Загрузка...
Ошибка

Мы не будем рабами

Ответить на тему

Winz

+1  
-Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины. Об этом в среду, 17 мая, сообщает РИА Новости.
-На проходившей в Страсбурге церемонии присутствовал украинский лидер Петр Порошенко.
Теперь документ должен быть опубликован в официальном вестнике Евросоюза и вступит в силу через 20 дней. В то же время Совет ЕС ранее предупредил, что действие безвизового режима будет приостановлено в случае возникновения проблем с миграцией и безопасностью.
Совет Евросоюза окончательно утвердил решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины 11 мая. До этого соответствующее предложение поддержали послы Евросоюза и Европарламент.
Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. Президент Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако в Евросоюзе это решение неоднократно откладывали под разными предлогами.
Согласно достигнутому между Киевом и Брюсселем соглашению, граждане Украины смогут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинца не получили.-ИСТОЧНИК-
 

Alexe3

+9  
Да быстрее бы они получили этот пресловутый "безвиз". Это же единственная морковка которой машут перед ослом. После этого уже нужно будет че-то всерьез решать.
 

Dogma78

+1  
Ох чувствую не на долго им безвиза дали "в случае возникновения проблем с миграцией и безопасностью."
 

mnl

+5  
Жить с криками "слава ухраине" размахивать жевтоблакитными флагами, попутно в ожидание безвиза. Очень интересная любовь к своей родине, любить её..так сильно, что ну очень хочется безвиз, чтоб скорее свалить от туда. Чётпадазрительна Smile
 

daedra

+9  
Ну а чего нет. Их и так стало много в Европе , только раньше это было проблемой с проживанием и трудоустройством. Сейчас эти барьеры сняты, для них это большое дело. Подзаработать в той же Польше, Венгрии сейчас можно гораздо больше чем в Москве, при более дешевой жизни.
 

Mastal

+4  
жизнь-то может и не дешевая, но уровень её выше в Европе. Если там не тратить, то на родине можно не плохо пожить остальные 6 месяцев в году.
 

Dogma78

-1  
Вас там прям ждут с большой зарплатой, тетка пять лет в Голландии ботрачила на ферме норок резала, заработала и свалила и что она не особо вспоминает их уровень жизни.
 

daedra

+4  
Dogma возможно некоторым там не устроиться кроме как гастарбайтером. Но мои знакомые кто более менее хоть какой то специалист, все хорошо устроились. Есть строитель отедлочник + электрик в Польше. Работает на себя 25 евро час, у него там самая низкая цена остальные по 35 евро работают. Мой сокурсник в Латвию уехал 3200 евро в месяц в Риге, но он айтишник, они везде хорошо получают. Мне вот самому в Венгрию несколько раз предлагали переехать на начальную зарплату 2400 евро. Так что если есть нормальная специальность, там вполне легко и нормально устроиться. Я уж не говорю сколько людей, в Польшу мелкий и средний бизнес перетащили.
 

Dogma78

+1  
Фига у вас зарплаты, в Германии самой богатой стране Европы средняя 2400(наврал 2400 это МРОТ средняя около 4000) ну это ладно. Если у вас трудовая виза то да 25 в час может и получишь но скорее всего 12-15 а без трудовой визы 5-7.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
П.С. не забывайте что Украине дали туристическую визу а не рабочую, как только они начнут захватывать трудовой рынок их безвиз прикроется в одночасье.
 

daedra

+4  
Так они его уже этот рынок уже несколько лет назад захватили. Во Франции их просто дохрена причем много нелегальных. Ну также скажу Украинские Белорусские айтишники, врачи, инженеры ценятся вполне хорошо
 

saykiro

+1  
"по 35 евро работают" за уши притянуто. Он работает час в день скорее всего, в остальное время сидит ждёт заказа.
Предлагали в польше за 25-30 тысяч в год помоему, в ирландии за 35-45 тысяч в год программистом работать (буквально на днях).
Сомневаюсь что фултайм зарплата какого то электрика 35$ в час, и при том выше чем у программистов 10-25$ в час.
Для образованного человека Польша это весьма унылый выбор. Качество жизни не лучше чем в мск. Зп и стоимость жилья дороже чем в мск получается за счет медицины как минимум. Аренда квартир столько же стоит примерно.
 

Ворон1122

0  
https://youtu.be/b6f4ovhVA-s?t=229 в тему из Дизель-Шоу
 

yucca60

-1  
Вы не рабы, рабы не вы)) Даже от рабства соцсетей освободились. Это достойно всяческого поощрения ...
 

Dogma78

-1  
Вы не рабы, рабы не вы)) Даже от рабства соцсетей освободились. Это достойно всяческого поощрения ...
ой ли? все остальные соц. сети ради бога
 
▲ Наверх