Загрузка...
Ошибка

Ивановские полицейские проехали мимо преступления

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

sadk

+53  
Сегодня часиков эдак в 13, на улице Велижской областного центра произошла драка. Что то не поделили между собой таксист кавказского происхождения и пассажиры "Волги", вида славянского. Долго матерились, пихались, потом водитель "Волги" размашисто, но неумело чистил морду таксисту, потом таксист махал монтировкой и неплохим маэ вынес стекло "Волги". Все это сопровождалось визгами и писками пассажирок "Волги", откручиванием (!!!) номеров и прочими прелестями.
Жалко было было только пассажирку такси, которая была в шоке. ЕЕ мы оттуда вытащили. Женщина оказалась в положении и у нее натурально тряслись руки.
Разруливать же драку не было никакого желания, ибо 1.) велик риск оказаться обвиняемым. и ГЛАВНОЕ.
2. Действо происходило в 7 метрах от здания УФСИН. Но доблестные сотрудники сего ведомства не спешили восстанавливать порядок, а увлеченно разглядывали драку из окон уютного КПП. Через 15 (!!!) минут у кого-то из офицеров не выдержала совесть и пара людей в форме все же вышла. Но виновники драки были благополучно отпущены.
3. Пока ребята увлеченно махались мимо проехало две ми.. полицейских машины. Проехали вальяжно и неторопливо. Не остановились.
______
Я редко ругаю милицейскую систему в целом. По разным причинам, во многом , потому, что долгое время моя работа была связана с органами; и знакомством со многими людьми оттуда я могу только гордиться. Но вот сейчас у меня есть вопросы к...
- НИКИШИНУ ВЛАДИСЛАВУ ГЕННАДЬЕВИЧУ, начальнику УФСИН России по Ивановской области. Почему Ваши сотрудники вместо того, чтобы прекратить противоправные действия, молча смотрели на проиcходящий беспредел?
- Забегалову Александру Юрьевичу, начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области. Почему, ваши сотрудники, которые получают немаленькие зарплаты за то , что должны защищать граждан спокойно проехали мимо преступления?
- Колокольцеву Владимиру Александровичу, Министру внутренних дел Российской Федерации. Вам не стыдно за своих людей?
 

OffSide

-22  
наше общество становится все толерантнее и толерантние...
особо порадовало "Разруливать же драку не было никакого желания" Laughing Laughing
 

Svistylka

+22  
Да видно не стыдно Sad чего руки то марать? Когда подерутся да и сами разойдутся спокойно. "Наша полиция нас стережет, сначала от***ит, потом бережет".
Стыдно за наши правохранительные органы.
 

sadk

+47  
OffSide
Дорогой ты мой писатель. Женщину (которая пассажирка и не при делах) мы вытащили, отпоили водой и отправили на служебной машине. За просто так. останавливать махыч двух борзых и не сильно адекватных мужиков нет никакого желания.
__
И почему даже это должен был делать я, скромный офисный клавиатурный рэмба, при наличии в 7 метрах 500+ людей в форме - в упор не понимаю.
 

LЕXXXX

+21  
sadk
+1 тебе!по больше бы таких людей,кот не проходят мимо,в отличии от тех кто должен защищать граждан!
 

olegbaunti

+7  
хоть и подняли им зп-они еще наглее стали и жирнее, у нас везде бардак и система : Это меня не касается! Laughing во многих случаях -это верно-потому что людям мало платят, но если им зп подняли-что уж не поработать на достойном уровне?! или ни у кого из них достоинства не обнаружилось ? Mad
 

СанСаныч

+5  
Помимо комплиментов к действиям автора хочу отдельно отметить слог, которым написан текст. Я душевно очень посмеялся. Хорошая работа. +1
 

Sumkin

+6  
Сегодня часиков эдак в 13
Напиши в твиттер упырям, сейчас же все высокопоставленные чины "мобильны"
 

advocat

+4  
Помните высказывание Нургалиева: "Что такое полиция? Это профессиональное сообщество профессионалов". Вместе с этим те, кто сегодня проехал мимо дерущихся ничто иное как вчерашние милиционеры Disgust
 

dygger1

+6  
Полиция д*очит властный орган
За пакет социальной блевоты.
Ляпис Трубецкой "Броненосец"
 

Serzh

+4  
Как были эти полицаи трусами и мздоимцами,такими и остались.По безоружным демонстрантам дубинами махать у них смелости хоть отбавляй.самоё презираемое сословие.
 

CapsLock

+2  
Что то не поделили между собой таксист кавказского происхождения и пассажиры "Волги", вида славянского. Долго матерились, пихались, потом водитель "Волги" размашисто, но неумело чистил морду таксисту
это как так?
 

MMS

+3  
sadk
марки машин известны, которые проехали мимо?
про номера уж не говорю))
 

sadk

+3  
MMS
Известны. Таксиста так точно. Ибо смс приходит. Но женщина пассажирка сказала, что ей не нужны неприятности...
В "Волге" судя по всему водитель был пьян, причем сильно.
____
CapsLock
объясняю популярно Smile долгий замах - красиво так - по киношному. Но никуда толком не попадает, реципиент не падает. Боксер, начиная со второго разряда (с любой стороны) решил бы вопрос в свою пользу меньше чем за минуту.
 

MMS

+3  
sadk
я про машины сотрудников полиции
p.s. хотя пьянь тоже неплохо бы сдать
 

sadk

+3  
MMS
машин полиции неизвестны, увы. Если б были - уже пошла бы движуха.
__
Чёрт, это как то дико для меня совсем... когда ппс проезжает мимо махыча в 5-6 человек (там массовка была) и НИЧЕГО не делает. Неужели ТАК все хреново в органах стало. Действующие сотрудники - отзовитесь?
___
Волга скрутила номера и когда (наконец=то) вышли парни из УФСИН резко рванула опасным маневром. ОЧЕНЬ опасным. Так что про пьянь я склонен верить. Женщина, которая пассажирка такси, сказала, что водитель был тоже неадекватен.
___
И кто-то мне предлагал это разнимать???
 

Гость

+3  
туда щас всех подряд берут, всех хлюпиков и дохликов
 

MMS

0  
sadk
т.е. даже марки не запомнил? козлики/буханки/тазики? Sad
 

x0pkins

+6  
Хорошую фразу услышал недавно: "Алло, мы вызывали полицию, а приехала - милиция".
 

Дарк

+8  
Зато всякие сотрудники полиции, дрыщавого телосложения докапываются до парней, которые просто выходят из магазина. А потом когда их шлют подальше со своими проверками пытаются нелепо заломать и вызывают подмогу Smile) ПРЕСТУПНИКОВ ЛОВЯТ Smile)
 

vennzloy

+1  
Позавчера меня на переходе пешеходном копы не пропустили, все встали, а эти нет.
 

6ePeT

+3  
sadk
Я не понимаю притензии к сотрудникам ФСИН, они же тоже люди и разнимать драку, они обязаны только в силу своих моральных качеств, да я понимаю уровень подготовки и т.д. и т.п., но тот же вопрос можно задать и вам я думаю не вы один там были мужского пола, а
велик риск оказаться обвиняемым
, но тоже не убедительно, да как сотрудники ведомства они поступили некрасиво, ибо в силу их соц. статуса от них ожидают другого, но как люди. Вам же тоже не хотелось вмешиваться по своим причинам и им по своим разнимать драки - это не задача их ведомства, так что ИМХО все вопросы к МВД.
 

fseved

0  
- НИКИШИНУ ВЛАДИСЛАВУ ГЕННАДЬЕВИЧУ, начальнику УФСИН России по Ивановской области. Почему Ваши сотрудники вместо того, чтобы прекратить противоправные действия, молча смотрели на проиcходящий беспредел?
Может потому что это в их должностные обязанности не входит?
Если бы они вышли из КПП, то покинули бы место исполнения служебных обязанностей и нарушили ПВТР, за что к ним нужно было бы применить меры дисциплинарного воздействия.
И тем более у них не было полномочий кого-то задерживать.
- Забегалову Александру Юрьевичу, начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ивановской области. Почему, ваши сотрудники, которые получают немаленькие зарплаты за то , что должны защищать граждан спокойно проехали мимо преступления?
- Колокольцеву Владимиру Александровичу, Министру внутренних дел Российской Федерации. Вам не стыдно за своих людей?
Может быть они не заметили.
Наверное, вместо того, чтобы считать кто сколлько раз и на чем проехал во время драки, следовало бы позвонить им.
Как впрочем и кому-то из участников конфликта.
К каждому придурку по полицейскому не приставишь.
 

Олд Жэ

0  
sadk
А зачем им вмешиваться, если в драке участвовал представитель "почтенной нациАНАЛьности", мусора тоже люди им жить хочется и семью содержать.
 

Frostbite

0  
olegbaunti
в УФСИН зарплаты старые, младшие инспектора получают минималку 10к, да и к тому же всякими дебоширами занимается полиция, уж их 100% вызывали. Но это уже вопрос быстроты их реагирования.
Олд Жэ
А ты не будь таким резким, выбирай слова и выражения. Как ты сказал, силовики тоже люди.
6ePeT
Так точно!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
fseved
Согласно статьям 28 и 29, приказа Мин Юста от 15.02.2006г полномочия есть.
 
▲ Наверх