Загрузка...
Ошибка

В ДТП под Владимиром погибли 19 человек

Ответить на тему

Svistylka

0  
В ДТП под Владимиром погибли 19 человекПри столкновении пассажирского автобуса с поездом во Владимирской области на станции Покров погибли 19 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина. «Двое мужчин и двое детей находятся в реанимации, еще один мужчина проходит лечение в отделении травм», - сказал он. Пятеро пострадавших госпитализированы. По его данным, в живых остались 34 человека.
По данным главы администрации Покрова Вячеслава Аракелова, в ДТП погибли не менее 16 человек, передает ТАСС. По предварительной информации МЧС, в автобусе находились 56 человек, из них 18 пострадали.
Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, автобус пересекал железнодорожный переезд рядом со станцией Покров и заглох на путях. Переезд был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Дежурный включил заградительный сигнал о преграде на пути. «Машинист пассажирского поезда №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», - отмечается в сообщении.
Информация о ДТП поступила в МЧС в 03.39 в ночь на 6 октября, сообщается на сайте владимирского управления ведомства. Попавший в аварию автобус, по предварительной информации, из Казахстана.
В пресс-службе УМВД по региону полагают, что ДТП произошло по вине водителя автобуса. «По предварительной информации, автобус выехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом», - уточнили в полиции.
   
Arrow ВИДЕО
Источник
 

brhr

+1  
Жуть!
Царствия небесного погибшим. Пострадавшим - здоровья!
 

mr.Anderson

+1  
Какой кошмар... Земля пухом погибшим, выжившим - быстрее выздоравливать, и чтобы без последствий прошло это все((
 

ванчик37

+10  
Вообще мутная история...Заглох задолго до приближения поезда-часть пассажиров пыталась его вытолкнуть..но при этом водятел не высадил людей из авто -что прописано в ПДД В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ ПРИБЛИЖЕНИЯ ПОЕЗДА ИЛИ НЕТ.Казах видимо.
 

Bicyclist

-1  
ванчик37
может таджики сами не хотели выходить из за незнания непереводимых местных диалектов
 

Justice arbiter

+1  
А нельзя на таких крутых, навороченных переездах сделать предупреждающий сигнал о экстренном торможении для машиниста на расстоянии достаточном для тормозного пути самого тяжелого состава?
 

mr.Anderson

+3  
А нельзя на таких крутых, навороченных переездах сделать предупреждающий сигнал о экстренном торможении для машиниста на расстоянии достаточном для тормозного пути самого тяжелого состава?
Нельзя. Очень дорого будет наверняка, будут ложные срабатывания, кроме того, поезд идет на привычной для него скорости, для полной остановки понадобится уйма времени (вспомните междугородние поезда, и сколько они останавливаются), плюс это же время (на остановку и последующий разгон) будет потеряно от графика поезда. Это все очень неправильно. Проще просто не въезжать на переезд, а если въехали - то валить с него любыми способами, или хотя бы всех людей увести от автобуса. Лично мне больше кажется, что автобус выехал и заглох почти перед поездом, иначе инстинкт самосохранения подсказал бы людям, что из автобуса надо валить, а не пытаться его выпихнуть или, тем более, оставаться в салоне. Тут не обязательно язык знать, видишь едущий на тебя поезд - руки в ноги и бежать. Инстинкты.
 

Svistylka

0  
ванчик37
Где написано, что пассажиры пытались вытолкнуть автобус?
Водитель решил проскочить перед поездом, заглох, пока пытался завести его, пассажиры все еще думали, что успеют выехать?
Понять никак не могу, почему никому в голову не пришло встать с сидений и быстро выйти. Это ужас конечно. Если они не успели выйти из автобуса, значит водитель прям перед поездом решил проскочить. Столько ведь людей угробил Sad
 

Gh0sT

+3  
ванчик37
пассажиры все еще думали, что успеют выехать?
Понять никак не могу, почему никому в голову не пришло встать с сидений и быстро выйти.
информация о ДТП поступила в МЧС в 03.39 в ночь на 6 октября.думаю весь автобус спал.те кто не спал выскочили/растолкали кого смогли..
 

Svistylka

+1  
Gh0sT
Ночью же, да... водитель виноват в этой трагедии
 

Avatar4ik

0  
Федеральные сми пишут, что 17 погибло https://ria.ru/incidents/20171006/1506366242.html
 

NickNeo

0  
Жуть!
Царствия небесного погибшим. Пострадавшим - здоровья!
Земля пухом, так надо говорить. Если уж веруете во всевышнего.
 

AltOS

0  
водитель жив остался?
 

Svistylka

+1  
Полиция обвинила выживших в ДТП под Владимиром иностранцев в незаконной миграцииПолиция обвинила 17 иностранных граждан, не пострадавших в смертельном ДТП под Владимиром, в нарушении миграционного законодательства. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.
«В отношении семнадцати иностранных граждан, не пострадавших в результате ДТП на железнодорожном переезде станции Покров Владимирской области, сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Петушинскому району составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации)», — говорится в дополнительной информации по факту ДТП.
Наказанием по данной статье является штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.
В свою очередь, глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов рассказал агентству «Интерфакс», что выживших в аварии, с которыми закончили работу следователи, начали отправлять из пункта временного размещения в гостиницы. «Очередность отправки людей на автобусах решается вместе с консулом Узбекистана», — уточнил он.
Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России по факту ДТП возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта).
ДТП произошло в ночь на пятницу на железнодорожном переезде: поезд, следовавший по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород, протаранил автобус, заглохший на путях. Погибли 19 граждан Узбекистана
 

Mangol

0  
А нельзя на таких крутых, навороченных переездах сделать предупреждающий сигнал о экстренном торможении для машиниста на расстоянии достаточном для тормозного пути самого тяжелого состава?
Будут они заморачиваться, берешь фонарик и бежишь.
https://pdd.drom.ru/pdd/punkt_15_5/
 
▲ Наверх