Загрузка...
Ошибка

Крушение "Невского экспресса", 30 человек погибших

Ответить на тему

Sfyrate

0  
Машинист "Невского экспресса" рассказал о взрыве перед крушением поездаМашинист поезда "Невский экспресс" заявил, что перед тем, как с рельсов сошли три вагона состава, произошел взрыв. Фрагмент телефонного разговора с машинистом прозвучал в эфире телеканала "Вести". Ранее сообщалось, что на путях возле места крушения состава была обнаружена воронка. Пока называются две версии аварии: деформация железнодорожных путей и диверсия.
Крушение "Невского экспресса" произошло вечером в пятницу, 27 ноября, на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от станции Бологое (граница Тверской и Новгородской областей). С рельсов сошли три последних вагона поезда, один из которых в результате аварии был разрушен почти полностью. По данным на утро субботы, погибшими считаются 25 из 682 человек, находившихся в поезде. Как заявили представители МЧС, пропали без вести 18 пассажиров поезда. Ряд информагентств сообщил, что жертвами катастрофы стали 39 человек, однако вскоре спасатели опровергли эти сведения.
Число раненых при крушении "Невского экспресса" оценивается в 102 человека; большая часть пострадавших доставлена в медучреждения Тверской и Новгородской областей, около двух десятков пассажиров госпитализированы в больницы Санкт-Петербурга.
Расследование обстоятельств аварии взяла под контроль Генпрокуратура. На место крушения выехал руководитель СКП Александр Бастрыкин. Возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ".
Правительство РФ создало спецкомиссию по ликвидации последствий железнодорожной аварии. Комиссию возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.
Из-за аварии задерживаются около 60 поездов из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Таллина в Москву; в них, по данным "Вестей", находятся около 20 тысяч пассажиров. Как сообщает РИА Новости, в связи с этим "Аэрофлот" решил выпустить на рейсы Москва-Петербург самолеты большей вместимости.Число жертв крушения поезда увеличилось до 30 человекПо состоянию на 11 утра субботы, 28 ноября, числожертв крушения поезда "Невский экспресс" увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. МЧС, тем временем, подтвердил информацию о 25 погибших.
Три хвостовых вагона поезда, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, сошли с рельсов вечером 27 ноября на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от станции Бологое (граница Тверской и Новгородской областей). По одной из версий, причиной катастрофы стал террористический акт.
В поезде ехали в общей сложности 682 человека. Ранения получили более 90 пассажиров, из которых 60 госпитализированы в больницы Тверской и Новгородской областей и Санкт-Петербурга. Список госпитализированных опубликован на сайте МЧС.
По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Отметим, что, помимо диверсии (на это указывают воронка на месте схода состава с рельсов, а также слова машиниста, заявившего о том, что перед аварией произошел взрыв), в качестве одной из версий рассматривается повреждение железнодорожного полотна. Расследование обстоятельств аварии взял под личный контроль Юрий Чайка.

Фото с места проишествия










источник
 

BOPOH

0  
При крушении "Невского экспресса" погиб председатель правления "Росавтодора"В результате катастрофы поезда "Невский экспресс" вечером 27 ноября погиб председатель правления "Росавтодора" Сергей Тарасов, ранее представлявший Санкт-Петербург в Совете Федерации, сообщает "Фонтанка.ру". Сообщение о гибели Тарасова корреспонденту издания подтвердили в Смольном.
Кроме того, по данным РИА Новости, в поезде находились двое чиновников из Росрезерва: руководитель ведомства Борис Евстратиков и его помощник Александр Пошивай. У обоих были билеты в вагон номер 2 (предпоследний), который больше всего пострадал при катастрофе. Пошивай жив и вышел на связь, а судьба Евстратикова неизвестна.
По данным Минздравсоцразвития, всего в результате аварии погибли 26 человек, 18 числятся пропавшими без вести. Ранее представители Генпрокуратуры РФ заявили о 30 погибших. Пострадали по меньшей мере 96 человек, примерно половина находится в тяжелом состоянии.
Три вагоны поезда 166 сошли с рельсов вечером 27 ноября в 25 километрах от станции Бологое. Машинист и некоторые из пассажиров слышали взрыв. Под рельсами была обнаружена небольшая воронка. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт" и "незаконный оборот оружия и взрывчатки". По предварительной версии, железнодорожные пути были подорваны.
Воронка на месте предполагаемого взрыва:
   
 

Penicillin

0  
Ужасная новость,сегодня все об этом говорят!
Соболезнования родным и близким...
 

lima

0  
Ужаснее всего то, что кремлёныши в очередной раз отделаются дежурными выплатами семьям погибших, у них и тарифы на это есть, а в корень проблемы терроризма или бандитизма ни один не заглянет. Легче быть слепым или в розовых очках... Интересно, а нынешний президент тоже умеет мочить террористов в сортире? Жаль погибших, презрение тем, кто не может защитить свой народ в своей стране!!!
 

[email protected]

0  
lima
А ты знаешь в чём корень терроризма и бандитизма?
 

lima

0  
Частично в том, что горят склады а оружие продажные военные сбывают на сторону, в том, что террористам удается уйти от наказания как в том же Буденновске, когда Басаев уходил с госпиталя а "златоуст" Черномырдин блеял на всю страну, что того не тронут. Что Конституционный суд идя на поводу Запада продлевает мораторий на смертную казнь и я, ты и многие миллионы граждан России должны содержать тех же террористов получивших пожизненное до конца их дней в тюрьмах. В безнаказанности...
 

Sam1

0  
Давайте не будем в ЭТОЙ теме спорить о терроризме. А просто посочувствуем родным и близким.
 

[email protected]

0  
lima
Во многих странах тобою перечисленные проблемы отсутствуют, а терракты и террористы есть. Откуда же?
Sam1
А как же один из главных русских вопросов "Кто виноват?". Я уж не говорю о "Что делать".
 

lima

0  
lima
Во многих странах тобою перечисленные проблемы отсутствуют, а терракты и террористы есть. Откуда же?
Sam1
А как же один из главных русских вопросов "Кто виноват?". Я уж не говорю о "Что делать".
Терроризм не есть нечто беспричинное или нечто коренящееся в каких-то дефектах
человеческой биологической природы. Это — явление социальное, имеющее корни в условиях социального бытия людей.
Я не могу сказать про все страны оптом, у каждой страны свои проблемы...
Методы борьбы тоже у всех разные, и наказания соответственно...
* «Прогрессивная» стратегия подразумевает частичные уступки требованиям террористов — выплату выкупа, территориальные и моральные уступки (например, признание ценностей, поддерживаемых террористами, признание лидеров террористов равноправными партнёрами по переговорам и т. д.). В определённой степени такой позиции до недавнего времени придерживалась Россия.
* «Консервативная» стратегия означает безоговорочное уничтожение террористов и их сторонников, а также поощрение лиц, идущих на сотрудничество с «демократическими» государствами в их борьбе с террором, отказ от каких бы то ни было переговоров с террористами, отказ от заключения перемирий.
 

zaspinoza

0  
lima и к чему этот ликбез.по мне все просто.кто бомбу подложил-тот и виноват.его надо или на кол или отпустить (в руки родственникам погибших).
а манифесты по этому поводу устраивать это лить воду на мельницу террора.
 

[email protected]

0  
lima
Погуглить слово терроризм и выдать всё что найду более или менее связным текстом и я могу.
Я же тебя конкретно спрашиваю в чём корень терроризма по-твоему мнению, а не по мнению гугла.
 

lima

0  
[email protected]
По моему мнению терроризм стал возможен в таких массовых проявлениях из-за проводимой властями политики. В расплодившихся защитниках прав человека всячески выгораживающих проявление экстремизма со стороны национальных образований. Хотя вовсе не обязательно что теракт совершает какая нибудь радикальная группировка, это может быть обыкновенный Иван Иванович недовольный тем, что потерял работу... Или вот еще интересное мнение
http://www.liveinternet.ru/users/redsun/post115636932/
 

Sfyrate

0  
Число жертв растет
В понедельник число жертв катастрофы "Невского экспресса" увеличилось: в больнице в Москве скончалась еще одна женщина, чье состояние ранее оценивалось как крайне тяжелое
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – По последним данным, после катастрофы поезда "Невский экспресс" остается неизвестной судьба двух его пассажиров, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в управлении информации МЧС РФ. "Ранее сообщалось, что не выяснена судьба четверых человек, которые могли ехать в "Невском экспрессе". Двоих пассажиров нашли живыми и здоровыми", - сказал собеседник агентства.
В понедельник стало известно, что увеличилось число жертв, достигнув 26 человек. Женщина, чье состояние оценивалось как крайне тяжелое, скончалась в больнице в Москве. Как сообщил источник в медицинских кругах, речь идет о женщине, госпитализированной в Федеральный медико-биологический центр в Москве. Позднее эта информация была подтверждена главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.
Из ранее оглашенного списка погибших в 25 человек 24 опознаны, 18 из них являлись жителями Санкт-Петербурга, четверо – жителями Москвы, один – Московской области и один - житель города Удомли (Тверская область). Опознание тел проходило в Твери. Тела 24-х погибших при крушении "Невского экспресса" направлены в Москву, Петербург и Московскую область. "За последние сутки из морга Твери отправлено 23 тела погибших в Москву, Санкт-Петербург, Московскую область. Еще один был направлен сразу с места крушения поезда во Владимирскую область. Итого - 24 человека", - сообщил в понедельник на оперативном совещании в Твери начальник регионального департамента транспорта Церен Церенов. По его словам, первые двое погибших были опознаны уже в ночь с 28 на 29 ноября и отправлены в Санкт-Петербург.
"Вчера вечером в Петербург самолетом МЧС было оправлено 14 тел погибших. Пять тел автотранспортом перевезены в Москву. Тела еще двух погибших отправлены спецтранспортом сегодня в Подольск и Санкт-Петербург", - отметил начальник департамента транспорта.Он рассказал, что большинство родственников погибших вчера покинули Тверь. В частности, для родственников был организован спецпоезд в Санкт-Петербург, в котором вчера в 19:10 из Твери уехали 19 человек.
Как заявил на этом же оперативном совещании начальник регионального управления МЧС Арсен Григорян, сейчас в тверском морге находятся останки 25-го погибшего при крушении поезда, которые были доставлены туда накануне. "Силами управления внутренних дел и ФСБ вчера в 12:10 были найдены недостающие фрагменты 25-го тела, которые были перевезены в Тверь", - уточнил он.
Пресс-служба Октябрьской железной дороги сообщила, что на Московском вокзале Санкт-Петербурга организована выдача оставленных пассажирами "Невского экспресса" вещей. "ОАО "РЖД" информирует о том, что оставленные пассажирами поезда N166 вещи можно забрать на Московском вокзале Санкт-Петербурга в камере хранения забытых вещей с 8.00 до 20.00 часов ежедневно", - говорится в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги. В релизе отмечается, что при получении необходимо иметь подтверждающие документы - паспорт, проездной документ.
Крушение поезда "Невский экспресс" сообщением Москва-Петербург произошло в 21:34 мск пятницы, 27 ноября, на перегоне Алешинка - Угловка на границе Тверской и Новгородской областей. Директор ФСБ России Александр Бортников доложил в субботу президенту РФ о том, что причиной крушения "Невского экспресса" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, по факту крушения "Невского экспресса" уголовное дело возбуждено по двум статьям - 205 (терроризм) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. В то время, как место крушения осматривал Бастрыкин, на месте катастрофы сработало второе взрывное устройство.
В настоящий момент правоохранительные органы, как сообщают источники, уже установили тип взрывного устройства, которое использовалось при подрыве поезда. Это был комбинированный заряд, в состав которого входило пластичное взрывчатое вещество. По словам источника, взрывное устройство "было приведено в действие механическим замедлителем производства взрыва на основе штатного взрывателя ручной гранаты УЗРГМ". "Поскольку время срабатывания такого взрывателя от 3,2 до 4,2 секунд, можно предположить, что преступники намеревались подорвать ведущий локомотив, однако не учли высокую скорость состава", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что второе взрывное устройство, заложенное поблизости от первого, сработало не в полную силу из-за так называемого "зонтика" - генератора радиопомех, включенного спецслужбами в зоне катастрофы.
Напомним, что аналогичный теракт был совершен 13 августа 2007 года. Тогда в результате подрыва железнодорожных путей на пути "Невского экспресса", приведшего к аварии поезда, никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. В августе 2008 года по данному уголовному делу был объявлен в розыск Павел Косолапов (бывший российский военнослужащий, перешедший на сторону бандформирований), которого следствие подозревает в организации и исполнении теракта. Сейчас у следствия нет данных о возможной причастности Косолапова к данному теракту. "Какими-либо определенными данным о причастности конкретных лиц, в том числе и Косолапова, к теракту на железной дороге в минувшую пятницу мы не располагаем", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.
Напомним, что 28 ноября глава ведомства Рашид Нургалиев заявил, что в причастности к подрыву "Невского экспресса" подозреваются несколько человек. "Есть несколько людей, которые, возможно, имеют причастность к данному преступлению", - заявил он журналистам. По его словам, на месте преступления остались соответствующие следы, которые, возможно, помогут в расследовании.
Нургалиев отметил, что одному из предполагаемых подозреваемых примерно за 40 лет, он коренастого телосложения и рыжеволосый. "Сейчас очень много информации поступает. Очень благодарен гражданам, которые откликаются на просьбу о помощи в расследовании этого преступления", - сказал министр.По его словам, составляется фоторобот подозреваемых. Кроме того, по его словам, "есть один гражданин, который давал информацию". "Идет поиск этого человека", - сказал министр.
В понедельник стало известно, что правоохранительные органы Новгородской и Тверской областей разыскивают нескольких мужчин и три автомобиля, которых видели местные жители незадолго до крушения "Невского экспресса". "В розыске числятся три легковых автомобиля с номерами других регионов - не из Твери и не из Новгорода", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Новгородской области. По его словам, "в ориентировках на розыск присутствуют несколько мужчин средних лет, женщин среди лиц, интересных следствию, нет".
 
▲ Наверх