Загрузка...
Ошибка

Обсуждение Российской Футбольной Премьер Лиги

Страницы :  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Ответить на тему

[email protected]

+2  
-Здесь можно обсудить различные события РФПЛ. Поговорить о наболевшем.
Скачать раздачу

Просто зарегистрируйтесь и качайте на максимальной скорости (до 100 мбит/с)!

Обратите внимание, что локальная скорость может быть достинута лишь у абонентов интернет-провайдеров Ивановской области. Если вы не являетесь жителем Ивановской области (не подключены к местным стационарным интернет-провайдерам), скорость скачивания с ресурса у вас будет обычной, согласно вашему тарифному плану. Если же вы хотите использовать весь спектр возможностей ресурса - регистрация является обязательной, ведь это так просто!

 

[email protected]

0  
В марте полузащитник Дженнаро Гаттузо и его агент прилетали в Москву на переговоры с владельцами "Анжи", сообщает Sovsport.ru.
По информации источника, переговоры прошли продуктивно. Летом 33-летний футболист должен заключить контракт с махачкалинским клубом.
Заявления агента Гаттузо относительно заинтересованности со стороны "Зенита" — лишь попытка улучшить условия личного контракта футболиста.
-championat.ru
 

Рауф

0  
[email protected]
А на soccer.ru сказали что его не отпустят!
 

Евгеша

0  
Да я уверен никуда он не уйдет, учитывая то как он играет за милан сейчас не смотря на возраст милан не отпустит, он им всю оборону держит
 

[email protected]

0  
Евгеша
Ну через 1-2 года вполне возможно, да и деньги мне кажется не последнюю роль сыграют.
 

jdoe

0  
"Росгосстрах" требует с РФПЛ более 600 млн рублей
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск крупнейшего российского страховщика - компании "Росгосстрах" - к Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о взыскании 616,175 миллиона рублей.
Дата рассмотрения иска пока не назначена. Третьим лицом в заявлении указана Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз", передает РАПСИ. "Росгосстрах" до 2011 года был титульным спонсором проводимого РФПЛ чемпионата России по футболу.
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров на пресс-конференции 1 марта отмечал, что прекращение сотрудничества с РФПЛ стало для него одним из самых неприятных событий 2010 года. По его словам, компанию больше всего расстроил не факт прекращения сотрудничества, а то, "как это было сделано".
"Росгосстрах" получил от РФПЛ уведомительное письмо, в котором говорилось, что премьер-лига не получила права на спонсорство на очередной срок, хотя до этого обладала этими правами. В конце февраля РФПЛ объявила, что новым титульным спонсором лиги на четыре сезона станет страховая компания СОГАЗ с суммой контракта в 60 миллионов долларов. По словам Хачатурова, за пять лет спонсорства "Росгосстраха" РФПЛ получила от страховщика порядка 53 миллионов долларов.
Президент премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал эту информацию "Советскому спорту": "Новость, что и говорить, неожиданная, - сказал Прядкин. - Шокирующая даже. Пока не стал бы ее подробно комментировать. Мы извещены об этих претензиях, но не согласны с ними. Будем разбираться, договариваться. Знаю, что у "Росгосстраха" были претензии в части непоказа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и телеканалу "Спорт", но мы старались это компенсировать. К тому же вряд ли есть вина премьер-лиги в том, что телеканал "Спорт" перестал существовать в том виде, в котором он существовал. В любом случае, чем бы эта история ни закончилась, могу сказать, что я очень разочарован действиями нашего партнера.
-
Газпром оказался настойчивей и откатил пощедрее?! Эти глаза не могут врать...---"Росгосстрах" требует от РФПЛ 616 миллионов
Вчера стало известно о том, что бывший титульный спонсор чемпионата России - компания "Росгосстрах" - подала в Арбитражный суд Москвы иск к РФПЛ на сумму 616 175 000 рублей
В начале - официальные комментарии сторон.
Пресс-служба "Росгосстраха": "Иск подан в связи с тем, что "Росгосстрах" не удовлетворен выполнением со стороны РФПЛ обязательств по договору о спонсорстве в рамках проведения чемпионата России по футболу. Претензии касаются целого ряда нарушений действующего договора. Сумма иска связана с большим количеством случаев нарушения условий договора. При этом условия применения штрафных санкций предусмотрены договором".
Президент РФПЛ Сергей Прядкин: "Мы извещены о претензиях "Росгосстраха". Будем разбираться, договариваться. Знаю, что у "Росгосстраха" есть претензии в части непоказа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и телеканалу "Спорт", но мы старались это компенсировать. К тому же вряд ли есть вина премьер-лиги в том, что телеканал "Спорт" перестал существовать. Уверен, что в любом случае мы найдем общий язык с нашим партнером".
В приведенных цитатах сразу обращает на себя внимание извинительная интонация обычно жесткого и категоричного главы РФПЛ. "Старались компенсировать", "вряд ли есть вина премьер-лиги" - формулировки не юридические, скорее бьющие на жалость. В чем же прокололась лига, почему так велика - более 20 миллионов долларов! - сумма иска?
Этот вопрос я вчера вечером задал руководителю департамента по связям с общественностью "Росгосстраха" Андрею Бирюкову.

- Сумма иска исчислялась нами в строгом соответствии с условиями договора, - ответил Бирюков. - Причем речь идет об их невыполнении или неполном выполнении нашим партнером только в 2010 году. Подобные проблемы возникали в течение всего срока действия контракта, но прежде их удавалось совместно разрешать в досудебном порядке. На сей раз - не удалось.

- То есть сначала вы пытались договориться полюбовно?
- Разумеется, претензии были выставлены раньше, чем иск.

- Какой была реакция РФПЛ?

- Без комментариев. Результат налицо.

Еще одна фигура, которая могла бы пролить свет на случившееся, - бывший коммерческий директор РФС Петр Макаренко, поскольку футбольный союз являлся третьей стороной договора с "Росгосстрахом". Но он также оказался краток.
- Это большая и неоднозначная история, в которой есть и правота "Росгосстраха", и в то же время объективные вещи, которые лига не могла сделать. Говорить о том, что все однозначно и кто-то на сто процентов прав, а кто-то - виноват, я бы не стал. Истина, как обычно, лежит где-то посередине, а ее выяснение, на мой взгляд, будет тянуться очень долго.
* * *
"Росгосстрах", уже будучи партнером РФС, стал титульным спонсором чемпионата России летом 2006 года. В прессе сообщалось, что тройной контракт между РФС (получившим 10 - 15% суммы), РФПЛ (85 - 90%) и страховой компанией был подписан на пятилетний срок. Если так, то он должен был завершиться не зимой, а летом 2011 года.
- Не досрочное ли прекращение контракта входит в сумму иска? - спрашиваю г-на Бирюкова.
- Нет. Заметьте, наша компания во всех комментариях придерживалась формулировки "почти на пять лет". В действительности срок был ближе к четырем с половиной годам. Так что дело не в этом.
А в чем же? Я побеседовал с экспертами, находящимися в курсе дела, но предпочитающими не раскрывать свои имена. И выяснилось вот что.
Контракт, заключенный в 2006 году, с финансовой точки зрения был прорывом в российском футболе. По убеждению моих собеседников, сумма в 10 миллионов долларов в год, которую выплачивал премьер-лиге "Росгосстрах", на первых порах являлась для России неслыханной и была куда выше объективной стоимости нашего футбольного продукта на тот момент. Тогда даже суммы в миллион долларов вызывали у потенциальных спонсоров смех.
Но "Росгосстраху", как компании рыночной, заинтересованной в каждом частном клиенте (для сравнения - СОГАЗ работает только с корпоративными клиентами), такая реклама была очень нужна, и компания шла на траты. Однако некоторых нюансов, связанных с традициями российской жизни, страховщики не учли.
В любом таком контракте две важнейшие вещи - рекламные возможности и сохранение эксклюзивности по товарной группе. В случае с "Росгосстрахом" - отсутствие соглашений с другими страховщиками. Но ряд клубов, в частности - "Зенит" и "Локомотив", такие соглашения имел (питерцы - как раз с СОГАЗом) и соответствующие баннеры на стадионах выставлял. Недавно Сергей Фурсенко обмолвился, что это вызывало проблемы. Теперь ясно какие.
Возникли они и с телевидением: по некоторым данным, телеканал "Спорт" еще до ребрендинга, зато после известного конфликта 2007 года с "НТВ Плюс" (того самого, когда в ситуацию в пользу "Спорта" вмешался "рядовой болельщик"), почувствовав административную поддержку, отказался выполнять ряд рекламных обязательств перед "Росгосстрахом". Эти данные, правда, не сходятся с тезисом г-на Бирюкова о том, что претензии компании касаются только 2010-го, ведь в прошлом году в эфир выходил уже не "Спорт", а "Россия-2". Но то, что телевизионные претензии являются одними из главнейших, - очевидно.
Проблемы копились, и после прошлого сезона руководство РФПЛ по логике вещей должно было сесть за стол переговоров с "Росгосстрахом" и их разрешить. Но отложило все на потом, что и закончилось обращением в суд. На что при этом рассчитывали в лиге - непонятно. Ведь вскоре произошло еще одно важнейшее событие.
* * *
- Если бы "Росгосстрах" по сей день оставался титульным спонсором чемпионата России, такой иск был бы возможен? - спрашиваю Бирюкова.
- Особо подчеркну, что данный иск никак не связан с прекращением действия контракта.

Напомню, что срок соглашения между "Росгосстрахом" и РФПЛ 31 декабря прошлого года завершился, и лига решила его не пролонгировать, отдав предпочтение СОГАЗу. При этом не сказать, что сумма резко возросла: "Росгосстрах" платил 10 миллионов долларов в год, СОГАЗ, если разделить 60 миллионов на 4,5 года, - 13,3.
Проблема не в самом факте смены генспонсора, а в том, как это было сделано. "Росгосстрах" более чем за полгода (что подтверждают слова Прядкина в интервью "СЭ" от 7 июля 2010 года: "Да, "Росгосстрах" вышел с новыми предложениями еще два месяца назад") выразил желание продолжить сотрудничество. Но, по данным моих собеседников, после окончания сезона ему даже не предложили по-участвовать в тендере, где в открытой борьбе кошельков определился бы новый спонсор.
"Росгосстрах", как мне рассказали несколько источников, был поставлен перед фактом: мол, в ваших услугах не нуждаются. Тендера не было, и это стало для компании неприятной неожиданностью. Хотя, учитывая, что СОГАЗ относится к империи "Газпрома", для которой не является чужим и президент РФС, удивляться этому вряд ли стоит.
Но не стоит удивляться и ответному удару "Росгосстраха". Там, конечно, никогда не признаются, что именно обида на футбольные власти послужила поводом для обращения в суд. Страховая компания и без этой обиды имела основания судиться с РФПЛ. Но, пока она была спонсором, до этого не доходило, а теперь - дошло.
Поговаривают, что глава "Росгосстраха" Данил Хачатуров с учетом того, что с его детищем поступили не по-человечески, настроен бескомпромиссно. По данным экспертов, в связи с этим избежать суда РФПЛ будет сложно, и как минимум на половину указанной в иске суммы "Росгосстрах" имеет основания рассчитывать. Впрочем, объективно об этом могут судить только те, кто обладает всей полнотой информации.
Ничего невероятного в судебном споре, конечно, нет. Но масштабы правовой непродуманности, окружающей нынче российский футбол и его власти, все больше поражают воображение.
Игорь РАБИНЕР
-

Ну, для России это нормально! Фурсенке в высоком кабинете ГазПрома
указали, что негоже продвигать конкурента. И ни чего, что имеется
действующий контракт, и для пролонгации по закону положено провести
тендер. Раз - и порешали! Теперь - СОГАЗ! Полностью поддерживаю РГС!
Вытрясти из РФС все положенные деньги, из принципа.

Представляете, что будет, если цена на углеводороды резко упадет!? Или
в Газпроме сменят руководство... Правильно - им станет не до футбола!
А после истории с РГС ни один нормальный руководитель с РФС уже не
свяжется. И кто от этого пострадает? РФС, лига, клубы!? Нет, как
всегда, пострадают болельщики!
А этим ГЛУБОКО пофиг!

Сколько можно то?!
Что еще нужно сделать нынешним "руководителям" РФС,
что бы стала понятна их профпригодность?!
 

Евгеша

0  
[email protected]
Я не знаю что будет через 1-2 года я говорю про данное лето, что об этом трансфере не может быть и речи учитывая то как он сейчас играет
 

[email protected]

0  
jdoe
Хорошо бы часть реплик выделить жирным, а ответы на эти реплики оставить как есть, а то читать невозможно.
 

jdoe

0  
[email protected]
Будем следить за драмой как нахлобучат РФС и РФПЛ. Уж больно две говёные структуры. Что при Колоскове, что при Мутко. Очередной избранец ничем не краше.---Очередной мухлёж на трансферном рынке
В российском футболе разгорается очередной громкий скандал. Три молодых футболиста московского "Спартака" транзитом через клуб второго дивизиона невероятным образом оказались в "Ростове" уже после закрытия трансферного окна. Красно-белые потеряли не только футболистов, но и значительную сумму от их перехода в клуб премьер-лиги. Все бы ничего, но один из юных спартаковских воспитанников в третьем туре чемпионата России точным ударом в "Лужниках" отобрал очки у "Локомотива" и в дело вмешалась президент железнодорожников Ольга Смородская.
http://www.dni.ru/sport/2011/4/5/210129.html
 

[email protected]

-2  
Чувствую опять все замусолят и Спартаку ничего не будет.
 

jdoe

+1  
[email protected]
Тут КДК будет решать. Может и накажут показательно.---Вот уж новость!
Хакеры украсили сайт "Зенита" портретом Матвиенко
Сайт футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга взломали хакеры. На главной странице fc-zenit.ru появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, а также политические лозунги, критикующие городские власти и партию "Единая Россия".
Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев, в районе 10:20 утра 6 апреля была взломана учетная запись ФК "Зенит" в базе регистратора доменных имен "Мастерхост". С этого момента все пользователи, заходящие на fc-zenit.ru автоматически переадресуются на сайт злоумышленников, к содержанию которого администрация футбольного клуба никакого отношения не имеет.
При заходе на оф.сервер зенита пока ошибка 504, но гугл помнит всё Smile
 

jdoe

0  
Сергей Фурсенко: "Осталось поставить подписи"
12.04.2011
Президент РФС Сергей Фурсенко подтвердил корреспонденту "СЭ", что переговоры с Гарсия Арандой состоялись и прошли успешно. Известный в прошлом испанский арбитр, скорее всего, станет своего рода куратором судейского корпуса России и советником президента РФС.
- До подписания договора комментировать что-то преждевременно, но я могу сказать, что мы обо всем договорились. Осталось только поставить подписи под соответствующим документом, что должно произойти уже в среду.
- Какую должность в российском судейском корпусе займет испанец?
- Все узнаете после подписания контракта. Пока же готов подтвердить, что он станет советником президента РФС на постоянной основе. (Борис ЛЕВИН)
 

Евгеша

0  
Борис Левин ? :DDD
 

jdoe

0  
Евгеша
Ты не поверишь Smile
 

jdoe

0  
Карпин и народ.

Ролик с YouTube

 

Trance

0  
Молодец Валера Smile
Таких фанаты любят!! Мы его не отпустим!!!
 

Евгеша

+1  
Хоть я и ярый противник спартака и ненавижу их но Валера красава :DD
 

Trance

0  
Особенно понравилось про сраный Твенте и тройку с Бруну Алвешом Smile
 

jdoe

0  
Божович всё
Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович официально покинул свой пост. Это решение связано с неудовлетворительными результатами команды на старте сезона. Вопрос об отставке был поднят после поражения от "Ростова" (1:2) в 1/4 финала Кубка России. После пяти туров в премьер-лиге динамовцы набрали семь очков и занимают 9-е место. (Александр МАРТАНОВ)
 

Trance

0  
"Текстильщик" - "Кооператор" 4:1
26.04.2011 20:36:00
Во вторник 26 апреля в Иванове прошел матч 1/256 финала Кубка России. "Текстильщик" принимал команду 3-го дивизиона "Кооператор" из районного центра Вичуга. В ивановском дерби победу с крупным счетом одержали хозяева: 4:1. Голы забили Александр Борунов, Александр Павлов (2 гола) и Никита Демченко. Единственный мяч в составе гостей провел Евгений Чернышев. Теперь в стадии 1/128 финала "Текстильщик" встретится с череповецкой "Шексной".
 

jdoe

0  
Один из ведущих игроков футбольной команды "Хайр" высшего футбольного дивизиона Таджикистана Парвиз Турсунов не был допущен к матчам в новом сезоне из-за густой бороды. Тренер пожаловался, что колоритная внешность привлекает к футболисту повышенное внимание органов правопорядка. Интересно, у полузащитника "Анжи" Михаила Бакаева проблем такого рода не возникает? Играть-то ему борода вроде бы не мешает…
Ну и Бекхем для привлечения внимания.
 

Trance

0  
Адвокат: считаю сербов сильным и интересным соперником

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился своим мнением о национальной команде Сербии, с которой россиянам предстоит сыграть в товарищеском матче 10 августа.
"10 августа мы встретимся с Сербией. Считаю сербов сильным и интересным соперником. Хотя большой разницы, с кем проводить контрольную игру, нет.
Спрашиваете, с кем сборная сыграет 7 июня? Есть несколько вариантов — как европейских, так и вне Европы. Ясность наступит совсем скоро", — приводит слова Адвоката Sovsport.ru.
 

deniska37

0  
Сегодня играет ЦСКА-СПАРТАК . Ваши прогнозы !
 

Евгеша

+1  
ЦСКА сегодня победит по-любому!!!!
 

deniska37

0  
Блин как так проиграть не заслуженно (
 
▲ Наверх