Загрузка...
Ошибка

Бонусы за сидирование раздач. Введение рейтинга

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Тема закрыта

Гость

+97  
  Доброго времени суток.
  С самого момента возникновения нашего трекера, на нем, мягко выражаясь, отсутствовали какие-либо ограничения по рейтингу в принципе. Мы долго и упорно отказывались от введения рейтинговой системы, надеясь на сознательность пользователей, которые не будут сходить с раздач, однако мы вынуждены признать, что подобных сознательных пользователей оказалось крайне мало, для стабильного поддержания всех раздач, имеющихся на трекере. Поэтому с сегодняшнего дня рейтинг на нашем трекере есть. В качестве отправной точки выбрано стандартное значение в 0.3, характерное для большинства аналогичных ресурсов в интернете.
Пользователи, которым тяжело поддерживать минимальный уровень рейтинга в силу объективных причин, притесняться не будут - для них сделано несколько способов для реабилитации:
  • Возможность однократного полного обнуления торрент-профиля (скачанного и отданного) для пользователей, рейтинг которых находится ниже минимального значения. Попрошу заметить, что обнуление действительно будет возможно всего единожды, поэтому пользоваться данной функцией надо с толком
  • Возможность скачивать золотые раздачи и раздавать их, для поддержания рейтинга на достаточно высоком уровне
  • Возможность обменивать накопленные бонсусы за сидирование раздач на отданное
  Собственно третий пункт и является второй, пожалуй самой главной частью этой новости. Бонусы за сидирование раздач, далее будем называть их сидбонусы, в скором времени должны будут стать основной "платежной системой" трекера. То, что реализовано сейчас - это только минимальная основа для большой системы стимулирования поддержания активности пользователей как в отношении раздач, так и в отношении общения на форуме. Сидбонусы в скором времени должны будут отвечать за множество дополнительных функций на форуме трекера, дабы важность рейтинга в зависимости от количества отданного и скачанного отошла на второй план. Если у вас сейчас до достижения минимального рейтинга возможно скачивание нескольких терабайт, это совсем не означает что так будет продолжаться и далее. Поэтому настоятельно рекомендую всем пользователям встать на все свои раздачи и не сходить с них, по возможности, максимально долго.
  Сидбонус начисляется каждый час, в зависимости от количества сидируемых вами раздач. Обращаю особое внимание на то, что бонус начисляется только за раздачи, объем которых превышает 100 Мб. Начисления сидбонусов производятся по следующей схеме - если вы сидируете:
  • от 1 до 19 раздач, ваш бонус равен 1
  • от 20 до 49 раздач, ваш бонус равен 1,5
  • от 50 и выше раздач, ваш бонус равен 2
  • от 100 и выше раздач, ваш бонус равен 2,5
  • от 150 и выше раздач, ваш бонус равен 3
  Введение рейтинга не должно каким-либо образом лишать пользователей возможности использовать ресурс, за исключением особых случаев. Именно этим принципом мы отныне и будем руководствоваться. Пользователи, которые всё же "опустят" уровень своего рейтинга ниже минимального значения, будут иметь возможность реабилитироваться. Введение рейтинга позволит "вернуть" сидеров на большинство раздач, а благодаря системе стимулирования круглосуточного поддержания раздач у каждого пользователя появится возможность скачать интересующий его файл в любое время суток.
  Пользователи, рейтинг которых меньше уровня в 0.3, должны написать заявку на обнуление в данной теме, дабы снова получить возможность участвовать в равноправном файлообмене. Поднять рейтинг им в данное время будет весьма несложно - на время работ с движком форума на трекере действует фрилич - режим скачивания без учета статистики скачанного. А свои предложения по улучшению системы бонусов за сидирование раздач просьба отписывать в данной теме.
 

Гость

+48  
В данный момент обменивать сидбонусы можно на весьма скромные количества "отданного". Посмотрим как пойдет и поправим значения "тарифов". Сейчас сделано практически для тестирования.
 

SONce

+22  
условие. я сидирую 100 раздач общим весом в 1Тб в течении 45 минут. Сколько бонусов мне начислится?
 

Гость

+10  
SONce
2,5 или ноль, в зависимости от того, во сколько будет начисление бонусов сервером трекера. Начисление идет раз в час, точное время не скажу. Но начисление производится согласно данным из таблицы пиров, а интервал на ее очистку чуть больше чем 15 минут. Таким образом за полчаса сидирования получить вряд ли что получится.
 

Leviafanmetal

+6  
не много не понял, сидобонус будет начисляться за раздачи превышающие 500 Мб? Или же все зависит от общего объёма раздач?
 

BuLLdoG

+4  
нормальная система как на Тапок.нет там все работает и у нас тоже все будет)
 

[email protected]

+2  
Если у вас сейчас до достижения минимального рейтинга возможно скачивание нескольких терабайт, это совсем не означает что так будет продолжаться и далее.
не означает , но отнимать то не собираются?
 

Гость

+4  
Leviafanmetal Я понял что сколько бы их ни было, начисляться будет только за те, которые больше 500 МБ. Т.е. если ты сидируешь 100 раздач, и скажем только 50 из них превышают отметку в 500 МБ, то сидбонусы будут начисляться только за те самые 50 штук, а их общий вес не важен... Итог: важно кол-во раздач, вес каждой более 500МБ и наконец время сидирования.
 

Гость

-3  
[email protected] Very Happy Да никто ничего отнимать не будет, это например если у тебя рейтинг на данный момент достаточен для того чтобы успеть стянуть N-ный объем данных до того как этот самый рейтинг упадет до критического минимума, то в дальнейшем будут какие-то ограничения, чтобы не позволять пользоваться уже заработанным, но и стоять на раздачах... Наверное это будет как-то учитываться по кол-ву сидбонусов.
 

Saske GM

+3  
ё маё )
у меня 0,94 рейтеГа, минимум надо 1, раньше же 0,3 было.
опять видимо придётся качать дурацкие "горячие новинки" (
 

[email protected]

+2  
чтобы не позволять пользоватся заработанным ... , как-то плохо звучит, увидим .
 

Mutya

+5  
Обращаю особое внимание на то, что бонус начисляется только за раздачи, объем которых превышает 500 Мб.
Этот пункт мне кажется не совсем верным, получается, что несколько разделов трекера, где раздачи весом менее 500 Мб ( в связи со спецификой) могут лишиться и без того небольшого количества релизеров.
 

Saske GM

+2  
Mutya
походу да
 

anarh

+2  
получается, что несколько разделов трекера, где раздачи весом менее 500 Мб ( в связи со спецификой) могут лишиться и без того небольшого количества релизеров.
- это плохо...
 

SPaRTaKus

+1  
Посмотрим что получится.
 

Гость

+4  
Я всёравно за рейтингом не слежу. Мне побоку.
 

37Kostik37

+5  
Mutya
+100500 !!! я вот например искал на трекере книги когда (в электронном виде, не аудио) то был огорчен тем что выбор не так уж велик...а если теперь за это никаких бонусов не будет то думаю раздел вообще пополняться перестанет
P.S. К тому же чтобы скачать сборники Лукьяненко мне пришлось довольно долго ждать, пока появится хоть ОДИН сидер! ((((
 

aleks7ok

+3  
Вот такой вопрос: У меня был рейтинг 13 с копейками. Сейчас фрилич. А рейтинг уменьшился до 11. С чем это связано? Каждый вечер постоянно сидирую
 

Гость

+1  
aleks7ok На скоко я понял, сменился подщёт рейтинга.
 

anarh

+2  
Большинство софта, музыки и много другого весит менее 500 Мб! Как-же с этим быть, а?
 

andrey_k

0  
Большинство софта, музыки и много другого весит менее 500 Мб! Как-же с этим быть, а?
Вероятно придеться с этим РАСПРОСТИТЬСЯ.... ЖАЛЬ!!!
 

Slayred

+1  
Если ваш рейтинг упадёт ниже 1, Вы не сможете скачивать торренты !
Ваш рейтинг: 0,44
но скачивать торренты я могу....втф?!
 

SONce

+1  
Вы не поняли немного. Раздавайте книги и т.д. рейтинг то вам идти будет!
 

Гость

+1  
но скачивать торренты я могу....втф?!
Опечатка я табличке с предупреждением. Найду - поправлю
andrey_k
anarh
37Kostik37
Mutya
Число будет сменено, посмотрю как лучше. Но если будет обнаружена "накрутка" бонусов с помощью крохотных раздач по 1-2 мбайта, придется возвращать на место.
 

TanzwuT

0  
Чета совсем непонял, эти бонусы я могу обменивать на возможность создавать новые раздачи?
 
▲ Наверх