Загрузка...
Ошибка

Водитель, сбивший ребенка, глумился над судьями

Ответить на тему

fly_ppt

-20  
Водитель, сбивший ребенка, глумился над судьями. -Водитель, насмерть сбивший ребёнка с няней в Карагае, отправился в тюрьму со словами «Давай, до свидания!»
Тагы Мамедов во время суда вёл себя вызывающе и смеялся-Пермь, 28 января - АиФ-Прикамье.-Карагайский районный суд вынес приговор Тагы Джабы Оглы Мамедову, который в сентябре на пешеходном переходе сбил 6-летнего мальчика и его пожилую няню. Судья признала его виновным и дала ему 4,5 года колонии общего режима.
Во время суда 26-летний Мамедов вёл себя вызывающе, смеялся и не проявлял никаких признаков раскаяния. После оглашения приговора он повернулся к маме погибшего под колёсами его машины Ильи Аристова и сказал: «Давай, до свидания!» – пишет ИА «Перископ».
Отметим, что Тагы Джабы Оглы Мамедов в сентябре в Капагае сбил мальчика с его няней Валентиной Пахомовой. Оба пострадавших с места столкновения пролетели более 40 метров. Женщина погибла на месте. Мальчика неделю пытались спасти врачи. Однако он тоже скончался.
Мамедов же, сбив людей, не только не остановился и не попытался хоть как-то помочь им, но и скрывался от полиции, сняв с машины номера и спрятав автомобиль.
Мать погибшего Ильи Наталья оказалась под давлением азербайджанской диаспоры. Также после некоторых неизвестных событий свидетельствовать отказался 15-летний школьник Владислав П., который был свидетелем ДТП.
Прокурор Карагайского района Сергей Гришин требовал для Мамедова максимального наказания. Он также составил представление на районное подразделение ГИБДД. На счету Мамедова – более 40 правонарушений, однако штрафы он не платил, а также не сдал официально изъятые у него водительские права. Административному аресту он не был подвергнут ни разу.
-Источник: http://www.perm.aif.ru/society/news/64373--«Потеряла я Илюшеньку, свою золотую монетку»-
Фото: из семейного архива
-В Карагае начался суд над безработным Мамедовым, который на пешеходном переходе сбил насмерть шестилетнего ребенка и его няню
«Мамочка, не ешь мой блинчик, я приду и доем его»
«Мамочка, испеки мне блинчики, ну пожа-а-алуйста», - повис на шее Натальи шестилетний Илюшка. «Сынок, я очень устала, может, завтра?» - погладила светловолосую головку сына Наталья.
Они только что вернулись из деревни от дедушки, отца Наташи. Илюша любил деревню. В огороде помогал копать картошку. С дедом в гараже возился.
Пока Наталья дома готовила жареху из грибов, Илюша привычно вертелся под ногами. «Ну ладно, раз хочешь блины, будут тебе блины», - не смогла отказать любимому сынуле Наташа и быстренько замесила тесто.
- Ты, мамочка, не ешь мой блинчик, я приду и его доем, - слопав один блин и не доев другой, Илюша с мамой пошли выбрасывать мусор.
У мусорных бачков встретили соседку Валентину Ивановну, тоже вышедшую с мусорным пакетом. «Баба Валя!» - кинулся обнимать женщину мальчик. Баба Валя, Валентина Ивановна Пахомова, жила в соседнем подъезде. Всю жизнь женщина проработала воспитателем детского сада, а когда вышла на пенсию, стала подрабатывать няней - то одна соседка позовет посидеть со своим малышом, то другая. С Илюшей Валентина Ивановна нянькалась с четырехмесячного возраста. Наташе пришлось выйти на работу, надо было зарабатывать деньги на жизнь. Аристова воспитывала сына одна. Рожала малыша для себя. Отец мальчика приходил к сыну и с деньгами помогал, но жил отдельно, у него другая семья.
Баба Валя для Аристовых стала родным человечком, к Наташе относилась как к дочери, к Илюше как к внуку.
- Илюш, пойдем, погуляем, - вот и на этот раз предложила Валентина Ивановна, которая соскучилась по мальчику.
Малыш с радостью согласился.
-Оставил умирать на дороге-
Свою няню мальчик называл бабой Валей.
Фото: из семейного архива
-Наташа начала волноваться где-то через два часа: Валентина Ивановна хотела к сыну своему зайти в гости, но время позднее, десять вечера, Илюшка с няней уже должны были вернуться домой. А их все нет и нет. Наташа раз за разом набирала номер, но телефон бабы Вали подозрительно молчал.
А потом, как раз когда она наспех натягивала на себя верхнюю одежду - хотела пойти искать бабу Валю с Илюшкой, ей позвонили.
Бесстрастный голос на другом конце провода представился инспектором ДПС: «Кем вам приходится Пахомова Валентина Ивановна и мальчик?»
- Сын! - закричала в трубку Наташа. – Что с ним?
- Его сбили на машине, он в больнице, - ответили ей. А про бабу Валю – промолчали.
Наташа смутно помнит, как вызвала такси, как сбежала с третьего этажа.
- Так это ваш ребенок? А женщину…насмерть - прямо на месте, - сообщил таксист, который уже все знал. Полицию на место ДТП вызвал его коллега, проезжавший мимо. Это он увидел лежащих на дороге бабушку с ребенком. Им всего-то оставалось сто метров до дому дойти…
- Сколько пролежали мой сын и его няня на дороге, неизвестно. Их на зебре сбил автомобиль, водитель которого с места скрылся, не вызвав ни скорую, ни полицию, - плача, вспоминает Наталья.
Шестилетний Илюша умер через неделю в реанимации, не приходя в сознание.
Малыша хоронили практически всем селом.
-
Шестилетний Илюша умер через неделю в реанимации, не приходя в сознание.
Фото: из семейного архива
-Пришел с повинной, когда был объявлен в розыск
Виновника ДТП объявили в розыск. На пятый день после трагедии в полицию с явкой с повинной пришел 26-летний житель Перми, безработный Тагы Джаби Оглы Мамедов. Впрочем, к этому времени его уже везде искали «с собаками», он уже был объявлен в розыск. За день до этого в соседнем селе полицейские обнаружили на одной из лесопилок побитую машину, она была завалена полиэтиленом и досками. Машина числилась за дядей Мамедова, крупным бизнесменом. Выяснилось, что за рулем машины в тот вечер был его племянник. Кстати, лишенный водительских прав.
По информации следствия, Мамедов более тридцати раз привлекался инспекторами ГИБДД к административной ответственности, в основном, за превышение скорости.
- Нами возбуждено уголовное дело по двум статьям: «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии», а также «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - комментирует следователь Юлия Дубровских.
Семь человек – родные Ильи и Валентины Ивановны - подали на возмещение компенсации за моральный вред, каждый - по полтора миллиона.
Мамедов свою вину не отрицает, комментирует его адвокат Юлия Львова. Говорит, что помощь не оказал, потому что был в состоянии шока.
- Даже если участник аварии был в шоке, это состояние длится несколько часов, а не несколько дней, - парирует адвокат матери погибшего мальчика Эльвира Стельмах. - Кроме того, тот факт, что уже на вторые сутки после ДТП обвиняемый снял с автомобиля госномер, накрыл упаковочной пленкой и сверху пиломатериалом, свидетельствует о том, что он явно вышел из состояния шока.
Мамедов утверждает, что не имел возможности предотвратить наезд: было темно, и пешеходов он якобы увидел в последний момент, когда увернуться от удара уже было невозможно. Только после трагедии на этом опасном участке поставили фонари.
На сегодня у суда есть результат официально назначенной следователем экспертизы: эксперты приходят к выводу, что водитель в момент возникновения опасности располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешеходов. И есть заключение, заказанное обвиняемым Мамедовым частной фирме, специалисты которой приходят к обратному результату. Оно было озвучено на сегодняшнем заседании суда.
Следующее заседание назначено на 22 января.
- Сын меня все время спрашивал: «Мам, ты почему меня зовешь «золотой монеткой»? – плачет Наталья. - Да потому что он мое золотце, мой смысл жизни, мой комочек сердца. Не было ничего ценнее в жизни для меня. А теперь я потеряла я свою золотую монетку. Я места себе не нахожу. Все жду, когда дверь откроется, и Илюшка забежит ко мне.
-Источник: http://www.kp.ru/daily/26007/2932343
 

***Sam***

+56  
На урановый рудники этого урода!
 

Streger

+78  
Вот Тварь черножопая.....
 

SShohin

+33  
Понаехали Evil Or Very Mad
 

karakatiza1

+20  
На свиноферму его !!! К таким же как он, СВИНЬЯМ.
 

LenusikN

+38  
почему 4,5 года всего? Shocked 25 и строгий режим что бы мучился ,тварь
 

сергучччо

+18  
Мать погибшего Ильи Наталья оказалась под давлением азербайджанской диаспоры. Также после некоторых неизвестных событий свидетельствовать отказался 15-летний школьник Владислав П., который был свидетелем ДТП
животные...
если бы их старшие судили справедливо, то за этот косяк он бы ответил и сел без шума и пыли, а так они себя ведут как захватчики и паразиты
 

Padonok

+27  
Забил бы эту ***мат*** со словами "Давай, до свидания!" куском свинины...
 

Скрипач блин

+21  
Надеюсь на зоне ему устроят АД
 

Cirus

+20  
Опять эти обезьяны нечего удивительного......
 

Мессия

+18  
почему так мало дали?
 

StillGTX

+15  
Ппц! какие 4.5! пожизненно этому уроду давать надо! Как всегда у нас в стране! За убийство какими нибудь наркоторгашами и людьми этого типа, чинуши тоже туда входят. Максимум 5 лет! А за булочку если сирота стырит с магазина, могут и до 10 дать и ещё пару статей пришить!
Конченное, потерянное государство. Валить надо отсюда.
 

lima

+20  
Вот ради таких и надо отменить мораторий на смертную казнь...
 

REA

+13  
На свиноферму его !!! К таким же как он, СВИНЬЯМ.
Зачем же благородное животное сравнивать с этой падалью?
 

007maksim007

+9  
Ублюдок
 

Nemiroff

+8  
знаете после таких новостей хочется, чтобы появился человек, который покарал бы такого ... Evil Or Very Mad такие не должны жить...
 

процук

+12  
опять эти чурбаны.гнать их надо от селе
 

kolyalen1296

-4  
Все такие правильные)))
Вам конкретно не нравится, что погиб ребенок или что его сбил не Русский?
1. У бандитов не национальности.
2. Один погиб и все, ужас, кошмар. За 2012г 8000 смертей со смертельным исходом. Всем наплевать.
3. Конфликты на межнацианальной почве как правило вызвают бучу, это делается спициально, так как властям выгодно скрывать на "этом" фоне реальные проблемы страны.
Что могу сказать, бывает.
P.s сколько будет красных постов? Smile
 

thrash86

+3  
Все такие правильные)))
Вам конкретно не нравится, что погиб ребенок или что его сбил не Русский?
1. У бандитов не национальности.
2. Один погиб и все, ужас, кошмар. За 2012г 8000 смертей со смертельным исходом. Всем наплевать.
3. Конфликты на межнацианальной почве как правило вызвают бучу, это делается спициально, так как властям выгодно скрывать на "этом" фоне реальные проблемы страны.
Что могу сказать, бывает.
P.s сколько будет красных постов? Smile
Нам конкретно не нравится,что погиб ребенок по вине нерусского и еще не нравится то что им все сходит с рук,вот и охреневают, пусть в своем чуркистане безобразничают,а нам и своих уродов хватает.
 
▲ Наверх