Загрузка...
Ошибка

На Киевском шоссе в Москве совершил жесткую посадку пассажирский самолет

Ответить на тему

васёк

+1  
На Киевском шоссе в Москве совершил жесткую посадку пассажирский самолет- Пассажирский самолет совершил жесткую посадку на Киевском шоссе близ подмосковного аэропорта "Внуково", передает ИТАР-ТАСС.
По данным агенства РИА Новости, которое ссылается на пресс-службу управления на транспорте МВД по ЦФО, Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пожар на воздушном судне был ликвидирован менее чем за полчаса.
Лайнер принадлежит компании Red Wings. В момент инцидента на его борту находились восемь членов экипажа. Первоначально сообщалось о двоих погибших, однако позже число жертв увеличилось. Создана специальная комиссия по разбору инцидента.
Аэропорт "Внуково" закрыт до 18.00, сообщила представитель аэропорта Елена Крылова. "Аэропорт до 18.00 закрыт для приемки и отправки судов", - сказала Крылова. По ее словам, все остальные воздушные суда в субботу успешно садились и взлетали.

Ролик с регистратора

Ролик с YouTube

Фотография с места крушения

Справка

Ту-204 - российский пассажирский самолет, разработанный в ОКБ Туполева в конце 1980-х - начале 1990-х годов для замены Ту-154. Воздушное судно рассчитано на 210 пассажиров.
Единственный до этого момента инцидент с участием данного самолета произошел 22 марта 2010 года. Тогда авиалайнер "заблудился" и вместо взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово приземлился в полутора километрах от нее - в лесополосе у поста ДПС. В результате у него оторвало крылья, фюзеляж получил повреждения. Восемь членов экипажа остались живы, четверо из них были госпитализированы.
В данный момент на участке Киевского шоссе, где произошло ЧП, образовалась пробка в обоих направлениях. Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки" на 17:15 по московскому времени протяженность затора составляет более двух километров, а из области - около километра. Пробки стали образовываться и на объездных путях, которые водители выбирают для того, чтобы миновать данный участок.
-
 

Svistylka

0  
Хорошо, что мы никуда не полетели.
 

Роман84

0  
http://ria.ru/incidents/20121229/916772583.html
Погибли четыре человека, остальные получили травмы, всего на борту было восемь человек - все члены экипажа.
 

LЕXXXX

+1  
Это не "жесткая посадка".Это крушение......
Надеюсь жертв было по минимому.......
 

Sfyrate

+1  
заголовок некорректный
"Ту-204 выкатился с полосы во Внуково" было бы лучше
 

Nemiroff

0  
летали этой компанией парy лет назад в Египет....правда на боинге....впечатления не из приятных....самолет старый....обшарпанный....и с постоянным креном на правый борт летели... Shocked
сегодня сердце ёкнyло когда знакомyю эмблемy "ред вингс" yвидел Sad
 

sanek37

0  
летали этой компанией парy лет назад в Египет....правда на боинге....впечатления не из приятных....самолет старый....обшарпанный....и с постоянным креном на правый борт летели... Shocked
сегодня сердце ёкнyло когда знакомyю эмблемy "ред вингс" yвидел Sad
подностью согласен.летел на таком в египет 3 месяца назад....в шоке
 

Sfyrate

0  
Nemiroff, sanek37 обшарпанный самолет точно так же проходит все нормы обслуживания, как и недавно покрашенный. Планер, двигатели и все агрегаты самолета и двигателя имеют свой ресурс, который никогда и никем не превышается (Африку не считаем). Судить о надежности самолета по внешнему виду все равно что судить о динамике автомобиля по форме заднего правого фонаря. Вы видите только косметическую часть.
Ту-204 не садился на шоссе, а выкатился с полосы, я уже просил автора исправить, но пока мимо. Т.е. посадка выполнена благополучно, а вот торможение не удалось. Возможная причина - невыход двигателей на реверс.
Для информации - Ту-204 выкатывается не первый раз, но впервые это закончилось катастрофой.
 
▲ Наверх