин. Он видел, как меня избивают, и сам давал указания Марату и Рамилю бить меня", - заявила Садыкова.
Девушка говорит, что ее держали в кабинете до пяти часов утра, не позволяя позвонить родным или выйти в туалет. При этом ей врали, что родителей тоже задержали и избивают в другом кабинете (на самом деле мать задержанной Гульназ Садыкова в это время безуспешно пыталась пройти в отделение и узнать о судьбе дочери). В пять утра Садыкову, так и не признавшуюся в краже, отвели в камеру. Через несколько часов ее привели в кабинет и потребовали признаться уже в другом деянии - якобы она ходила вокруг отделения и нецензурно бранилась. Девушка подписала признание, после чего суд назначил ей пять суток административного ареста. В процессе отбытия ареста ее еще несколько раз привозили в "Дальний", где требовали признаться в краже.
Читать дальше:

скрытый текст

По словам Садыковой, после освобождения из-под ареста у нее появились нарушения в психике. Она месяц пролежала в больнице, а сейчас продолжает посещать психолога. Гульназ Садыкова в феврале пришла на прием к начальнику местного УВД Рустему Кадырову, однако ее перенаправили к замначальника по кадрам. "Я ему все рассказала, попросила принять меры, но он сказал, что все наши доводы еще проверять будут, да и мы могли все придумать", - утверждает Садыкова-старшая. Затем в суде было доказано, что протокол о нецензурной брани является поддельным - свидетель, якобы подписавший документ, не подтвердил свои показания.
Как стало известно журналистам, Садыковы и родственники Сергея Назарова решили в дальнейшем бороться за наказание полицейских совместно.
О истязании Назарова стало известно 11 марта. 9 марта 52-летний мужчина был задержан по подозрению в краже. Вечером ему вызвали врача в связи с болями в животе. От госпитализации Назаров отказался. 10 марта снова был вызван врач, на этот раз мужчину доставили в больницу. У него обнаружили разрыв прямой кишки. После этого потерпевший рассказал родственникам, что в отделе "Дальний" полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Назарову сделали операцию, однако вскоре он скончался.
__
Первые результаты:
12 марта министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал приказ об увольнении всего руководства "Дальнего" - полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина. Также уволен помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.
___
По материалам Lenta.ru
 

Frostbite

+15  
Мда, в семье не без урода...
 

Гость

+2  
Frostbite
В полиции все на одно лицо.
 

sadk

+20  
sanchoussulin
Да что вы говорите.
___
Мне в свое время по работе приходилось часто сталкиваться с СМ. Видел, кстати, и как били там людей. Нечасто и за дело. И адекватных сотрудников , которые в ровд ночевали неделями тоже видел. И как ЭКО работал без аппаратуры, без реагентов, но работали. И как бензин на свои деньги СМ покупали для служебных машин. Много чего видел.
__
дерьма везде хватает. И в ми... ПОлиции тоже.
__
Беспокоит только, что его становится там все больше и больше.
___
Берегите себя.
______________
Новости:
В Казани задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний"

В Казани задержаны пятеро бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", подозреваемые в издевательствах над задержанным. Об этом 13 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя МВД Татарстана.
По словам собеседника агентства, подозреваемые задержаны "только что". Между тем, фраза о задержании звучала в конце выступления главы МВД Татарстана Асгата Сафарова, запись которого опубликовали 12 марта. Сафаров говорит, что лично будет настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста.
СМИ публиковали имена уволенных руководителей - это начальник отдела "Дальний" Сергей Ефремов, его заместитель Фаиль Сабирзянов и начальник уголовного розыска отдела Айнур Рахматуллин. В числе отстраненных от работы ранее упоминались замначальника угрозыска Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперативники отделения угрозыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Кто именно из них задержан, пока остается неясным.
 

Saske GM

+11  
с психикой у ребят не порядок..
 

zhentos

+3  
с психикой у ребят не порядок..
это точьно !
 

SONce

+11  
с психикой у ребят не порядок..
туда тех у кого "порядок" крайне редко берут. Да и сами туда редко идут.
 

37Kostik37

+5  
Порция "чернушки" от Садка?))
Ну и что с ними сделали? Уволили? Задержали? Ах какое горе..А суд? А срок? Или как-то без этого типо обошлись?
Вот это верно подмечено:
Мне в свое время по работе приходилось часто сталкиваться с СМ. Видел, кстати, и как били там людей. Нечасто и за дело. И адекватных сотрудников , которые в ровд ночевали неделями тоже видел. И как ЭКО работал без аппаратуры, без реагентов, но работали. И как бензин на свои деньги СМ покупали для служебных машин. Много чего видел.
Я тоже в силу определенного знакомства видел работу следователя (правда не в нашем Иваново), так вот пусть дерьма и хватает, но есть и абсолютно нормальные люди и работники полиции. Которые и алкаша задержат одного и того же по 10-ому разу, но не отпинают, а дадут выспаться, да еще и утром полтиник на проезд дадут. Впрочем, таких мало. И это как уже сказал Садк - печально!(
 

ALO221

+6  
Frostbite
В полиции все на одно лицо.
Да а менеджеры некогда не кого не обманывают,врачи тоже приличные все как один с космонавтами. И рабочие все как один качественно все собирают.)) А эти полицеские......))
 

sadk

+1  
37Kostik37
Думаю , будет и срок, и дело.
___
Новости
Следствие признало фальсификацию документов о задержании умершего казанца

Житель Казани Сергей Назаров, скончавшийся после изнасилования в полиции, был задержан безосновательно. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте управления СК по Татарстану 13 марта.
По версии следствия, 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" задержал подозреваемого в краже Назарова, "не имея достаточных оснований". Затем участковый фальсифицировал документы, согласно которым мужчина был задержан за мелкое хулиганство.
Сейчас участковый (по данным сайта центрального СК РФ, его зовут Ильшат Гарифуллин) задержан. Также по подозрению в причастности к истязанию задержаны заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Следствие ходатайствует об их аресте.
 

SPaRTaKus

+28  
Этих ублюдков надо сажать и каждый день к ним в камеру наведоваться с ящиком пустых бутылок из под шампанского........
 

Mashulia2110

0  
интересно кто же минуса ставит???
 

ALO221

+2  
интересно кто же минуса ставит???
Я поставил. Я не согласен с ним что там все на одно лицо.
 

zhentos

+3  
Прокурорские проверки должны быть чяще ! чё у них в отделах по ночям творицо ...а то переименовали и ( забили )
 

karakatiza1

+5  
Ага, в прокуратуре как раз ангелочки !!!
 

ALO221

+5  
Ага, в прокуратуре как раз ангелочки !!!
Да 100%!!! Я даже нимбы видел над ними иногда)))
 

volk82

-5  
интересно кто же минуса ставит???
Мусора ссученые!!! Кто же ещё
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
При первом " сроке " Путина " был лютый бес предел. И по-худу эти выродки опять почувствовали за со бой власть
 

ALO221

+10  
интересно кто же минуса ставит???
Мусора ссученые!!! Кто же ещё
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
При первом " сроке " Путина " был лютый бес предел. И по-худу эти выродки опять почувствовали за со бой власть
Слушай это глупость. Там где я работаю. Там есть реально подонки и есть люди которые работают для людей и ради людей. А есть кому важна карьера или собственные комплексы разряжать. Ты не прав. Есть мамы в нормальном понятии этого слова а есть мамы которые ребенка водкой поют что бы не мешал криком. Везде есть разные люди.
 

paVVel

+12  
sadk
Видел, кстати, и как били там людей.
За какое дело, в полиции могут бить?
Или, какой то новый указ вышел, что «переименованные сотрудники» могут признать подозреваемого виновным и присудить ему избиение?
Нечасто и за дело.
Или это такое дело, которое нужно срочно раскрыть (следует читать как поставить в отчетность галочку) и поэтому разрешается вести допрос любыми способами до полного признания вины?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И еще раз
sadk
Видел, кстати, и как били там людей
А почему Вы кстати не пошли после увиденного в прокуратуру? Или это были ваши знакомые, которые сказали, что бьют (причем не бьют, а по факту пытают, бо избиение это когда человек имеет хоть мизерный процент убежать и скрыться от этого) этого человека потому, что им нужно от него чистосердечное; а вы имеете моральное право и всесторонне изученные материалы дела, чтобы с молчаливого вашего согласия беспредел продолжился и «господа полицейские» получили то, что им требуется!
 

Antony

-1  
___
Мне в свое время по работе приходилось часто сталкиваться с СМ. Видел, кстати, и как били там людей. Нечасто и за дело. И адекватных сотрудников , которые в ровд ночевали неделями тоже видел. И как ЭКО работал без аппаратуры, без реагентов, но работали. И как бензин на свои деньги СМ покупали для служебных машин. Много чего видел.
__
дерьма везде хватает. И в ми... ПОлиции тоже.
__
Вообще эта шутка о юристах, но и тут 95% портят впечатление обо всех остальных...
 

Staffa

+4  
ну, аттестация прошла на 147%, че...
 

timp

+4  
Кто бы что ни делал, кто бы что ни скрывал - все ответят за свои поступки, рано или поздно.
 

Muratt

+2  
Пока наш суд самый "гуманный" в мире и у власти обычные люди, такие же как мы, так будит постоянно. При любом президенте, реформе или атестации. Ну получат эти ребятки по чирику, отсидят 3, выйдут по амнистии, других наберут. Остаетцо только слушать байки сми Laughing
 

reobaza

+4  
туда тех у кого "порядок" крайне редко берут. Да и сами туда редко идут.
У меня знакомые из полиции сами туда пошли. Сейчас это люди с высшим юридическим образованием, отличные спортсмены, не алкаши и не нарики. Обычные парни, просто в форме. Между прочим многие полицейские и омоновцы воевали в Чечне. То, что вы пишете - это полная ерунда. В любой организации есть дибилоиды, это не значит, что все такие. Кстати, раз уж вы себя выше них ставите, наверно вы в жизни большего добились ? Сомневаюсь...
 

sadk

+6  
Новости.
Приволжский районный суд Казани постановил заключить под домашний арест бывшего участкового отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК по Татарстану Эдуарда Абдуллина. Бывший участковый проведет под домашним арестом два месяца.
Следствие ходатайствовало об аресте Гарифуллина. Он проходит в качестве обвиняемого по делу о смерти жителя Казани Сергея Назарова, который скончался после изнасилования в отделении полиции. Гарифуллину предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Бывший участковый полностью признал свою вину.

___
paVVel Долго думал, стоит ли отвечать...
Эти агнцы, на минутку кроме 3-х квартирных грабежей со зверскими пытками хозяев квартиры, изнасиловали 15-летнюю девочку. По-разному, долго и со вкусом. Втроем. Я эту девочку на суде потом видел так вот - это уже не человек был - тень. Подробности там дикие, всех попросили выйти, когда она показания давала. Но я материалы дела потом читал.
И когда на очной один сказал, как он выйдет и ... будет делать... разные... очень, очень плохие вещи, ребята не выдержали.
Я этих упырей задерживать помогал, так что знаю о чем говорю. Кстати, все уехали от 4-х до 9-ти. Наверное, уже на свободе, если не сгнили в тюрьме.
Было 7 лет назад. И царапинка от ножа на шее зажила уже давно. Но я все помню.
И тех СМ, кто метелил этих "невинных" не осуждаю ни капли.
Добавлено спустя 13 часов 50 минут 5 секунд:
Четверым сотрудникам казанского отдела полиции "Дальний" предъявили обвинения по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 286 (превышение должностных полномочий). Об этом 14 марта сообщает агентство "Интерфакс".
Следователи сочли участниками издевательств над задержанным Сергеем Назаровым 25-летнего заместителя начальника "Дальнего" Фаиля Сабирзянова, 24-летнего заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова и двух оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова. В ближайшие часы будет рассмотрен вопрос об их аресте.
Ранее обвинения были предъявлены еще одному сотруднику "Дальнего" - 25-летнему участковому Ильшату Гарифуллину. Предполагается, что он не участвовал непосредственно в издевательствах, а лишь незаконно задержал Назарова и составил на него подложный протокол о мелком хулиганстве. Его действия квалифицируются по статьям УК 286 и 292 (служебный подлог). Гарифуллин помещен под домашний арест.
 
▲ Наверх