Загрузка...
Ошибка

(Православные песнопения) "Восстани, что спиши". Ансамбль Народной Духовной Музыки «Светилен» [2005, MP3, 320 kbps]

Ответить на тему

Septik

0  
"Восстани, что спиши". Ансамбль Народной Духовной Музыки «Светилен».
Жанр: Православные песнопения.
Год выпуска диска: 2005
Производитель диска: Россия. Продюсерский центр Игоря Матвиенко.
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:52:56.
Трэклист:
1. ""Восстани, что спиши…" Покаянный духовный стих. Солист Е.Сафронова
2. Притча Фольклорный духовный стих
3. «А душа белой лебедью» Покаянный духовный стих. Солист Д.Гаркави
4. «Свете тихий» На Вечерне
5. «На реках Вавилонских» Духовный стих. Солисты: Л.Шагалова, Д.Гаркави
6. «Как Пётр я в море утопаю» Партесный духовный стих
7. «С востока на запад» Апокалиптический духовный стих. Солист Д.Гаркави
8. «По-над Русью святою» Псальма* Воскресению
9. «Уж вы, голуби» Псальма* на расставание души с телом
10. «О, горе мне, грешнику» Покаянная песня лирников
11. Псалом 103
12. «Радуйся, Петре» Кант
13. «Патриарси, триумствуйте!» Духовный стих Введению во храм Богородицы Текст XVII века
14. «Христос раждается» Ирмос 1-ой песни Канона
15. «Небо и земля» Христославие
16. «Земля русская» Православный патриотический гимн
17. «Воззвала душа…» Поминальный духовный стих. Солист Л.Шагалова
Доп. информация: Большая часть песнопений сборника относится к направлениям духовного стиха, формировавшимся на протяжении XVII—XIX веков: это стихи посвященные центральным событиям евангельского повествования; рождественские, Страстной седмицы, стихи о грешной человеческой душе и поэтически воссозданные картины Страшного суда. Дополняют их произведения, опирающиеся на мотивы кантов петровской эпохи и своеобразные лирические вариации, где сталкиваются самые разные источники — от фольклорного духовного стиха до Псалтыри.
Источники текстов и мелодических материалов для репертуара «Светилена» самые разные. Это древнерусские книги, современные издания, труды музыковедов и фольклористов и записи, сделанные руководителем ансамбля Д.Гаркави в монастырях.

О коллективе:

Ансамбль народной духовной музыки "Светилен" существует с 1989 года и занимается возрождением древнерусской певческой традиции. Традиция эта воплощается в двух ипостасях: церковное пение и пение мирское. Объединяет их особая проникновенность исполнения, попытка дойти до сути Божественного слова, что, несомненно, говорит о единой "отправной точке", едином музыкально-культурном пространстве. "Светилен" старается охватить и осмыслить это пространство взглядом людей, живущих сегодня, и соединить достоинство певческой культуры Древней Руси с самосознанием современников. Поиски оригинальных хоровых аранжировок, ритмики и гармонии, соответствующих характеру и формам церковного и народного пения, определяют основное направление творческих усилий "Светилена" - достижения стилевой достоверности. Произведения исполняются а капелла, иногда неповторимую "краску" добавляют древние инструменты - гусли, колесная лира, дудук и хатамба.
Критики отмечают яркую самобытность коллектива, которая складывается из двух составляющих. Во-первых, это собственно звучание ансамбля. Произведения духовной направленности исполняются в открытой этнографической манере. Во-вторых, уместно говорить об интереснейшем репертуаре "Светилена". Ансамбль исполняет канонические произведения, фольклорные и авторские. Но украшением и "пиком" творчества стали духовные стихи Д. Гаркави.
Исполнительская деятельность коллектива не просто знакомит современного слушателя с древнерусской музыкой. "Светилен" обращается к генетической памяти, к идее национального самосознания. Д. Гаркави и шесть профессиональных музыкантов - единомышленники, увлеченные идеей реставрации и развития древнерусской певческой культуры.
Публика концертных залов им П.И. Чайковского и Рахманиновского зала, ГКЗ «Россия» и Петербургской хоровой капеллы, зала конгресса США в Вашингтоне и «Town Hall» на Манхеттене в Нью-Йорке стоя аплодировала Ивановским музыкантам. Концерты проходили и проходят с неизменным успехом. Гастрольный график становится всё более плотным. Записываются и новые альбомы, в том числе с такими «китами» музыкального рынка, как французская звукозаписывающая фирма «Русские сезоны» и продюсерский центр Игоря Матвиенко.
География концертов ансамбля «Светилен» охватывает множество стран. У коллектива есть поклонники в Польше, Венгрии, Германии, Эстонии, Чехии, Сербии и Черногории, Хорватии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Австрии, Франции, Коста-Рике, США, Италии, Бельгии, Люксембурге, Литве, Нидерландах, Швейцарии, Румынии.
В 2004 году по Версии Всемирной хоровой организации «Светилен» вошёл в число 14 лучших вокальных коллективов мира. Авторскую музыку Д. Гаркави охотно включают в репертуар российские хоры, а также хоры Франции, США и Германии.
http://www.svetilen.tpi.ru/ru.html
Скачать раздачу

Просто зарегистрируйтесь и качайте на максимальной скорости (до 100 мбит/с)!

Обратите внимание, что локальная скорость может быть достинута лишь у абонентов интернет-провайдеров Ивановской области. Если вы не являетесь жителем Ивановской области (не подключены к местным стационарным интернет-провайдерам), скорость скачивания с ресурса у вас будет обычной, согласно вашему тарифному плану. Если же вы хотите использовать весь спектр возможностей ресурса - регистрация является обязательной, ведь это так просто!

 

TanzwuT

0  
Неужели ты это слушаешь? Ну и как? Цепляет?
 

Septik

+1  
Неужели ты это слушаешь? Ну и как? Цепляет?
особенно на концертах) прмо вообще супер) такие инетерсные вокальные партии Very Happy
 

filmoff

0  
хорошую музыку почему бы и непослушать
 
▲ Наверх