Загрузка...
Ошибка

Жители закрытого города Снежинск вышли на улицы после убийства подростка ревнивым милиционером

Ответить на тему

Mutya

0  
Жители закрытого города Снежинск вышли на улицы после убийства подростка ревнивым милиционеромБолее 500 человек вышли на стихийный митинг протеста в городе Снежинск в Челябинской области, который имеет статус закрытого территориального образования (ЗАТО), в связи с жестоким убийством подростка сотрудником милиции. Об этом говорится в письме одного из жителей города, которое 28 августа поступило в редакцию сайта Каспаров.Ru.
По информации автора письма, 24 августа двое милиционеров избили 17-летнего Ивана Сухорутченко на допросе молотком, а затем вывезли за пределы жилого массива и застрелили. Когда информация об это распространилась в городе, у здания снежинского ОВД собралось более 500 человек, в основном - молодежь.
Здания ОВД во время спонтанного митинга было окружено милицейскими постами, которые блокировали движение автотранспорта и пешеходов. Как утверждает автор письма, к моменту начала митинга в городе была остановлена работа всех торговых точек, были перекрыты все контрольно-пропускные пункты с целью предотвратить свободный въезд и выезд граждан из города.
По мнению жителя Снежинска, обстановка в городе накаляется и из-за того, что въезд и выезд из него контролируется военкоматом и ФСБ. Любого молодого человека призывного возраста (до 27 лет) могут задержать в момент пересечения КПП, под предлогом того, что есть на него есть ориентировка от городского военкомата, а режим проезда через КПП произвольно меняется по желанию властей или "силовиков", говорится в письме. При этом жители города убеждены, что практически весь бизнес в Снежинске принадлежит городской администрации.
Между тем, по сообщению городского сайта Снежинска, заместитель начальника милиции общественной безопасности города Евгений Степанов 27 августа провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что при убийстве Сухорутченко не использовалось огнестрельное оружие, а из двух участников преступления только один служит в МВД.
При этом Степанов опроверг информацию о том, что предполагаемый убийца был уволен из органов внутренних дел "задним числом". Он подчеркнул, что подозреваемый будет проходить по делу как сотрудник милиции, а его сообщник в МВД никогда не служил.
Кроме того, по словам милицейского начальника, преступление было совершено во внеслужебное для подозреваемого сотрудника МВД, чье имя не называется, время и причины его - личные. "Ревность, - заявил Степанов, - "шерше ля фам".
Накануне сообщалось, что в городе Снежинске Челябинской области милиционеры задержали своего коллегу, который подозревается в жестоком убийстве соперника по любви. Как сообщал портал "Урал-пресс-информ" со ссылкой на следственное управление при региональной прокуратуре, также объявлен в розыск сообщник 23-летнего милиционера роты патрульно-постовой службы городского ОВД.
Уголовное дело было возбуждено после того, как 24 августа в лесном массиве недалеко от города Касли был найден труп гражданина Сухорутченко с черепно-мозговой травмой. Вскоре было установлено, что в тот день около двух часов ночи милиционер Демин с помощью знакомого Васильева расправился с потерпевшим. Мотивом убийства, по данным прокуратуры, стала ссора из-за женщины.
В ходе возникшей драки злоумышленники убили жертву молотком, а труп преступники вывезли в лес, пояснили в областном следственном управлении при прокуратуре. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По делу проводится расследование, выясняется роль и степень причастности к убийству каждого из подозреваемых.-http://www.factnews.ru/article/28Aug2009_snezhinsk
 

lima

0  
Между тем, по сообщению городского сайта Снежинска, заместитель начальника милиции общественной безопасности города Евгений Степанов 27 августа провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что при убийстве Сухорутченко не использовалось огнестрельное оружие, а из двух участников преступления только один служит в МВД.
Ну уж после такого заявления, всем митингующим сам Бог велел разоитись по домам и требовать в дальнейшем для мента условного наказания...
 

Гость

0  
Да, нет не наказания. А замечания по службе и лишения премии! А то ведь обидиться может...
 

[email protected]

0  
Как страшно жить
 
▲ Наверх