Загрузка...
Ошибка

На 25.06.2009 - пермский инкассатор не выдержал соблазна и "пошел на рекорд": похищено 250 миллионов рублей

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Mutya

0  
Пермский инкассатор не выдержал соблазна и "пошел на рекорд": похищено 250 миллионов рублей!-В Перми совершено рекордное ограбление инкассаторов, в результате которого добычей преступников стали свыше 200 миллионов рублей. По предварительным данным, охранников ограбил их коллега.
В Перми совершено рекордное ограбление инкассаторов, в результате которого добычей преступника стали 250 миллионов рублей. Краевой властью уже обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию грабителя.
Самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов произошло в четверг около полудня в Дзержинском районе города. Преступление совершил один из охранников, перевозивших деньги. По предварительным данным, мужчина схватил оружие напарников, принудил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе, после чего запер в задней кабине автомобиля инкассаторов. Затем он перегрузил деньги в другой автомобиль и скрылся.
В момент ограбления подозреваемый передернул затвор автомата и заявил сослуживцам, что "болен СПИДом и собирается разводиться, а потому ему терять нечего", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Не исключено, что подозреваемый действовал не один.
Сейчас ведется поиск подозреваемого и его белой тонированной девятки. Известно имя грабителя - Александр Васильевич Шурман 1973 года рождения.
Подозреваемый родом из города Верещагин. Он женат и имеет двух детей, работал в инкассаторской службе с 1995 года.
В настоящее время оперативники допрашивают членов семьи подозреваемого. В регионе объявлен план "Перехват", на поиски брошены все силы правоохранительных органов.
Милиционеры просят помощи граждан в розыске разбойника, передает "Урал-Информ ТВ". "Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мужчины, сотрудники милиции убедительно просят позвонить по телефонам 212-81-56, 212-65-77 или 02, - сообщают в ГУВД. - Анонимность и вознаграждение гарантируются".
Добавим, что инкассаторский броневик принадлежал Сбербанку. Во время ограбления никто из сотрудников не пострадал.
 

Ot-l

0  
Shocked
 

mishanyaa_

0  
ОМГ Shocked
 

СерёгаП

0  
Четверть миллиарда НАЛИЧНЫМИ Shocked
13 лет стажа, и тут такое решил
 

BOPOH

0  
Ладно хоть не перестрелял никого.
 

Fred

0  
А почему вознаграждение в долларах? Вроде он рубли украл, да и по закону нельзя. Scratch
 

Гость

0  
Ничего, Сбербанк не обеднеет. Это и так контора не нищая. А у нас один рядовой труженник стал богатым человеком! Радуемся.
 

СерёгаП

0  
богатым человеком
Ненадолго
 

Ot-l

0  
А у нас один рядовой труженник стал богатым человеком! Радуемся.
Преступника котрый совершил грабеж вы называете "рядовым труженником"... Что-то я прямо расстроился. Как такое в голову то придти могло Sad
 

Гость

0  
А что он такого плохого сделал? Никого не убил, последнее не забрал, банк и так получает огромные доходы, не обеднеет. Просто был соблазн, была возможность, он ей воспользовался и вроде удачно. Молодец. Радуемся.
PS: Кому завидно - завидуем молча.
 

mishanyaa_

0  
danmer Laughing Thumbs Up
 

BOPOH

0  
danmer,
Во имя Альмсиви! Чему вы радуетесь?
Украл, выпил, в тюрьму... Lock
Романтика?
 

Hornet

0  
Если не дурак, его уже никто никогда не найдет.. За половину этой суммы можно всю пермскую милицию купить Smile
 

Ot-l

0  
А что он такого плохого сделал? Никого не убил, последнее не забрал, банк и так получает огромные доходы, не обеднеет. Просто был соблазн, была возможность, он ей воспользовался и вроде удачно. Молодец. Радуемся.
PS: Кому завидно - завидуем молча.
Это преступление. И его надо наказывать очень жестко. Что же вы, товарисч, не угражаете людям ружъем с криками "мне терять нечего", и не грабите окружающих с мыслями что они все равно не обеднеют? Почему нет. Вы человека совершившего это молодцом называете, радуетесь за него...Почему нет?
Не удивлюсь если этого парня через месяцок найдут с простреленной бошкой. Такие деньги в одиночку не утаишь.
Его ищут, причем ищет не только милиция. И если его первыми найдут не гос.органы, то этому парню завидовать не придется... Смотрите чуть-чуть вперед. Украсть то он их украл, а вот что с ними делать то будет?
И ведь у этого придурка еще семья есть. Помойму люди которые захотят его найти, а следовательно и деньги, особо с семьей церемонится не будут...
 

Гость

0  
Так, не хочу вступать в полемику, но придется.
1. Да согласен, это преступление. Но нельзя все мерить одинаково. Жестко наказывать надо? Возможно. Но история показала, что даже самые жестокие законы не пресекают преступность и не дают/мало дают эффекта устрашения. Вон, в средние века преступников вешали без суда, в кипятке варили заживо, но там все равно воровали, убивали и т.п.
2.А зачем мне и даже не мне, а еще кому нибудь угрожать людям с ружьем. Вы тут не путайте горячее с пушистым. Тут не окружающих ограбили, а организацию. Т.е. конкретно какому-то человеку плохо не стало. К тому же это банк, а точнее Сбербанк - богатейшая контора. Он на одних процентах по выданным кредитам за 1 день только по ЦФО покроет все свои убытки. Банки преследуют цель получение прибыли, и их методы, в том числе кредитная политика, отношение к должникам по невыплаченным кредитам, далеки от гуманизма и честности. Не надо эту контору жалеть, да и остальные тоже хороши.
3. Кто там его ищет, не знаю. Конечно, тяжело с такими деньгами скрыться. Надеюсь, ему повезет.
4. А вот семью его жаль. каково то им теперь. И допросы следователей, и общественное мнение, осуждение окружающих. Мне искренне жаль его родных.
5. Предлагаю на эту тему флуда не разводить.
 

BreDz

0  
[quote=""]ШурманДа этож Жидо-масонский заговор. Он в Израиле уже давно
 

BOPOH

0  
В Перми задержан похитивший 250 миллионов инкассаторВо вторник в Перми был задержан Александр Шурман, главный подозреваемый в ограблении инкассаторского автомобиля 25 июня 2009 года, когда были похищены 250 миллионов рублей, передает агентство "Интерфакс".
По словам министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, Шурман в ходе задержания сопротивления не оказал. Он рассказал, что тайник, где спрятаны похищенные деньги, находится в лесном массиве. Туда уже отправилась группа экспертов, сообщил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что за сведения, которые помогут задержать Шурмана, была назначена награда в размере 10 тысяч долларов. Справились ли оперативники с поисками грабителя самостоятельно, или же получили сведения от граждан, не сообщается.
 

Mutya

0  
Ранее сообщалось, что за сведения, которые помогут задержать Шурмана, была назначена награда в размере 10 тысяч долларов. Справились ли оперативники с поисками грабителя самостоятельно, или же получили сведения от граждан, не сообщается.
конечно они не сообщат Stuped , нехватало того, чтобы еще получившего награду ограбили!
 

BOPOH

0  
Такую информацию разглашать не станут.
Был информатор или нет - это уже не важно.
 

Fred

0  
Был информатор или нет - это уже не важно.
Это действительно не важно. А важно то, действительно ли за эту информацию платят? Или когда поймали, то про обещания сразу забывают и находят всяческие отмазки?
 

BOPOH

0  
Fred
Ну кто вам такое расскажет? По любому, эта информация закрыта.
ЗЫ: награду получит ГУВД Перми. ИМХО.
 

Saske GM

0  
а ещё мельче нельзя? Laughing
 

Mutya

0  
Все равно не понятно не оказал сопротивления! Scratch Хм, что-то тут не совсем правда!
Туда уже отправилась группа экспертов, сообщил собеседник агентства.
Да, наэкспертироватв там, можно и машину новую купить!
 

Mutya

0  
Пермские милиционеры нашли последние 20 миллионов рублей из 250, похищенных у инкассаторов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД края, они лежали в тайнике в лесу под Пермью. По данным источника агентства, тайник нашли оперативники в ходе следственных действий.
Ранее в среду сообщалось, что обнаружены все похищенные деньги, однако позднее выяснилось, что не хватает 20 миллионов. Задержанный за грабеж Александр Шурман обещал показать, где они спрятаны, после того, как ему предоставят адвоката.
Напомним, первые девять миллионов из похищенных денег изъяли у жены Шурмана, которая была задержана вскоре после ограбления. Еще один миллион, как считают в милиции, женщина отдала своему отцу, который также был задержан. Как сообщалось ранее, тесть Шурмана заявил, что не помнит, как распорядился полученными у дочери деньгами.
Еще 220 миллионов лежали в тайнике, обнаруженном после задержания Александра Шурмана, которого нашли в лесной землянке 30 июня. Таким образом, на сегодняшний день обнаружено 249 миллионов из похищенных денег.
Ограбление, организатором и главным исполнителем которого считается инкассатор Шурман, произошло 25 июня. В тот день Шурман с коллегами перевозил 250 миллионов рублей, принадлежащих Сбербанку. Как рассказали на допросе инкассаторы, Шурман, угрожая им автоматом, заставил их свернуть в лес, где его поджидала другая машина. Забрав деньги и заперев коллег в спецавтомобиле, Шурман скрылся.
По некоторым данным, задержать Шурмана удалось благодаря показаниям его жены, которая после ареста рассказала, где прячется ее муж. Также сообщалось, что милиционерам удалось засечь сигнал его мобильного телефона.
Всего по делу об ограблении инкассаторов задержано восемь человек. Все сообщники Александра Шурмана, по данным милиции, являются его родственниками или знакомыми.
Известно также, что изъятые у подозреваемых деньги возвращены Сбербанку.
 

kirill

0  
danmer,
Во имя Альмсиви! Чему вы радуетесь?
Украл, выпил, в тюрьму... Lock
Романтика?
Скачал, крякнул, в тюрьму.... Laughing
 
▲ Наверх