Загрузка...
Ошибка

Отмена обязательной привязки на порт 9000

Страницы :  1, 2  След.

Тема закрыта

Гость

0  
Доброго времени суток.
Сегодня случилось событие, которого многие пользователи трекера ждали еще со времен его появления, больше двух лет назад. Мы наконец-то можем отказаться от обязательной привязки к порту 9000, так как провайдером он в ограничительных целях (доступ к трекеру у пользователей, где нет оптики) более не используется. Это действительно крайне важное событие в развитии трекера, так как подавляющее число вопросов почему не производится скачивание с трекера задавалось именно по этой причине - пользователю, который в интернете новичок, сложновато объяснить что такое порт и где его сменить, даже посредством картинок. Таким образом, с этого момента существенно должна облегчиться жизнь:
  • Администраторов трекера, так как число вопросов с проблемами неверной настройки должно будет уменьшиться в разы
  • Обычных пользователей трекера, так как настраивать торрент-клиент после чистой установки теперь фактически не придется
  • Обычных пользователей трекера, у которых есть роутеры - отныне вам не надо долго и муторно ковыряться с таблицами маршрутизации, пробрасывая порт - все должно будет заработать как есть, благодаря поддержке uPnP в современных торрент-клиентах. Для вас это действительно крайне важная новость, так как подавляющее число проблем с настройкой роутеров было именно из-за этого
  • Технической поддержки провайдера, так как число вопросов почему с трекера не производится скачивание должно будет уменьшится практически до нуля
И это только малая часть всех плюсов отмены обязательной привязки к порту. В частности, теперь технической администрации не надо рассматривать множество просьб с выделением "дополнительного" порта из-за сложностей с пробросом, настройками встроенных в роутер торрент-клиентов и т.д. Да и пользователи не совсем адекватных фаерволов должны порадоваться, так как многие из них частенько перекрывали злосчастный порт 9000 из-за повышенной активности на него.
С этого момента вы можете забыть пугающий статус трекера: "Неправильный порт. Порт должен быть 9000" и привести окно настроек вашего торрент-клиента в подобный вид: В связи с этим событием, по-настоящему важным и знаковым (ну и в связи с сегодняшним ночным незапланированным отключением сервера), на трекере с данного момента объявляется фрилич до 3го сентября. Качайте все, что душа пожелает, но не забывайте оставаться на раздаче, так как в ближайшее время будет производиться очередное ограничение доступа пользователям, чей рейтинг значительно превышает минимально допустимые значения в 0.3. Фрилич действует с данного момента и до 18 часов вечера 5го сентября.
Спасибо за внимание.
 

_FloyD_

0  
Гуд Smile
 

Гость

0  
Во админы обрадуются)))
 

superman

0  
отлично an2
 

Assassin

0  
an82 an2 an36
 

fIerCe

0  
an37 an109 an88
 

K_VARK

0  
Cool!!! Это радует....
 

Vasily37

0  
Вот новость так новость!!! Спасибо всем, кто постарался с решением этой проблемы!
 

Гость

0  
А теперь порт вообще пофиг какой выставлять можно? Или оставить 9000 тоже можно?
 

GDDR5

0  
GliX
красавчик, всё для пользователей, уважуха Respect
 

Гость

0  
Mishka35 любой, и тот же оставить можно
 

petruha

0  
порадуюсь за компанию oran26
 

m0v1e

0  
Cool Drink
 

mak11

0  
уряяя Bayan an36 Праздник an101
 

Sergey999

0  
Ну вот, наконец-то свершилось!
 

Andrey___

0  
Замечательно. =)
 

TaloN

0  
Отличная новость. Ура!!!
 

Shark-Anime

0  
супер!!!
 

spectator

0  
отлично an2
an82 an2 an36
an37 an109 an88
Ну вот, наконец-то свершилось!
Отличная новость. Ура!!!
супер!!!
и т.д. и т.п.
Ребят, разъясните недалекому, в чем цимес? Почему такая бурная радость, переходящая в поросячий восторг? Я вот 3 года на 9000 порту сидел и своей ущемленности в чем-либо не замечал. Что же это такое за вселенское событие "отмена жесткой привязки вашего BitTorrent клиента к порту 9000"? Что теперь будет? Настанет мир во всем мире? Исчезнет рак? Люди будут жить вечно? ДСН отменит абонентскую плату и начнет раздавать интернет бесплатно? Подскажите, куда смотреть, чего ждать...
 

Brabys2010

0  
прям полная попа радости))) Laughing
 

Гость

0  
spectator чувак, в наше время хоть чему то, но нужно радоваться, я уверен, что у многих найдётся причина для радости, особенно у админов)))
 

Cruel smiley

0  
Отличная новость!!!+5
 

JesusOnExtasy

0  
spectator
а ты подумай, может они так фриличу радуются? Smile
 

caHek696

0  
хорошая новость oran26 Катаюсь по полу от смеха
 

37Kostik37

0  
spectator
это просто)))) дело в том что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство вопросов к админам и бывалым пользователям ор новичков сыплется именно по этой причине!! Типо:
"Привет, у меня есть торрент я зареген все настроено но не качает, помоги пжлст, почему не работает?"
И админ начинает помогать...и в 70% случаев дело как раз в порте 9000...
А теперь подумай как тому же Glix'у НАДОЕЛО отвечать тысячам новиков на ОДИН И ТОТ ЖЕ ТУПОЙ ВОПРОС. А теперь хоть в покое чуть чуть оставят))))))))))))))))
В общем это круто, радуюсь вместе со всеми!))
 
▲ Наверх