Загрузка...
Ошибка

В Новосибирске двое гражданских в «трениках» задержали цыгана с ножом

Ответить на тему

fly_ppt

+9  
В Новосибирске двое гражданских в «трениках» задержали цыгана с ножом, порезавшего трех прохожих.-Вооруженные полицейские прятались за столбами и боялись к нему подойти.- Новосибирск, Август 30 (Новый Регион, Алексей Усов)В Новосибирске на этой неделе случилась история, покрывшая позором местную полицию и заставившая блоггеров сравнивать эффективность МВД РФ с выборными правоохранителями в Северной Америке и традициями самоорганизации общества. Цыган с ножом напал на двух мужчин, а после нанес ножевое ранение в шею женщине. Три экипажа вооруженных сотрудников ППС и ГИБДД боялись к нему подойти и лишь робко «пшикали» газом метров с десяти. На их счастье мимо проходили два местных жителя в спортивных костюмах. Они удивились: «Ты че ведешь себя как местный, ё..?», и обездвижили цыгана. Полицейские и после этого оказались не на высоте. Навалившись сверху на зафиксированного гражданскими преступника, они забыли его обезоружить. Цыган успел порезать одного из горе-правоохранителей.
На днях в Новосибирске 46-летний цыган в неадекватном состоянии бросался на прохожих с ножом, бутылкой и камнями. Сначала он порезал двух мужчин в частном секторе, а после нанес ранение в шею женщине, которая вышла из троллейбуса.
В дежурную часть полиции Октябрьского района поступило сообщение о том, что в частном секторе около дома по адресу ул. Добролюбова, 144 мужчина напал с ножом на прохожих. Сотрудники ППС выехали на место, где обнаружили двоих мужчин с ножевыми ранениями; преступник, по описанию – цыган, к этому моменту скрылся с места происшествия, рассказвается в сюжете «НГС-Новости».
Пострадавших доставили в больницу скорой медицинской помощи № 2 на ул. Тургенева. В отделе полиции № 6 «Октябрьский» добавили, что, к счастью, ранения мужчины получили легкие – небольшие резаные раны ног. Пока им оказывали помощь, в больницу ворвалась группа цыган, которые вели себя вызывающе, а потому из больницы поступил сигнал о помощи, рассказал инспектор по управлению нарядами отдела полиции «Октябрьский», дежуривший в ту ночь.
В больницу был отправлен отряд ППС, которому удалось «предотвратить конфликт» – о предмете конфликта в полиции ничего пояснить не смогли. В это же самое время (было уже около 23 часов) в октябрьское отделение полиции забежала женщина с криками, что на нее напали с ножом.
Женщина сообщила, что вышла из троллейбуса на остановке «Коммунстроевская», где к ней подбежал цыган и, ничего не говоря, ударил ножом в область ключицы. Пострадавшую также доставили во 2-ю больницу, после оказания помощи ее отпустили домой. А на остановку отправили машину ППС. По дороге ППСники получили еще одно сообщение – тот же цыган кидался с бутылкой на машины в районе остановки «Коммунстроевская».
Приехав на место, они обнаружили дебошира, который заявил: «Не подходите, я вас убью». После этого на остановке начался печальный цирк. ППСники запросили подкрепление. К ним подъехал еще один экипаж ППС и один экипаж ГИБДД. Шесть вооруженных правоохранителей побоялись связываться с вооруженным лишь ножом и бутылкой цыганом. На счастье полицейских мимо проходили двое молодых людей в спортивном костюме. Что произошло дальше, можно увидеть на ролике в группе «АСТ-54» «ВКонтакте», где размещена неотцензурированная версия, без выгораживающих полицию комментариев.
Двое «гражданских» сначала вежливо спросили у дебошира:
«Бать, ты че бешеный такой? Че у тебя случилось? Че ты ведешь себя как местный, ....?». На заднем плане в этот момент раздавались робкие голоса правоохранителей: «Давай поговорим!». «Заломайте сзади его, да и все, на..» – посоветовали полицейским неравнодушные горожане (за спиной у цыгана были кусты). Полицейские вяло отнекивались. «Да че ты гонишь? Ему один раз в бороду ...... и все» – укорили доблестных правоохранителей герои ролика. «Ну, чего, попробуем?» – спросил один из них другого. В кадр тут же ввалился молодой человек с надписью «Полиция» на спине: «Пацаны, подожди, не надо, ладно, не провоцируй, парни…».
Гражданские вдвоем окружили цыгана (один из них пробрался к объекту за спину, укрывшись за кустами). Первый раунд закончился вничью, цыган оказался неумеренно резким и не давал ребятам в трениках сократить дистанцию. Через полторы минуты один из фигурантов ролика вырвал из асфальта канализационный люк, подобрался под его защитой поближе к цыгану и броском люка сбил злоумышленника с ног. Его товарищ нагнал цыгана, зафиксировал на земле и вдвоем они стали заносить ему ногами правила поведения в городе Новосибирске. Но недолго.
Пока происходила схватка цыгана с двумя безоружными прохожими, полицейские храбро прятались за машины и фонарные столбы, и лишь пытались вслепую полить всех участников из газового баллончика. Примерно с 6-10 метров. Но когда герои ролика повалили злодея на землю, правоохранители тут же подбежали и прервали «лекцию ногами». В момент задержания полицейские умудрились опростоволоситься еще раз. Они были так воодушевлены тем, что страшный цыган обездвижен, а им не пришлось рисковать, что забыли отобрать нож. Злоумышленник этим воспользовался, сумев нанести ранение одному из правоохранителей. К счастью, ранение оказалось касательным порезом руки.
Цыгана доставили в отдел полиции «Октябрьский», где он вел себя неадекватно, а посему был отправлен в психиатрическую больницу № 3, где и находится в данный момент на лечении. В момент, когда он начал резать людей, ему казалось, что его преследовали, рассказал инспектор по управлению нарядами ППС «Октябрьского», дежуривший в ту ночь. Сотрудник заметил, что такое поведение полицейским уже приходилось наблюдать у нарушителей – как правило, после употребления курительных смесей и солей.
Вопрос о возбуждении уголовных дел пока в стадии решения, сообщили в УМВД. поведение цыгана могут квалифицировать сразу по нескольким статьям УК: умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 113 УК РФ), насилие в отношении представителя власти ч2.ст 318 УК РФ.

Ролик с YouTube

Новосибирские журналисты, пересказывая эту новость, попытались выгородить полицию. Если судить по сюжетам местных телеканалов, выложенных на YouTube, «героями» оказались правоохранители, а вовсе не добровольцы в трениках. К счастью оригинальная видеозапись инцидента, без купюр и «запикиваний», доступна «Вконтакте».
В комментариях СМИ представители полиции утверждают, что их подчиненные, пытаясь задержать вооруженного злоумышленника, который перед этим порезал трех человек, «не имели оснований применить оружие». Инспектор по управлению нарядами ППС отдела полиции «Октябрьский» заявил, что нападение психа на трех граждан – это не повод применять оружие, ведь на самих полицейских он не нападал, а просто стоял и угрожал, не подпуская к себе: «Он просто стоял и угрожал словесно, поэтому с ним пытались спокойно побеседовать».
«Было бездействие правоохранительных органов», – категоричен адвокат «Первой юридической адвокатской коллегии» Владимир Крайников.
Он объяснил: учитывая, что ранее подозреваемый нанес телесные повреждения гражданам, полицейские не только имели право, а были обязаны применить все меры к его задержанию с использованием спецсредств – дубинок, электрошока, газа. В том числе они могли использовать и оружие.
Сегодня эта локальная история попала в блоги москвичей, и население закономерно удивилось робкому поведению современной полиции. Столь же закономерным оказалось сравнение действий «отреформированных» правоохранителей в РФ с действием их коллег в Северной Америке. Например, случай в Торонто 27 июля этого года.

Ролик с YouTube

Некий Сэмми Ятим с ножом ворвался в пассажирский автобус. Полицейские несколько раз приказали ему «бросить нож». Сэмми Ятим или не поверил им, или плохо понимал английский. Он не послушал советы патрульных. Его немедленно пристрелили, как существо, угрожающее безопасности не только полицейских, но и мирных граждан.
-Источник: http://www.nr2.ru/society/457345.html
 

vov4ik

+17  
пацаны рулят!!
 

lima

+37  
Сегодня эта локальная история попала в блоги москвичей, и население закономерно удивилось робкому поведению современной полиции...
Полиция натаскана на борьбу с определенной группой людей, вот с ней она очень даже не робкая...

скрытый текст

 
 
 
 
 
 
 

ALO221

+13  
б..какой позор
 

Bicyclist

+19  
полицейского обидеть это всё равно как ребёнка... позор преступнику...)))
 

Plague_666

+1  
В этом виновато руководство, очкуют сотрудники за то что по шапке получат или аще выкинут.
 

ALO221

+8  
В этом виновато руководство, очкуют сотрудники за то что по шапке получат или аще выкинут.
Тоже самое и на Московском рынке когда проломили голову оперу. Это говорит о двойственности приказов ( действуй это преступник он вооружен применяет нож не реагирует на требования и не собирается сдаваться! =зачем оружие применили вы же его ранили!)и манипулировании законом. То есть вот ситуация применяй оружие. Но все прекрасно знают что потом за этим последует. Я ж говорю каменный век там где не работает закон (людям приходится самим вооружатся)но работает телефонный звонок сверху.
Еще может быть люди банально не защищены - применил оружие все от работы отстранили,разоружили а под окном дома друзья цыгана поджидают. Кому то может быть смешно,но кроме тех кто в курсе этих дел.
 

Avatar4ik

+12  
Жаль, что пристрелить этого цыгана нельзя, как в ролике про Торонто, как существо, угрожающее безопасности не только полицейских, но и мирных граждан и дело бы с концом.
 

ALO221

+4  
Жаль, что пристрелить этого цыгана нельзя, как в ролике про Торонто, как существо, угрожающее безопасности не только полицейских, но и мирных граждан и дело бы с концом.
При существовании сильной государственности в обществе именно социального характера (то есть все для общества не для дяди олигарха или чиновника)можно и нужно в назидании следующим преступникам. На Кавказе нет педофилов маньяков почти нет если брать случаи на тысячу населения. Но не от того что более воспитаны а от того что смертная казнь там свершится тут же. Так же и говорил Бисмарк что от преступления до казни должно пройти как можно меньше времени.
Допустим как это было в Белоруссии при взрыве в метро.
 

running wild

+2  
сегодня ситуация такова что.................цыгана пристрелили бы,другие цыгане отомстили,наши мстят рейдами в ответ,а дальше мы для мирового сообщества опять в глубокой ж**е.............Что за страна такая? Mad
 

fly_ppt

+3  
running wild
уху - а наши полицейские боятся мести цыган...
абсурд - никто не будет мстить за подстреленного в такой ситуации, скорее спасибо скажут что не позволили больше натворить, а то ведь погромы цыган бы пошли как в Пугачёве...
 

ALO221

0  
running wild
уху - а наши полицейские боятся мести цыган...
абсурд - никто не будет мстить за подстреленного в такой ситуации, скорее спасибо скажут что не позволили больше натворить, а то ведь погромы цыган бы пошли как в Пугачёве...
Конечно уверен вы знаете случаи использования оружия и его последствия и все уверены что случись и сразу все встанут на защиту это несомненно ибо все ситуации у нас идут по одному сценарию. Факт-ютуб-народное возмущение- шевеление государства и наказание преступников. Но отбросим шаблоны, жизнь их не принимает. И если бы полицейский его подранил а пуля попала в бедренную артерию и он тут же умер. И полицейского тихо уволили и вот он безработный и беззащитный и преследуемый странными людьми. И вы некогда бы не увидели это на ютубе но щас вас прохватило неправда ли. Случаи которые тут не описаны намного страшнее. Например полицейский служит в командировке на Кавказе а к нему домой приезжают бородачи оттуда непосредственно находят ребенка в дет. саду а потом встречают жену на улице в темноте. И знаете что им дают для защиты ФСБ - диктофон. Если вы наивны как дети то представте, что я рассказал сюжет одного из фильмов скаченных с этого торрента.
 

fly_ppt

-2  
ALO221
вы безнадежно застряли в 90-х
 

ALO221

+2  
ALO221
вы безнадежно застряли в 90-х
О как бы я был рад,если вы были правы! Я хочу вам верить,правда. Это я заблуждаюсь и это хорошо,сегодняшняя жизнь намного оптимистичнее)
Тогда остается вариант №1. Они не умели стрелять.Ибо незнание закона отвергаем сейчас это просто нереально их учат этому(тем более патрульных) на зубок.Банально не знали где у пистолета 1)предохранитель,2)затвор,3)курок.
 

fly_ppt

-2  
ALO221
насколько я знаю, рядовым ППС-никам сейчас не выдают огнестрельного оружия
предполагаю, что они дожидались усиленного наряда...
 

ALO221

+5  
ALO221
насколько я знаю, рядовым ППС-никам сейчас не выдают огнестрельного оружия
предполагаю, что они дожидались усиленного наряда...
Ваши знания потрясают... Я просто не буду отвечать ибо даже не знаю что ответить.( также отвергаем НЕпримение оружия из за большого скопления людей ибо в законе сказано что именно это сотрудник берет на себя ответственность за это только в случае если он ранил третьих лиц или повредил имущество но мы видим сзади преступника земляную насыпь).
 

fly_ppt

-4  
ALO221
это не знания - а предположения, вполне могу ошибаться.
Видел много раз приезжающий по вызову патруль ППС - не видел ни у кого из них огнестрельного оружия.
 

ALO221

+4  
ALO221
это не знания - а предположения, вполне могу ошибаться.
Видел много раз приезжающий по вызову патруль ППС - не видел ни у кого из них огнестрельного оружия.
Тогда извините меня.
А насчет безоружного патруля -это нереально. Не на 100% конечно но нереально тысячи людей ошибались когда думали что в кожаных кабурах полицейских "нет оружия","оно не заряжено","это холостые" не вы один. А насчет той ситуации представьте вы полицейский вас везут на допрос к прокурору. И первое что вам он говорит. "Обьясните мне как вы сотрудник которому постоянно проводят инструкажи и тренировке вместо того что бы стрелять в преступника не применили Боевые Приемы Борьбы?" Уверен вы Fly будете в ступоре. И я тоже,, но это реал, так происходит в реале.Но еще хуже когда этот вопрос вам задаст судья на суде. И вы будете возмущаться от его неадекватности, но кто вы и кто ОН да и кому вам жаловаться))) Спящего судью видели в ютубе? Прикиньте это не единичный случай и не далекие 90ые.
Вы как то написали что первый выстрел положено делать за 3 секунды включая растегнуть кабуру типа так учили советских милиционеров вы правы. Но я сделаю все тоже самое но на 3 секунде поражу 3ью грудную мишень и все три будут стоять в 5 мерах от меня. Подготовки достаточно.И это не причина странного по вашему поведения полицейских.
 

restyle

+4  
Че тут спорить. По-моему полиция боялась применить оружие не из-за мести каких-то его потенциальных товарищей, а из-за наших дурацких законов, из-за того сколько потом придется писать объяснительных и слабых представлений во что это может вылиться в дальнейшем (увольнение, а то и уголовку впаяют)
 

ALO221

+5  
Че тут спорить. По-моему полиция боялась применить оружие не из-за мести каких-то его потенциальных товарищей, а из-за наших дурацких законов, из-за того сколько потом придется писать объяснительных и слабых представлений во что это может вылиться в дальнейшем (увольнение, а то и уголовку впаяют)
Нет.Закон работает. Вы не разу не были в ситуации что по закону положенно одно а делают другое? Или банально подменяют доказательную базу или крутят свидетелями как марионетками. Закон это машина. Но машина не виновата если ее направили в кувет. Разве желание борьбы и имитация борьбы это одно и тоже? И тут кто бы не обошел закон то сразу" закон не работает" надо придумать новый старый не совершенен. Но причина не в этом.
Представтье мне надо извести тараканов.
1) способ. Я уговариваю всех членов семьи дежурить с тапками в кухне.И проверяю ночью пост вдруг кто заснет. Сын бьет тапкой таракана, то жена- отлично борьба идет. Кто заснет с тапкой на посту тот наказан. Что бы повысить эффективность заставлю изучить их ТТХ тапки и скорость передвижения таракана его любимую еду и заставляю учить "обязанности часового по убиванию тараканов"- результат : тараканов до хрена ,семья невыспанная замученная но борьба упорно идет! Все! Отчетность есть вот трупики насекомых!))
2) способ. Я покупаю хим вещество расставляю в темных углах тараканы мрут уходят,жена моет пол. Все вообщем то. Нет особой рекламной кампании но цель достигнута.
Хотя и в том и другом случае борьба велась в первом даже очень показательно.
Ибо желание и показушка две разные вещи тоже и относиться к закону и правопорядку. Помните Жукову надо было после войны избавится от преступности в Одессе. Сколько ему потребовалось?-одна ночь.Я не говорю что щас надо всех нападающих ночью на влюбленные парочки расстреливать. Но желание обезопасить общество сделает свое дело пусть и не так быстро но гуманнее.
Из обьяснений они не все вот еще два.
1)тюремно-гопниковское обьяснение - все менты козлы. Или часто женское на манер "бабы с веслом" то есть сыпание расхожих выражений: 2)"Да все они такие только с бабами умеют драться".
Что подтверждает само название статьи "Двое в трениках" на самом деле не двое в трениках а целая группа мужчин и полицейский крутя его получил ранение то есть само название статьи уже идет по заранее одобряемому недалеким обществом сценарию пускай и в угоду правде.
Но вот в чем странность тут же полно примеров самопожертвования полицейских. Можно сказать- люди везде разные. Ноя не согласен со всеми этими объяснениями.
Это все в купе (нерешительное начальство, странный прокурор и судья )и видимо не первый случай раз так робки ну вообщем видно чем у них город живет.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
running wild
уху - а наши полицейские боятся мести цыган...
абсурд - никто не будет мстить за подстреленного в такой ситуации, скорее спасибо скажут что не позволили больше натворить, а то ведь погромы цыган бы пошли как в Пугачёве...
И кстати с чего в решили что они знали что он цыган? Цыгане на кого у нас похожи?.... ну..вот)
И что РЕАЛЬНО влиятельные на закон и государство национальные группы -это фантастика в нашей стране?)))
Когда я сижу у компа то мне тоже ясно кто был фигурант и тоже ясно как это опишут СМИ то есть за кого влятельные мира сего и даже ясно за кого надо встать за какую группу высказать мнение что бы вы заплюсовали это все понятно.
А когда мы не у компа а непосредственно в экшене ?))
 

крайтек

+1  
НЕ натуральная полиция у нас, смахивает на ряженных кукол ( не имею ввиду собры и т.д.). Когда в законах конкретно пропишут кто такой полицейский и чего он может? Наверное никогда!
 

wacko

0  
крайтек
когда пропишут чтоб полицейский мог пристрелить тебя? Shocked
 

fly_ppt

0  
крайтек
давно уж прописано в законе о полиции http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/
 

Svistylka

0  
Полицейским позор...
Ребятам премию выписать за всех горе-правоохранительных органов.
 

TORREN

0  
Менты, менты, нереально круты...
 
▲ Наверх