Загрузка...
Ошибка

Система оценивания сообщений. "Валюта" трекера

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.

Тема закрыта

Гость

+136  
  Доброго времени суток.
  Сегодня на форуме трекера появилась новая модификация - возможность оценки сообщений, при помощи простого голосования за них. На данный момент система позволяет оценивать сообщения других пользователей без каких-либо суточных ограничений на количество "оценок", но это только сейчас. В данный момент проводится если это так можно назвать, открытое бета-тестирование. Я смотрю на использование новой опции, могу регулировать принципы оценивания, ну и, конечно, производится накопление начального "капитала" у пользователей трекера. Оценка производится при помощи нажатий на следующий кнопки в правом верхнем углу каждого сообщения:
  • - сообщение (раздача, комментарий) полезен
  • - сообщение (раздача, комментарий) бесполезен
  Голосование за собственные сообщения запрещено, а взаимная накрутка путем оценивания сообщений своих друзей, в обмен на их оценки, будет пресекаться по окончании полной интеграции модификации. Все полученные голоса суммируются для каждого пользователя и в дальнейшем будут выводиться в его профиле. Оценка сообщения происходит без перезагрузки страницы и с автоматическим обновлением текущего рейтинга сообщения. Фактически, данная система является значительно упрощенным аналогом системы репутации на старом движке трекера.
  В дальнейшем данная система будет интегрирована с системой файлового рейтинга, системой сидбонусов и столом заказов. Это позволит при помощи еще некоторых исправлений создать универсальную систему контроля активности пользователей на трекере. Постараюсь описать это в общих чертах: будет создано некое подобие "валюты" трекера. Данная "валюта" будет начисляться за поддержание и создание раздач, помощь пользователям в столе заказов, за полученные положительные голоса за свои сообщения или релизы. Вполне возможно по подобию Хабрахабра будет разделение на "валюту" полученную за активность на трекере (поддержание и создание раздач, помощь пользователям в столе заказов) и "валюту" полученную за активность на форуме. Данные две величины будут между собой тонко связаны, дабы не было сильного уклона к поощрению флудерства, сидирования крошечных раздач-кряков и т.д. Данная полученная "валюта" будет влиять на доступность определенных функций форума трекера, например возможность скачивания определенных раздач за определенную "плату" без учета рейтинга. Многие могут усмотреть тут отсылку к системе у.е. на ныне покойном IvTorrents.ru - опровергать данные догадки не буду, так как я еще и сам не до конца продумал систему и не могу с уверенностью сказать что из этого всего получится.
  В настоящее время возможно оценивание сообщений только в разделе новостей трекера, так как некоторые пользователи трекера выразили обеспокоенность текущей реализацией системы в данной теме. По завершении всех работ по интеграции с другими системами трекера, проведения анализа активности пользователей по системе и устранения основных недоработок, система будет включена во всех остальных разделах трекера.
  Обсуждаем анонс "валюты" и не забываем оценить мое сообщение для теста Wink
 

XiNDIGO

+46  
а например такая ситуация один человек, обиделся надругого, там за то что релиз на 2 секунды раньше него сделали т.д. и т.п., и ищет он в профиле этого человека все его сообщения и вгоняет в минус будь здоров, как тут быть?, можно ли будет увидеть кто, за что, и что поставил?
а кстати где посмотреть свой рейтинг? в профиле чет не отображается?
 

chester_37

+20  
Не понимаю, чем плоха система у.е? А вообще, все как то туманно выглядит, но, надеюсь, все получится, успехов!
 

Гость

+7  
XiNDIGO
С "минусаторами" аналогично этому поступать будем:
взаимная накрутка путем оценивания сообщений своих друзей, в обмен на их оценки, будет пресекаться по окончании полной интеграции модификации
 

chester_37

+14  
XiNDIGO
С "минусаторами" аналогично этому поступать будем:
взаимная накрутка путем оценивания сообщений своих друзей, в обмен на их оценки, будет пресекаться по окончании полной интеграции модификации
Собственно, вопрос: Как именно вы будете определять, кто по каким причинам минусанул? Уж очень тонкая может быть грань. К примеру, если мне не нравица, что челоек пишет вообще без запятых, и я в каждом сообщении ему минусовать буду, что тогда? Ну неприятно мне читать такие сообщения. На сколько я понимаю, это естественный процесс, что кто то кого то недолюбливает, а к кому то наоборот, испытывает симпатию. Зачем же за это наказывать, и для чего вообще тогда все это нужно? Ради каких то пары плюшек за рейтинг? Ну не знаю... Дайте людям больше свободы, пусть сами устраивают холивар с минусами и плюсами, это, кроме флуда, ещё и активность немного, но поднимет)
 

Kelerva

+15  
GliX интересная система оценки релизов я не против, прям как в Римской империи. Напрашивается вопрос, а колизей будет?
 

Guf [Zm]

+6  
посмотрим что из этого выйдет......
 

kremen

-3  
обновлением текущего рейтинга сообщения. Фактически, жанная система является значительно упрощенным аналогом системы репутации на старом движке трекера.
буковку смените! а так я за очень интересно
 

GDDR5

-19  
GliX
О......офигенно, спасибо от всех......
а что ещё за сюрпризы ждут?
 

Mega_Viruzzz

+2  
Данная полученная "валюта" будет влиять на доступность определенных функций форума трекера, например возможность скачивания определенных раздач за определенную "плату" без учета рейтинга.
эммм... например, каких раздач?
 

kdolinov

+18  
... Данная полученная "валюта" будет влиять на доступность определенных функций форума трекера, например возможность скачивания определенных раздач за определенную "плату" без учета рейтинга....
Мне кажется, что вот эта функция, несколько, мягко говоря, лишняя. Некоторые раздачи, у которых "цена" будет высокой, станут просто недоступными для пользователей, у которых мало "валюты". А таким "нищим" может стать в принципе любой из нас. Например кто-то на кого-то обиделся, кому то не понравилось сообщение, написанное не совсем грамотно (бывают такие сообщения, написанные на таком сленге, что не понятно вобще о чём оно). Я уже не говорю о новых, только что зарегистрированных пользователях. У них то всё вобще по нулям. И не факт, что удастся отследить "умышленные плюсы" или "минусы". Т.е. тут ещё думать и думать....
"Кнопочки" нажимать пока не буду.....
 

Leviafanmetal

+2  
Ну прямо одни нововведения на трекере! )))
А когда на рейтинг влиять будут эти плюсы и минусы?
 

Saske GM

-15  
Ничо так
 

Slayred

+5  
Система крута, теперь можно узнать по рейтингу кто говорит умные вещи а кто морозит, инфа 100%. Вот только дело в том что оценка постов идет не только по признаку верно/ не верно сказал, но и по личной неприязни, из за троллинга. И не стоит забывать что не все пользователи трекера сидят на форуме, а в таком случае как им набрать нужное число "плюсов" для раздач?
 

Leviafanmetal

+22  
Мне кажется, что лишьняя система эта
 

[email protected]

+9  
а эта валюта так нужна штоль???
без нее жить никак не получится??
 

Gremlin

-4  
Мне кажется, что лишьняя система эта
а эта валюта так нужна штоль???
без нее жить никак не получится??
Не получится. И эта система нужна. Нужна система учета и поощрения активности на форуме. Иначе десяток человек будут тратить канал и траффик а остальные пользоватся. Здесь либо вместе, либо никак.
 

Гость

+7  
К чему все эти сложности и заморочки??? Вы что, тут жить за компом собираетесь? ...голосования, валюта...еще полицию заведите, как щас модно. Вернули б сначала удобоваримый интерфейс форуму, а то этот милипизерный шрифт уже порядком поддостал, страничка при прокрутке еле ползёт... да и банально в настройках даже этот чат дебильный отключить нельзя!!!
 

MIXer

+21  
Ну прям как в России Smile Хотим что-то сделать полезное, делаем, но придумывать для чего и зачем будем потом Smile Что даст это система? К какой цели вы стремитесь внедряя ее в этот ресурс? Следуя логике чем больше человек пишет сообщений тем выше вероятность набрать баллы. Количество и качество сообщений не регламентируется, а следовательно все вплотную подойдет к пустому флуду.
Любое решение должно исходить от задачи, а у вас получается, что вы к готовому решению пытаетесь подогнать задачу.
 

Vector

-6  
MIXer
+1
 

Gremlin

-11  
Ну прям как в России Smile Хотим что-то сделать полезное, делаем, но придумывать для чего и зачем будем потом Smile Что даст это система? К какой цели вы стремитесь внедряя ее в этот ресурс? Следуя логике чем больше человек пишет сообщений тем выше вероятность набрать баллы. Количество и качество сообщений не регламентируется, а следовательно все вплотную подойдет к пустому флуду.
Любое решение должно исходить от задачи, а у вас получается, что вы к готовому решению пытаетесь подогнать задачу.
Ну если тебе охота плюсовать сообщения вида "Первый ***мат***", то можешь спокойно это делать, да и сам можешь начинать постить прямо сейчас. Для чего это делается и гликс и я уже написали, -1 твоему скилу внимательности.
Цель поставлена: сделать максимально доступный и максимально качественный трекер для всех слоев пользователей.
Задачи также поставлены и они оглашены. И решение должно исходить не от задачи, а от цели. Задача более узкое понятие и некоторыми из них можно принебречь. Это тоже самое что миссия и стратегия на предприятии.
Harvard Bussiness Journal для разделения этих понятий привел следующую историю:
"Одно государство решило захватить секретный бункер противника. Многие дни разрабатывались планы нападения, пути отступления. Прорабатывалось все до мелочей. В час Ч бункер был захвачен без единой потери. Отряд доложил "Бункер захвачен". Приходит ответ: "Час назад бункер захватили союзники"
 

MIXer

+16  
Gremlin: все я внимательно прочел и над подобными проблемами задумывался и ранее в силу своих задач. Задача трекера - файлообмен и поэтому я считаю, что пользователь должен при скачивании файлов соблюдать требуемый коэффициент отдачи и конечно же стараться делать свои новые уникальные релизы. Есть хорошие релизеры которые постоянно что-то раздают и публикуют новые релизы, но при этом почти ничего не пишут, а есть пользователи которые качают и сразу удаляют файлы, но флудят во всех темах. Теперь внимание вопрос. Какой тип пользователей вы хотите поддержать подобной системой?
Хотите сделать трекер самым лучшим, то решайте актуальные проблемы, а не делайте видимость серьезной работы.
 

Гость

-18  
Нормальная весчь! респект тех админам
 

Гость

-2  
Имхо, мне без надобности.
 

Gremlin

-4  
MIXer, так ты предлагай, как сделать лучше. Мы будем мотать на ус и делать. А как ты сказал "Ну прям как в России" - все судачат, но никто ничего не делал, не делает и не будет делать.
 
▲ Наверх