Загрузка...
Ошибка

Стало известно о гибели в США еще одного малыша из России

Ответить на тему

fly_ppt

-4  
«В результате жестокого обращения»
Стало известно о гибели в США еще одного малыша из России
СКР начал проверку гибели в Техасе ребенка из России. Приемная мать трехлетнего Максима Кузьмина, по версии американских следователей, кормила мальчика психотропными препаратами, а перед смертью, очевидно, сильно избила. В Госдуме и МИДе потребовали сурового наказания для виновных. Эксперты отметили, что новое убийство подтверждает обоснованность «закона Димы Яковлева».
Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту гибели в городе Гардендейл округа Эктор штата Техас приемного ребенка из России – трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель СКР Владимир Маркин.
Первым об этом происшествии в своем микроблоге рассказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Со ссылкой на американских следователей он рассказал, что приемная мать кормила малыша психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его. Убийство произошло в конце января, а «посольству России стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США».
«Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения», – сообщил Астахов.
На время расследования, уточнил он, приемная мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться. «Материалы по убийству российского малыша Максима Кузьмина в приемной американской семье будут направлены в СК РФ для возбуждения уголовного дела», – сообщил Астахов, добавив, что также «обратился в МИД РФ с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе расследования гибели Максима».
В МИДе на это сообщение откликнулся уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, Москва рассчитывает на суровое наказание для приемных родителей, в первую очередь для приемной матери – Лауры Шатто.
«По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом», – сообщил МИД России.
Кроме того, по информации ведомства, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство Risperdal (риспердал), обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов. «В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США», – заметили в МИДе.
Астахов позднее добавил, что прокуратура штата Техас готова взаимодействовать с российской стороной в расследовании смерти Максима.
«Прокуратура штата Техас заверяет в готовности сотрудничать с РФ в расследовании гибели Максима Кузьмина в приемной американской семье», – написал Астахов в своем «Твиттере» по итогам беседы с представителем российского генконсульства в Техасе. Детский омбудсмен добавил, что в семье воспитывается двухлетний брат погибшего Максима Кузьмина – Кирилл.-«Их нельзя признать невменяемыми»
Одна из инициаторов «закона Димы Яковлева», депутат Госдумы Елена Афанасьева (ЛДПР) призналась газете ВЗГЛЯД, что с огромной болью узнала о гибели трехлетнего российского сироты в США.
«В целом в мире очень много агрессии, а по отношению к детям этой агрессии стало намного больше. Люди, которые совершают по отношению к детям агрессию, обычно боятся силы, так как ребенок не может дать отпор, не может рассказать старшим о том, что у него происходит в семье, – и такая агрессия удваивается», – заявила депутат.
Афанасьева подчеркивает, что те, кто совершает насилие над детьми, – «психически нездоровые люди». «Но их нельзя признать невменяемыми. Они распущенны, не могут и не умеют контролировать свои эмоции. Они не удовлетворены своей личной жизнью. У них какие-то постоянные проблемы. А то, что американское общество – агрессивное общество, – это уже не секрет. Многие американские эксперты не сомневаются в том, что самое большое количество случаев насилия над детьми в мире происходит именно в США», – отметила депутат.
«Тот образ жизни, который Америка выбрала для себя, – вечная погоня за удовольствиями и материальными ценностями – привел к некой деградации на интеллектуальном уровне. Это моральная деградация. Люди не понимают и не могут оценить необходимость ценности семьи и сохранения своего будущего потомства. Многие из тех, кто принимает детей в семью, не рассматривают их как свое личное потомство. Многие люди усыновляют ради материальных благ», – сказала Афанасьева в интервью газете ВЗГЛЯД.
По ее мнению, те, кто совершает насилие над детьми, должны понести самое серьезное наказание со стороны правосудия.
В свою очередь секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института усыновления в России Сергей Неверов отметил: «Тот факт, что несчастье произошло еще в январе, а представители российского посольства смогли узнать об этом лишь сейчас, в очередной раз подтверждает, что Соединенные Штаты не собирались и не собираются выполнять условия соглашения об усыновлении».
«И это еще раз подтверждает, что решение было нами принято обоснованное – оно поможет защитить жизни многих российских детей», – считает Неверов, который не исключил, что если вина американских родителей будет доказана, то Россия будет «ставить перед властями США вопрос о возможности дальнейшего нахождения в данной семье второго ребенка, усыновленного из России».
А член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков отметил, что новое убийство в США подтверждает обоснованность принятого ранее «закона Димы Яковлева». Он заявил ИТАР-ТАСС, что российские представители должны быть теперь допущены к юридическим процедурам при расследовании преступления.
Добавим, что в начале февраля председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин пригласил генпрокурора США Эрика Холдера приехать в Россию и обсудить расследование дел о насилии над усыновленными американцами детьми.
В письме Бастрыкин напомнил, что российские следователи расследуют уголовные дела, возбужденные по фактам применения на территории США насилия в отношении 13 маленьких россиян. Речь идет о насилии в отношении Сергея Наконечного, Никиты Хорьякова, Димы Яковлева, Ксении Антоновой, Лены Живодровой, Даниила Кричуна, Максима Бабаева, Вани Скоробогатова и других.
«В связи с этим были бы признательны за предоставление информации о позиции американских прокуроров по уголовным делам, которые расследуются компетентными органами США, о преступлениях, совершенных на территории Соединенных Штатов Америки в отношении усыновленных в РФ детей, а также принимаемых в рамках компетенции прокуроров мерах, направленных на исключение в дальнейшем случаев насилия над несовершеннолетними», – отметил глава СК.
7 февраля в Вашингтоне прошло первое заседание рабочей группы, созданной Генпрокуратурой России и минюстом США, по проблемам насилия в отношении усыновленных американцами россиян. Группа была создана по итогам визита Холдера, нанесенного в Москву в мае прошлого года.
Очередная встреча для обсуждения проблемных вопросов международно-правового сотрудничества запланирована на осень в Москве.
-Источник: http://www.vz.ru/politics/2013/2/18/620904.html
 

Seraph

+5  
В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не заметишь...
 

fly_ppt

+2  
Seraph
не понял - к чему это?
Уже доказано, что очень многие американские семьи усыновляют детей, чтобы иметь "домашнюю зверушку", причем американские власти не скрывают этого.
И американские же власти противятся тому, что наши власти пытаются проследить судьбу ребенка, проинспектировать попал ли он в благополучную семью и всё ли у него хорошо...
Неужели на "бревно" не тянет?
Согласен, частично статья написана с преувеличениями, но если взять чисто факты:
  • ребенка кормили психотропными препаратами, чтобы он превратился в овощ - вот вам и "домашняя зверушка"
    • на теле ребенка обнаружены множественные побои и приемная мать не отрицает их происхождение
      Боюсь, что не так уж были и не правы с "законом Димы Яковлева",
      противники его размечтались что русских детей там ждет "сказочная жизнь", а о том, чтобы поставить условием дополнительные гарантии (дабы не допустить беды) не удосужились...
      Пускай цели закона были и мелочно-мстительные - ответ на закон Магнитского, но это не значит что сам закон так уж плох...
  •  

    Seraph

    -1  
    fly_ppt
    Согласен, частично статья написана с преувеличениями, но если взять чисто факты
    .com источник с фактами студию...
     

    fly_ppt

    +2  
    .com источник с фактами студию...
    если для Вас это показатель - пожалуйста http://www.itar-tass.com/c1/653418.html
    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
    ещё http://www.theaustralian.com.au/news/breaking-news/...x6-1226580746277
    http://www.kfdm.com/template/inews_wire/wires.regio...w.kfdm.com.shtml
     

    fseved

    +2  
    Уже доказано, что очень многие американские семьи усыновляют детей, чтобы иметь "домашнюю зверушку", причем американские власти не скрывают этого.
    у них еще и финансирование неслабое семьям-усыновителям выделяется.
     

    Seraph

    -1  
    fly_ppt
    ребенка кормили психотропными препаратами, чтобы он превратился в овощ
    ...Pavel Astakhov said on his office's Twitter feed... (австралийские новости - ваша ссылка)
    на теле ребенка обнаружены множественные побои и приемная мать не отрицает их происхождение
    CPS spokesman Patrick Crimmins said the agency was investigating allegations of physical abuse and neglect. (ваша ссылка)
    З.Ы.
    Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
     

    fly_ppt

    +2  
    Seraph
    почему то вы выборочно смотрите источники которыя я дал
    "Three-year-old Maxim was beaten (according to the investigators) by his adoptive mother, who fed him psychoactive drugs over a long period of time," he said, expressing dismay that the US State Department kept silent about the case.
    Или вы сомневаетесь, что "according to the investigators" переводится как "по версии следствия"?
    хотя это сказал Астахов, но он цитирует официальные сообщения и его не опровергают американские власти.
    И вообще если МИД России ссылается на американские службы соцзащиты, то я склонен верить, тем более об этом положительно отзываются в том же австралийском источнике.
    «По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом», – сообщил МИД России.
    А самое главное - ни одного опровержения нет в западных СМИ - потому они вынуждены только отмалчиваться и отмазываться, что "проводится расследования", что тут и написано
    CPS spokesman Patrick Crimmins said the agency was investigating allegations of physical abuse and neglect. (ваша ссылка)
     

    x0pkins

    +3  
    Насколько я слышал, в наших приемных семьях детская смертность выше в двенадцать раз. Что делать будем? Запрещать сирот или запрещать усыновление русскими семьями?
    Если бы это была проблема первостепенная, то о ней бы начали думать давным-давно. А так - это ведь ответ на закон Магнитского. Вдумайтесь, да? Какая-то сволота украла пять миллиардов наших с вами денег, и за это мы запретим усыновлять детей. Абсурдность этого решения видна невооруженным взглядом даже самым не думающим слоям населения. Вообще закон выглядит как бессильное метание по клетке в ненависти и желанием насолить хоть чем-то, хоть чуть-чуть что-то испортить.
    Хотели бы наказать, так запретили бы нефть в США толкать, покупать там дома нашим чинушам и ездить туда на отдых. А так - отыгрались на тех, кто сдачи дать не может.
    P.S.: У если Украина вступит в НАТО, мы будем пороть наших сирот розгами.
     

    anarh

    -1  
    «В результате жестокого обращения»
    Стало известно о гибели в США еще одного малыша из России
    ...
    То-то радости российским детоубийцам...
    Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
    ЧТО ПЬЮТ ОНИ КРОВЬ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ;
    И как-то в пивной мне ребяты сказали,
    Что очень давно они Бога распяли!
    ИМ КРОВУШКИ НАДО – ОНИ ПО ЗАПАРКЕ
    ЗАМУЧИЛИ, ГАДЫ, СЛОНА В ЗООПАРКЕ!
    Украли, я знаю, они у народа
    Весь хлеб урожая минувшего года!
    По Курской, Казанской железной дороге
    Построили дачи – живут там, как боги...
    На всё я готов – на разбой и насилье, -
    И бью я жидов – и спасаю Россию!
    (В.С.Высоцкий)
    Jokingly
     

    Svistylka

    0  
    anarh
    К чему это?
    Дайте я тоже вместе с вами посмеюсь, раз вам весело.
     

    anarh

    -1  
    anarh
    К чему это?
    Дайте я тоже вместе с вами посмеюсь, раз вам весело.
    По моему это очевидно. Ведь во всех наших бедах виноваты америкосы. Ну ещё педофилы и гомосеки...
    Смейтесь.
     

    fly_ppt

    +1  
    В США американец застрелил усыновленного на Украине сироту.
    В США зафиксирован очередной случай гибели усыновленного американцами сироты. В городке Хеджсвилл, штат Западная Вирджиния, приемный отец Уильям Батлер застрелил усыновленного в Донецке 13-летнего мальчика, сообщают украинские СМИ.
    Информация об убийстве поступила в посольство России в Вашингтоне. Первоначально сообщалось, что погибший сирота родом из России. Позднее эта информация была опровергнута. Российские дипломаты известили о трагедии украинских коллег.
    Настоящее имя погибшего мальчика не разглашается, в США его звали Эндрю Батлер. Подробности инцидента пока не установлены, известно лишь, что прибывшим на место трагедии сотрудникам полиции усыновитель заявил, что вынужден был обороняться, а потому взял в руки ружье.
    По некоторым данным, в ходе слушаний в суде мужчина частично признал свою вину. Отметим, что подозреваемый воспитывает также удочеренную девочку.
    МИД Украины уже начал проверку информации о гибели усыновленного ребенка, сообщили РБК в ведомстве. Омбудсмен Павел Астахов уже прокомментировал этот инцидент. "Жестокость и преступность не имеют национальности. Но отдавать детей на растерзание и замалчивать эти факты нельзя", - написал чиновник в своем микроблоге.
    Отметим, что это не первый случай, когда усыновленные дети погибают от рук приемных родителей в США. Так, 18 февраля уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов сообщил о гибели в Техасе от рук приемной матери россиянина Максима Кузьмина. СК РФ начал проверку по факту гибели ребенка. При этом американские СМИ утверждают, что ребенок погиб в результате несчастного случая, а не от рук приемных родителей.
    -Источник: http://top.rbc.ru/incidents/22/02/2013/846459.shtml
     
    ▲ Наверх