Загрузка...
Ошибка

В здание налоговой службы в Техасе врезался самолет

Ответить на тему

BOPOH

0  
В здание налоговой службы в Техасе врезался самолет-Одномоторный самолет Cirrus SR22 врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов в городе Остин, штат Техас. Как сообщает News8Austin, инцидент произошел около 10 утра по местному времени (19 часов по Москве). В результате катастрофы в здании начался пожар.
Множество людей эвакуированы. Один человек пропал без вести, как минимум два человека пострадали - они доставлены в больницу. News8Austin со ссылкой на пожарных сообщает, что существует угроза обрушения здания, так как металлические конструкции могут не выдержать высокую температуру.
По предварительным данным, пилот самолета врезался в здание намеренно. Тем не менее, представители Белого дома и полиции подчеркнули, что речь не идет о террористическом акте.
В более ранних сообщениях о происшествии утверждалось, что целью пилота мог стать офис ФБР, якобы расположенный в этом здании. Между тем представитель ФБР рассказал в интервью Fox News, что штаб-квартира ФБР в Остине находится неподалеку от места происшествия, но не в том здании, в которое врезался самолет.
По данным Федерального управления гражданской авиации США, самолет вылетел из аэропорта Джорджтауна в 20 милях к северу от Остина в 09:40 утра. Представитель ведомства сообщил Associated Press, что пилот не следовал представленному плану полета.
Жители Остина также сообщили журналистам, что за некоторое время до катастрофы в принадлежащем пилоту самолета доме, который находится неподалеку от места происшествия, произошел пожар. По некоторым данным, хозяин дома мог сам устроить поджог. Полиция проверяет эту информацию. Тем не менее, имя пилота не сообщается.
Для патрулирования воздушного пространства в районе инцидента с базы ВВС США в Колорадо подняты два истребителя F-16.
 

k12345

0  
Вот что сообщает Риа Новости
Пилот-самоубийца в Техасе мстил властям США, налоговикам и жене
НЬЮ-ЙОРК, 18 фев - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Пилот самолета, врезавшегося в семиэтажное здание в Техасе, хотел таким образом свести счеты с жизнью и навредить налоговой службе, офис которой располагался в здании, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя федеральных правоохранительных органов.
По уточненным данным, легкомоторный cамолет Piper Cherokee PA-28 врезался в здание налоговой службы в городе Остин (штат Техас) около 11.40 по местному времени (20.40 мск) в четверг. По данным полиции, самолет принадлежит жителю Остина Джозефу Эндрю Стаку (Joseph Andrew Stack), который, скорее всего, и находился за штурвалом. Ранее сообщалось, что самолет мог быть угнан, однако позже тот же самый источник CNN опроверг свою информацию. В результате катастрофы два человека ранены, один из находившихся в здании числится пропавшим без вести.
Представитель правоохранительных органов сообщил, что следствие обнаружило предсмертную записку Стака на его странице в Интернете.
Легкомоторный самолет врезался в здание налоговой службы в Техасе
Если вы читаете это, то без сомнения зададитесь вопросом: "Почему это произошло?". Правда в том, что все это очень запутанно и продолжалось в течение долгого времени", - приводит телеканал выдержки из послания предполагаемого самоубийцы.
CNN уточняет, что в письме излагаются обвинения в адрес правительства США, налоговой службы, церкви и жены автора послания.
Отвечая на вопрос о том, была ли это попытка самоубийства, собеседник телеканала сказал: "Все говорит о том, что это так".
Ранее сообщалось, что прежде чем врезаться на самолете в здание налоговой службы Стак поджег собственный двухэтажный дом. В результате пожара жертв нет. Из дома при помощи соседей удалось спасти женщину с несовершеннолетней дочерью. При этом не уточняется, являются ли спасенные родственниками Стака или жильцами, арендовавшими в этом доме квартиру.
Фото:
    
 

BOPOH

0  
Программист Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack), врезавшийся на одномоторном самолете в семиэтажное здание Службы внутренних доходов (Internal Revenue Service - IRS) в городе Остин, штат Техас, совершил самоубийство, рассчитывая отомстить сотрудникам этого ведомства. Об этом сообщает CNN.
Такой предварительный вывод сделали сотрудники ФБР и полиции, ознакомившиеся с содержанием предсмертной записи пилота, опубликованной 16 февраля на его персональном интернет-сайте. В данный момент сайт выведен в офлайн в связи с последними событиями в Техасе. Полный текст дневника и предсмертной интернет-записки самоубийцы можно почитать на сайте CBS News, а также здесь.
В своем дневнике 53-летний Стэк подвергает критике систему налогообложения США, изъяны в которой, утверждает он, позволяют обогатиться крупным корпорациям и бизнесменам, в то время как обычные американцы честно платят налоги, пополняя американский бюджет. Критики Стэка также удостоились американская система здравоохранения и финансовая ситуация в стране.
Он также пишет, что в последние годы имел множество проблем с налоговой службой, по вине которой многие его планы и мечты не нашли воплощения в жизни. Associated Press со ссылкой на официальные данные отмечает, что Стэк дважды (в 1985 и 1995 годах) начинал собственное дело, однако в обоих случаях спустя несколько лет его компании закрывались по решению налоговых чиновников.
В завершение своего обширного послания Стэк выражает готовность исправить несправедливость и "положить конец этому безумию". "Итак, Большой брат IRS, теперь попробуем по-другому; возвращаю вам сполна мой должок, спите спокойно", - заключает программист.
 

Sfyrate

0  
 
Как он умудрился на нем так разрушить здание?...
 

Artanis

0  
Несколько раз, видимо. Пролетел насквозь, развернулся - и обратно. Так и бузил, пока из рогатки не сбили
 

BOPOH

0  
Ну, так ломать - не строить ;)
Да и много ли надо ТАКОМУ зданию, если в него со скоростью ~300 км/ч врезается самолет массой более тонны =)
 

[email protected]

0  
Наверное от пожара больше ущерба было, чем от самолёта.
 

kirill

0  
Вот мужик кайфанул.
 

monstr

0  
идейный чел был. молодец)
 

[email protected]

0  
Сразу вспоминается мужик на бульдозере. Тока он ещё больше ущерба нанёс.
 
▲ Наверх