Загрузка...
Ошибка

На реконструкции Сталинградской битвы каскадер разбился, упав на зрителей

Ответить на тему

fly_ppt

0  
В Москве на реконструкции Сталинградской битвы каскадер разбился, упав на зрителей.
В столичном парке культуры и отдыха "Северное Тушино" в минувшее воскресенье в ходе трюкового спектакля "Сталинградский десант" каскадер на параплане, которого буксировал катер, получил тяжелую травму, упав на зрителей. Реконструкцию переломного сражения Великой Отечественной войны проводило объединение каскадеров "Мастер" при поддержке департамента культуры города Москвы.

Из дискуссии о произошедшем трагическом инциденте, которая развернулась на странице ПКиО "ВКонтакте", следует, что организаторы не позаботились даже о присутствии "скорой помощи" на месте проведения спектакля. По словам свидетелей, трюк был плохо подготовлен - на каскадере не было даже элементарной защиты в виде шлема.
В "Живом Журнале" ru-chp сообщается, что, по некоторым данным, пострадал не только сам экстремал, но и маленькая девочка из числа зрителей. "У нее была кровь, но ей отказали (возможно, дежурный врач) в экстренной медицинской помощи и родители были вынуждены срочно покинуть мероприятие и искать медицинскую помощь самостоятельно", - говорится в сообщении. По данным источника, возможно, были и другие пострадавшие, но "из-за суматохи и раненого каскадера их не замечали".
На ролике, появившемся в интернете, видно, как парашютист, которого тянул катер, поднялся на три-четыре метра над землей, после чего его с размаху швырнуло на людей, наблюдающих за действом. Из головы каскадера текла кровь, а сам он бился в конвульсиях. По свидетельству очевидцев, медики прибыли лишь через 20 после ЧП, еще через 10 минут прилетел вертолет МЧС, который доставил пострадавшего в больницу. Врачи зафиксировали у молодого человека открытую черепно-мозговую травму. О его состоянии не сообщается.

Ролик с YouTube 18+

Блоггеры о празднике: ни одной пожарной машины и скорой, "все горит, взрывается, стреляет"
В комментариях на странице ПКиО "Северное Тушино" пользователи сетовали, что зрелищный праздник омрачился несчастным случаем, и обсуждали "безмозглого парашютиста, не соблюдающего элементарных правил техники безопасности".
Один из блоггеров Дмитрий Новосельский вступился за пострадавшего, отметив, что "он не виноват, что катер не смог набрать скорость". "Ведь поэтому не с первого раза они запустили его в воздух..." - добавил он. "Я часто снимаю каскадерские мероприятия и могу заявить, что не всегда получаются трюки с первого/второго раза, по тем или иным причинам. Даже отработанные миллион раз. Тут просто произошел несчастный случай. Чудом ребенок не пострадал. По поводу скорой думаю организаторам попадёт, полиция потом уже опрашивала свидетелей ЧП", - написал он оппонентам.
Другие участники обсуждения указывали не только на отсутствие элементарных средств защиты в случае с разбившимся парашютистом, но и на общую халатную организацию праздника. "Ни одной пожарной машины, ни одной машины скорой помощи - детей бегает много, все горит, взрывается, стреляет - ведущий призывает попробовать полетать на парашюте... И лодочка начинает разгон ВДОЛЬ! берега... Где-нибудь видели, чтобы ТАК запускали парашют?! Парень разбился серьезно, а скорая не спеша приехала и стала ждать мчс... Вертолет не мог найти площадку для приземления... и все это происходит медленно - не спеша в тот момент, когда счет жизни парня лет двадцати идет на минуты..." - с возмущением описала драматичные события Ирина Чернышева.
В ходе спектакля "Сталинградский десант" каскадеры показывали мотоциклетные и автомобильные трюки, а реконструкция сражения проходила как на суше, так и на воде между бронекатерами. В программе также были показательные выступления "морских котиков", а также морских диверсантов на скоростных скутерах и аквабайках. В акватории парка состоялся парад всех судов, задействованных в реконструкции. Завершился спектакль праздничным салютом.
-Источник: http://www.newsru.com/russia/29jul2013/tushino.html
 

oleg eremin

+8  
а надо было всего то шлем одеть
 

fly_ppt

+2  
Всё-таки у нас в России живут редкостные мутанты, пренебрегать элементарной техникой безопасности при постановке трюков - это какой же бардак должен быть в организации...
И ещё ведь ржут многие, когда видят что в зарубежных роликах исполнители трюков надивают защиту....
Всё-таки от "русского авося" хрен отучишь наш народ...
 

Hustler

+7  
У него почти получилось завоевать премию Дарвина.
Интересно, каким образом мотоциклетные и автомобильные трюки, парапланеристы, "морские котики" относятся к реконструкции сражения про Сталинград? Не улавливаю связи.
 

filmoff

-2  
Сралингадский десант не прошел .... Evil Or Very Mad
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды:
PS: УВАЖАЙТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ Evil Or Very Mad
 

RDA4400

+2  
Здоровья парню..
 

SONce

-2  
разгон вдоль берега это нечто. Надо было просто утопить на месте лодочника да и все.
 

olegbaunti

+3  
ну а что вы хотите? у нас все делается через одно место, почему то парень не надел элементарный шлем полагаясь видно на свою самоуверенность, а при чем здесь организаторы? он че первый раз что ли каскадер ? просто бестолковый каскадер
 

lexey

0  
Он из Иванова, коллега по работе, бейсджампингом увлекается... при всём опыте чегото не учел...
 

SONce

0  
Он из Иванова, коллега по работе, бейсджампингом увлекается... при всём опыте чегото не учел...
не учел что лодка поедет вдоль берега
 

fly_ppt

0  
не учел что лодка поедет вдоль берега
там линия флажков (буйков) - через них не перемахнешь, поневоле сначала вдоль берега нужно чтобы обогнуть проплыть...
 

Terve!R

+1  
Организаторы идиоты и убийцы. При любом происшествии спасай себя сам?
Отказ девочке в медицинской помощи вообще вызывает шок. Хорошо родители сами сразу ее увезли, а не ждали """"""скорую"""""" помощь Evil Or Very Mad
 
▲ Наверх