Загрузка...
Ошибка

Взрыв дома на Минской в Иваново

Ответить на тему

Svistylka

0  
Взрыв дома на Минской в ИвановоЭпицентр взрыва располагался в квартире на втором этаже
По информации спасателей, которые работают на месте ЧП, уже извлекли тела пятерых погибших, в том числе четырехлетней девочки.
Предварительная причина - взрыв бытового газа. Свидетели рассказывают, что в доме проживал одинокий мужчина, злоупотреблявший спиртным и именно его "забывчивость" с газом, якобы, могла явиться причиной взрыва.
Эпицентр взрыва располагался в квартире на втором этаже. Дом - двухэтажный, трехподъездный. Повреждены стены и межэтажные перекрытия двух подъездов.
На место ЧП прибыл губернатор Ивановской области Павел Коньков.
Для размещения людей развернут пункт временного размещения расположенный по адресу: г. Иваново, ул. Карла Маркса д. 46. Гостиница "Иваново".
Спасателями были спасены 12 жильцов дома, еще трое вышли самостоятельно.
К ликвидации последствий происшествия привлекается 356 человек и 68 единиц техники.
   
Источник-Под завалами взорвавшегося дома в Иванове нашли тело шестого погибшего
Количество жертв взрыва бытового газа в 12-квартирном жилом доме на улице Минской в Иванове выросло до шести, сообщили в СК России. Под завалами нашли тело еще одного погибшего.
Ранее сообщалось о 5 погибших и 4 пострадавших. Одному из госпитализированных после взрыва газа сейчас проводят срочную операцию.

Ролик с YouTube

 

Bicyclist

+3  
куда этих несчастных жильцов переселять будут?
 

Miscva

+1  
Все беды от синьки(( Давно пора на карандаш всех злоупотребляющих в наркодиспансере ставить и ... ну хоть воспитательную работу что ли проводить. ДТП с погибшими, сожитель убил сожительницу, взрыв газа ... всё ведь синька.
 

процук

+10  
дымоходы надо почаще проверять и чистить. мы платим за эти услуги , а толку. пока петух не клюнет, у нас всегда так
 

mike.sds

-6  
...............................................................................
 

Miscva

+6  
Miscva слыш синяк не знаешь не тявкай...как хуе...та журналисткая..токо бы че пиз..нуть....
я там был разгребал и доставали людей.... и не тебе гавкать тварь синячная по себе остальных судить...
Откуда злость, уважаемый? Если у Вас более точная информация, поделитесь! Может не из-за пьянки сие произошло? Лично я никого не оскорблял. Но то, что много различных происшевствий просиходит под действием зелёного змия - факт. А слышать подобное от человека повидимому работающего в МЧС весьма прискорбно. Можете извинится, я пойму.
 

mike.sds

0  
прошу прощенья.. ...да накипело....
газ взрывается не из-за синьки а из-за старости 60%...и её последствий... утечки 10%....терроризма а в последнее время из-за натяжки потолков...
 

Miscva

0  
прошу прощенья.. ...да накипело....
газ взрывается не из-за синьки а из-за старости 60%...и её последствий... утечки 10%....терроризма а в последнее время из-за натяжки потолков...
Да ничего, работа тяжёлая ...
ЗЫ ещё и предупреждение выписали за то что я пост с оскорблением скопировал))) незаладился чот вечерок
 

Svistylka

0  
Эпицентром взрыва в жилом доме в Иваново стал газовый котел в квартире на первом этаже. Об этом в воскресенье, 6 ноября, ТАСС сообщила врио руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.
«Следователи установили квартиру, где находился эпицентр взрыва бытового газа. По основной версии, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу», — сказала она.
Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном 12-квартирном доме произошел ранним утром 6 ноября, в результате обрушились две квартиры и кровля. Погибли шесть человек, еще восемь пострадали.
По факту обрушения части дома, повлекшего за собой гибель людей, возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
В качестве приоритетной версии произошедшего следователи рассматривают утечку бытового газа. В то же время в столичном МВД полагали, что виновником мог быть ведущий асоциальный образ жизни мужчина, живший на первом этаже в третьем подъезде. Именно в его квартире, по словам соседей, и произошел взрыв.
 

Vladis37ru

0  
дымоходы надо почаще проверять и чистить. мы платим за эти услуги , а толку. пока петух не клюнет, у нас всегда так
А с чем связан дымоход ? (отсутствие тяги в дымоходах - отравление угарным газом)
...И газовый котел - это вам не баллон с газом (внутри резервуар с водой) а газ на котле - находится в газоподводящих трубках снаружи (которые ведут к горелке внизу - ровно как и горелка на духовке в плите) Негде внутри котла скопиться столько газу, чтобы он дом разнес. А по фоткам видно, что на первый этаж произошло обрушение.
(Если бы взрыв был бы на первом этаже - было бы похоже на на направленный взрыв кверху) Котел этого не может.
Опять же, скопление газа в помещении, привело бы к взрыву в разные стороны (стены 1го этажа, не остались бы стоять на месте)
Хлопок газа с такими большими повреждениями и без пожара, указывает на взрыв большого давления (что может произойти и из-за газового и из-за кислородного баллона)
 

restyle

+6  
Свидетели рассказывают, что в доме проживал одинокий мужчина, злоупотреблявший спиртным и именно его "забывчивость" с газом, якобы, могла явиться причиной взрыва.
Эпицентр взрыва располагался в квартире на втором этаже.
и
По основной версии, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже... В то же время в столичном МВД полагали, что виновником мог быть ведущий асоциальный образ жизни мужчина, живший на первом этаже в третьем подъезде.
речь идет о разных мужчинах? смахивает просто на желание найти козла отпущения в виде жильца, пусть и алкаша.
Следствие: "На втором этаже взрыв? Ага, там алкаш жил!" "А-а-а... не на втором, а на первом? Там же тоже алкаш жил, вот он и виноват!"
 

Maddog_37

0  
куда этих несчастных жильцов переселять будут?
в ВК писали что губер приказал временно расселить гостиницу на Кырло Мырло.
 

Сергей Кондратьев

-2  
Miscva
Повзрослей сначала, а уж потом о синьке суди.
Нельзя терять над собой контроль – это да. Тем более, если речь идёт о газе.
 

Vladis37ru

+2  
Кстате о котлах (тут посмотрел РТР) женщина говорит - потух котел, поднес спичку чтоб разжечь...
ВОТ: при скоплении газа внутри свободных мест котла, при розжиге, произойдет взрыв (либо с разрывом корпуса, либо со вздутием - не более)
ну... и + вылетевшие стекла от вибрации при хлопке (это чревато последствиями только для тех, кто непосредственно находится в это время у прибора, но дом от этого не разрушится)
По большому счету, господа ! Потух газовый прибор (не важна причина) Перекройте прибор краном и дайте ему проветриться минут 15-20, а уж потом разжигайте вновь. (не касается приборов с рабочей автоматикой - что не является у нас нормой)
 

Svistylka

0  
Эпицентром взрыва в доме на Минской стала квартира на первом этаже
По результатам осмотра места происшествия следствие полагает, что эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, (предварительно - №2) в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу.
Взрыв бытового газа рано утром 6 ноября 2016 года в одной из квартир жилого дома по Минской улице в Иваново. В результате произошедшего погибли 6 человек. В областной больнице в Иваново находятся четверо пострадавших.-Губернатор объявил 8 ноября в Ивановской области Днём траура
В связи с трагедией, произошедшей в Иванове 6 ноября, губернатор Павел Коньков объявил 8 ноября в Ивановской области Днём траура.
Напомним, вчера в начале пятого утра на улице Минской областного центра в результате взрыва бытового газа произошло частичное обрушение двухэтажного 12-квартирного дома. 6 человек, включая 4-летнюю девочку, погибли, четверо с тяжелыми травмами госпитализированы.
 

karakatiza1

0  
4 октября взрыв в Ильинском, 6 ноября на Минской. Кто дальше. Когда закончится этот УЖАС. Ни кого не научил случаи в Ильинском. НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!!
 

restyle

+4  
Мое мнение: чем беднее страна, тем опаснее в ней жить. Если это бедный регион в беднеющей стране, как в нашем случае, - жить здесь, увы, вдвойне опасно, и речь не только про газ.
 

daedra

0  
Ну тут еще не надо забывать, что довольно часто, газовые котлы ставят , шабашники, многие с небольшим опытом работы. Тут запросто можно что нибудь косянуть.
 

yra37

0  
Ни кого не научил случаи в Ильинском.
Кого и чему должен научить любой случай? Вы всерьез думаете, что все кинулись соблюдать правила? (ПДД, пользования газовыми и электроприборами и пр.) Безалаберность в пользовании любой железякой (газовый котел, ведро с гайками и...) приводит к трагедии. Причем трагедии для невиновных - соседей, попутчиков, невольных свидетелей.... Если сосед не умеет пользоваться отоплением, водопроводом, поддатый садится за руль, и пр.... - бейте тревогу или по морде - вот ваша безопасность и весь урок, а не пафосные и риторические вопросы вверх и в стороны( Людей жалко, а эти вопли и призывы.... Сорри, никого не хотел обидеть, грешен, сам часто прохожу мимо(
 

karakatiza1

0  
Кого и чему должен научить любой случай?
Вот именно, на ошибках МУЧАЮТСЯ !!!
 

Mori

0  
За несколько дней до взрыва,уже помня об Ильинском спросила бабушку "а когда у нас последний раз проверяли?",говорит,почти два года назад,когда меняли колонку и ставили счётчик.На следующий день после работы бабуля мне говорит "звонила,спрашивала,сказали ходить должны раз в три года,если хотите,мы к вам мастера направим,но это платно" она побухтела и отказалась. Потом взрыв. Вчера опять звонила,мол "вы видите что творится?",а ей опять про то что раз в три года и про деньги. На работе мне клиентка говорит,что у неё недавно был газовщик и сказал про то,что теперь они раз в год ходят,а про деньги ни слова. Терпеть не могу выяснять отношения и куда-то жаловаться,но тут даже хз что делать.Коньков конечно дал указание проверить всех,но где гарантия?
 

yra37

0  
Терпеть не могу выяснять отношения и куда-то жаловаться,но тут даже хз что делать.Коньков конечно дал указание проверить всех,но где гарантия?
На старой квартире была колонка. как-то раз возникли сомнения в исправности, поле звонка "что-то пахнет не так" (по всем известному номеру) примчались, проверили все что можно)
 

Mori

0  
На старой квартире была колонка. как-то раз возникли сомнения в исправности, поле звонка "что-то пахнет не так" (по всем известному номеру) примчались, проверили все что можно)
Если в ближайшее время не придут сами иного выхода не останется)
 

Vladis37ru

0  
За несколько дней до взрыва,уже помня об Ильинском спросила бабушку "а когда у нас последний раз проверяли?",говорит,почти два года назад,когда меняли колонку и ставили счётчик.На следующий день после работы бабуля мне говорит "звонила,спрашивала,сказали ходить должны раз в три года,если хотите,мы к вам мастера направим,но это платно" она побухтела и отказалась. Потом взрыв. Вчера опять звонила,мол "вы видите что творится?",а ей опять про то что раз в три года и про деньги. На работе мне клиентка говорит,что у неё недавно был газовщик и сказал про то,что теперь они раз в год ходят,а про деньги ни слова. Терпеть не могу выяснять отношения и куда-то жаловаться,но тут даже хз что делать.Коньков конечно дал указание проверить всех,но где гарантия?
Поясню вам внимательно: ходят на тех.осмотр по плану не бесплатно (вы по квитанции каждый месяц платите за ВДГО рублей эдак 40)
Вопрос второй - как часто: раньше ходили каждый год, сейчас принято законом - раз в 3 года (причина - дома строятся в больших количествах (газовые точки растут) а вот службу ВДГО, расширять никто и не пытается (везде наоборот - сплошные оптимизации (сокращения) как вы все наверное знаете) Вот вам причина более редкого посещения.
Вопрос третий: дело то в том, что как правило виноват человеческий фактор (потребитель, а не газовая служба) как ни старайся, дебилы были, есть и будут. Поэтому вопрос должен решаться на уровне потребителей, а не газовщиков (почему, когда проводиться плановая проверка дома (с заранее вывешаными объявлениями, дома можно застать только 10-40% ? (а потому, что как я слышал со слов потребителей - У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО, ИДИТЕ ВЫ НАФИГ !)
Для сравнения: пьяные и безбашенные водители, каждый день калечат уйму людей и в итоге что ? - отвечают мелочами, а газовая служба (как правило в основе не виноватая) - должна отдуваться за все горе человеческое ?
Простите, накипело, говорю вам, как бывший работник газового хозяйства !
 

Mori

0  
Поясню вам внимательно: ходят на тех.осмотр по плану не бесплатно (вы по квитанции каждый месяц платите за ВДГО рублей эдак 40)
Вопрос второй - как часто: раньше ходили каждый год, сейчас принято законом - раз в 3 года (причина - дома строятся в больших количествах (газовые точки растут) а вот службу ВДГО, расширять никто и не пытается (везде наоборот - сплошные оптимизации (сокращения) как вы все наверное знаете) Вот вам причина более редкого посещения.
Вопрос третий: дело то в том, что как правило виноват человеческий фактор (потребитель, а не газовая служба) как ни старайся, дебилы были, есть и будут. Поэтому вопрос должен решаться на уровне потребителей, а не газовщиков (почему, когда проводиться плановая проверка дома (с заранее вывешаными объявлениями, дома можно застать только 10-40% ? (а потому, что как я слышал со слов потребителей - У НАС ВСЕ НОРМАЛЬНО, ИДИТЕ ВЫ НАФИГ !)
Для сравнения: пьяные и безбашенные водители, каждый день калечат уйму людей и в итоге что ? - отвечают мелочами, а газовая служба (как правило в основе не виноватая) - должна отдуваться за все горе человеческое ?
Простите, накипело, говорю вам, как бывший работник газового хозяйства !
На счёт оплаты нам прямым текстом было сказано "ВДГО это не оплата нашего выхода на дом,выход оплачивается отдельно" вот и всё. Понятно,что это "внеплановый",но с другой стороны нам говорят одно(3года),а другим другое(1год) и поди разберись.
По поводу штата,лично я всё понимаю,вот только я-почтальон и по своему опыту знаю,что всем абсолютно всё равно,что там у вас\у нас со штатом и сокращениями,всем наплевать,мы должны делать свою работу,даже если с неё нас увозят на скорой(прецедент был),не смотря на всё это,не смотря на все реальные старания "вы воры,вы лентяи,вы редиски". Так что по сути,про это вообще не стоит заикаться,ибо у нас почему-то в стране не принято с этим обстоятельством считаться,"мало ли где там кого не хватает".
На счет "идите вы нафиг" это тоже понятно,вот только наверное у них отмечается где-то,удалось им попасть в квартиру или нет и если на протяжении десятка лет каждый выход на этот адрес прошел без проблем тут наверное можно рассчитывать на то,что и в очередной раз дверь откроют и не будет никаких "идите нафиг",плюс,опять же,мы сами позвонили и спросили,то есть понятно,что "наши двери открыты,будем песни вам петь" и далее по тексту,в переносном смысле,ясное дело.
Да,всё это понятно,просто,а что делать добропорядочным людям которые думают не только о своей безопасности,но и о безопасности людей вокруг и о спокойной жизни той же газовой службы?Ведь если что случится,как вы сами говорите,газовая служба будет виновата. А отдуваться должны все,все до кого руки дотягиваются,кроме тех,кто действительно виноват,что в газовой службе,что на почте,что в любых других подобных организациях.
Я уже говорила про то,что не люблю ругаться и лишний раз дёргать людей,но когда ты сам идёшь им на встречу,а в ответ тишина,тут,сами понимаете,не очень приятные чувства возникают.
 
▲ Наверх