Загрузка...
Ошибка

Директор ФСБ: леса в Европе поджигает "Аль-Каида"

Ответить на тему

aleks7ok

+2  
Директор ФСБ: леса в Европе поджигает "Аль-Каида" К поджогам лесов на территории Европы причастны боевики международной террористической сети "Аль-Каида", заявил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Москве.
По его словам, организация перешла к новой стратегии "тысячи уколов", которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат. При этом выявить поджигателей чрезвычайно сложно.
О целенаправленных действиях боевиков свидетельствуют размещенные на экстремистских сайтах и форумах инструкции по организации "лесного джихада", в том числе рекомендации по местам поджога и способам скрытного отхода, подчеркнул директор ФСБ РФ.
Бортников также обратил внимание участников совещания на стремление "Аль-Каиды" проникнуть в органы власти в целом ряде стран. "На первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Именно здесь мы отмечаем умелое использование международными террористическими организациями в своих целях внутриполитических конфликтов в отдельно взятых государствах. Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в целом ряде стран", — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.
 

aleks7ok

+15  
Вот засранцы террористы, а я все время думал, что это пьяные туристы стараются Very Happy
 

Theodorrr

+5  
<сарказм>
"Аль-Каида" уже не та...
</сарказм>
 

Jones

+7  
 

Terve!R

0  
А разве ответственность на себя так никто и не взял? Они же вроде потом заявляют кто и зачем совершил терракт.
 

Mashulia2110

+7  
если и есть эта "Аль-Каида" то не удивлюсь что спонсируется она из гос бюджета!!!
потому что в нашей жизни просто так и за бесплатно никто ни чего не поджигает , не взрывает и не убивает!!!!
 

Rok2y

+1  
Лучше вот это посмотреть и обсудить
http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A
Вот где настоящий терроризм
 

deicide09

0  
это просто Угар)))) Потом их обвинят в землетрясениях и цунами
 

Artanis

+2  
Директор ФСБ: леса в Европе поджигает "Аль-Каида"
ах вон что. А я-то думал, что это те медведи, которые 100 банок пива схомячили...
 

NickNeo

+2  
Осталось вывезьти все выходцев с кавказа обратно на кавказ, чтобы потом не поднимать эту тему!
 

бобёр-из-леса

+1  
Ну как как же !!! алькайда да конечно , лесовозы у них наверное не ездят круглый год с лесов под завязку , коррупции нет и не было , взяток тоже нет , ну и туристов как следствие ------ ну ......я алькайда погоди . А по его мнению пол сибири сгорит так значит местные сожгли .......вот пип.
 

sadk

+1  
Rok2y
23 октября 1999 года газета «Вечерний Волгодонск» писала:
В местную прессу из центральных СМИ просочилась информация, будто в Госдуме за четыре дня до теракта знали о факте взрыва в Волгодонске. И сам спикер Геннадий Селезнев прочитал записку на эту тему. Как выяснилось, все так, кроме одного — самого взрыва. Речь в записке шла о том злополучном воскресном взрыве, что прозвучал в нашем городе в ходе криминальных разборок, действительно, за четыре дня до теракта. Так развеиваются мифы и проясняются неизвестные широкой общественности факты.
____________
Я работал в этой газете. И у меня нет причин сомневаться в честности работающих там людей. По крайней мере , во время моейс там работы у нас были конфликты и с бандитами, и с чиновниками. И ничего.. писали как есть.
___
 

BOPOH

+5  
В Европе алкаиды, значит... А в Сибири леса кто поджигает?

Мнение прокуратуры

Работников авиалесоохраны Приамурья подозревают в поджогах леса ради премий за тушение
-ХАБАРОВСК, 14 сен - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в Амурской области по факту поджогов леса сотрудниками авиалесоохраны с целью получения премий за оперативное тушение пожаров, сообщил в пятницу на совещании заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.
Заместитель генпрокурора провел в Хабаровске в режиме видеоконференции межведомственное оперативное совещание по вопросам исполнения органами власти регионов полномочий при подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов, а также законности и полноты мер, принятых в сфере предупреждения и тушения природных пожаров.
"С авиасудов с помощью ракетницы поджигали лес, потом тушили его, писали отчеты, что в течение суток пожар ликвидировали и получали за оперативность премию до 200%. Расследование дела сейчас ведется", - сказал Гулягин.
Он не уточнил статью, по которой возбуждено дело.
Замгенпрокурора считает недостаточно эффективной работу по тушению лесных пожаров на территории округа в этом году. В частности, он назвал неудовлетворительной координацию действий правоохранительных органов, региональных прокуратур и органов власти. Также отметил небольшое количество уголовных дел в отношении виновных в возникновении возгораний.
"Количество уголовных дел до того незначительно, а количество расследованных уголовных дел и доведенных до суда в округе вообще штучный товар, хотя площади измеряются сотнями тысяч гектаров. А уголовных дел нет", - сказал Гулягин.
По его словам, введение ЧС на территориях со сложной пожароопасной обстановкой, как правило, не приводит к улучшению ситуации.
"Причина одна - формализм принятия решений. Принимаются решения, которые в принципе никто не собирается выполнять. Прокурорам необходимо влиять на эту ситуацию, проверять законность введения ЧС и эффективность мер, которые предусматривает введение ЧС. При введении ЧС могут быть задействованы внеплановые денежные средства и должна быть дана оценка, каким образом и куда их расходовали", - добавил Гулягин.
Как отметил на совещании замполпреда президента РФ в ДФО Владимир Пысин, с начала 2012 года в округе произошло более 2,13 тысячи пожаров, в 2011 году - 1,73 тысячи пожаров. Территория пожаров в этом году в округе превысила 572,6 тысячи гектаров, что на 35,8 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.
 

DEmon2011g

+1  
ВОРОН ПРАВ
 

крайтек

0  
Да это просто американские диверсанты Алькайдного происхождения на окладе наших спецслужб! Laughing
 

RDA4400

+2  
хм
 

KUROK

+1  
Ну вот...а думал марсиане.
 

lima

0  
Тьфу ты блин, а я думал это коммунисты и оппозиция наша...
 

Кардинал

0  
никто не спорит пожары по всей стране умышленные поджоги.. но думаю это часть политики, и дома взрывали в свое время/ взрывчаткой в виде сахарного песка и т.д. нужно просто определить причину, тогда и будут ответы кто и зачем !!!
 
▲ Наверх