Загрузка...
Ошибка

О вопросах доходности ресурса и прочем

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Тема закрыта

Гость

+37  
  Доброго времени суток.
  Эта тема мало относится к этому разделу, но все же предпочту внести некоторые разъяснения по одному вопросу, который в последнее время вызывает вопросы у определенного круга пользователей ресурса. И вопрос этот, как ни странно - финансовый. Пользователям интересно, куда идут их пожертвования, средства, получаемые трекером за рекламу и от регистраций посредством SMS-сообщений.
  Ежемесячно на трекер тратится сумма порядка 4 тысяч рублей. Эти средства, по большей части, уходят на покрытие текущих ежемесячных расходов. Трекер такого масштаба как наш, требует ежедневного контроля и оптимизаций, которые я уже в одиночку осуществлять не могу, точнее банально не успеваю, т.к. сейчас сессия и все такое. Да, по-прежнему большую часть работы выполняю я, но зачастую приходится обращаться к услугам знающих специалистов в своих областях - фрилансеров. А кто в наше время согласится работать исключительно идеи ради, как это делаю я? Да никто.
  Оставшаяся часть отходит в копилку трекера, деньги из которой, при накоплении достаточной суммы (очень надеюсь, что это произойдет к лету), будут направлены на покупку второго сервера, который нам понадобится для распареллизации нагрузки, т.к. текущий сервер используется на все 120% и уже мягко говоря не справляется с возложенными на него нагрузками. Вот несколько графиков, которые знающим людям скажут больше, чем мои слова:       Это после десятков вечеров, которые были убиты за оптимизациями MySQL, установками и настройками на сервере XCache и иного софта. Сервер справляется, по вечерам ему тяжко - но мы работаем стабильно, быстро, по вечерам более не падаем, а поэтому никакие всеобщие сборы не требуются. Основная нагрузка не из-за дополнительных фишечек вроде чата, а просто из-за крайне большого количества пиров. Для справки - ни один трекер сравнимый с нашим по числу пиров (тапки, пиратка) не имеет в своем "вооружении" всего один сервер, как мы. Чаще всего серверов два (анонсер и форум, как на тапках) или три (анонсер, база и форум, как на пиратке). Но вот у нас он один, причем "сервером" назвать это можно с большой натяжкой, т.к. это просто стационарный компьютер, ни о каких юнитах речи и не идет.
  Озвученную сумму ранее я ежемесячно платил из своего кармана, а если быть более точным - из кармана родителей (карманные деньги и все такое). Неплохо, да? Если учитывать что все материально-техническое обеспечение ресурса висит целиком и полностью на мне и провайдер никакого участия в этом не принимает. Особо подчеркиваю, что провайдер не принимает совершенно никакого участия в жизни ресурса. Да я и не настаиваю, мы со всем прекрасно справляемся сами.
  А как справляемся? Озвученными в самом начале способами: пожертвования, средства, получаемые трекером за рекламу и от регистраций посредством SMS-сообщений. Давайте посчитаем, много ли от этого у нас выходит средств:
  • Пожертвования. Если нет ясно выраженной цели - никто не жертвует. Это неоспоримый факт, а поэтому пожертвованиям примерно вот такого рода (картинка) - удивляться не приходится. Но спасибо хоть на этом, как говорится. Да, есть люди которые жертвовали большие суммы, но все их пожертвования опять же укладываются в текущие расходы. А посему, данный вариант даже не рассматривается. Он еще более "не самодостаточен" чем реклама, о которой мы сейчас поговорим.
  • Реклама. Много ли вы видите у нас рекламных баннеров? Я вижу только один. Да и тот, размещается на настолько льготных условиях, что на ином сайте их бы даже и рассматривать не стали, а просто отказали рекламодателю в размещении. Но баннер у нас весьма "специфический" (жесткие диски для множества раздач всем нужны?), да и рекламодатель во время сборов на обновление сервера оказывал помощь в покупке железа по специальным ценам. А размещение их баннера по цене не более 500 рублей в месяц - моя благодарность. Если все настолько плохо - откуда же берется оставшаяся часть суммы, которой покрываются немалые расходы? Верно - это наш последний способ - инвайты.
  • Инвайты. Введение инвайтов посредством SMS-сообщений исправило ситуацию с тем, что я ежемесячно вкладывал недостающую сумму на развитие ресурса. Благодаря им, ресурс получилось вывести на безубыточность, что в условиях добровольного труда собственно и подразумевается. Они ежемесячно покрывают оставшуюся сумму, которая согласно текущим темпам регистрации составляет примерно 3-4 тысячи рублей в месяц.
Доход с трекера до введения инвайтов: - 4 тысячи рублей ежемесячно
Доход с трекера после введения инвайтов: ~ 0 рублей, за исключением мелких расходов, которые опять же оплачиваю из своего кармана
  В нашей локальной сети есть еще как минимум два ресурса, владельцы которых тратят немалые суммы денег на поддержание работоспособности своих детищ, с провайдера аналогичным образом ничего не имеют, да и коммерческой составляющей в их проектах аналогичным образом нет. Это, как всем наверное известно, проект Buster'a (http://video37.ru/) и товарища Demon'a (http://talk37.ru/ и http://lj.ivanovo.ru/). Их проекты, в свою очередь, рассчитаны исключительно на пожертвования (которые, как известно и подчеркивалось мною выше - без явно выраженной цели не делает практически никто). И им тоже приходится тратить свои деньги на развитие своих проектов. Меня от них отличает всего одна вещь - возраст и отсутствие места постоянной работы. Являясь студентом второго курса ИГЭУ, я на данный момент не имею возможности еще и подрабатывать, чтобы, например, вновь сделать открытую регистрацию и т.д.
  Поэтому, просьба ко всем. В следующий раз, перед криками в чате или на других ивановских форумах о невероятной доходности этого ресурса и возможном существовании особняков у администрации - подумайте, а так ли все просто, так ли все выходит легко, беззаботно и самое главное - прибыльно. Я не получил с ресурса ни копейки. Ежемесячно я вкладывал в ресурс средства, раньше сумма составляла около 4 тысяч ежемесячно, но ее на данный момент удалось минимизировать практически до нуля. Ни единой копейки домой мне не пошло. Ни единой бутылки пива куплено на средства, предназначенные на трекер, не было.
Спасибо за внимание.
 

Гость

+7  
С удовольствием отвечу на интересующие вопросы в рамках "допустимости".
 

Kxam

0  
Sad
 

Mega_Viruzzz

+14  
GliX, а чё, есть ещё наглые лица, интересующиеся твоими доходами?
да тебе памятник при жизни надо ставить!
 

Гость

0  
Приглашаем Олега_Иваныч'а в студию. Дословная цитата из чата вчерашнего:
(00:24:36) Олег_Иваныч: GliX, ))) вопросы ))))) есть вопрос.... а на хрена слева висит "РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ" если вы с Сашей и так на рекламе на трекере не хило подняли ???????????
Вот до сих пор сижу да думаю, чего и где я "поднял".
 

Гость

+3  
Олег_Иваныч-а на кол!
GliX-су нужно бюст поставить где нибудь на Фридриха
 

^KLIN^

+3  
Всё будет хорошо
Насчёт памятников вы загнули, вот чек например эдак на 30 000 рублей был бы полезней =)
Абсолютное ИМХО =)
 

alexx37

+5  
Да даже если б хозяева трекера и поднимали с этого деньги??в чем здесь криминал??
По моемому это абсолютно нормальное желания чтобы работа приносила доход
 

dim335

+2  
3руб были пробными, просто непонятно как списываются деньги, то ли 3р на поддержание, то ли 3р за смс, надо просто подробнее расписать, мол с вашего номера спишется 30 р, из них 5р за отправку смс, а 25-на развитие
 

Алексей1983

+14  
Во народ,качают с супер скоростью да на халяву и ещё им что-то не нравится.Молчали бы.А Гликса можно назвать на этом трекере Отцом и богом.Спасибо за всё!!!!! Very Happy
 

kdolinov

+4  
GliX
Не обращай внимания на высказывания подобных людей, как всякие там Олеги Иванычи, просто они тебе завидуют.
Они то ведь не смогли сделать сами ничего, а ты смог. Вот и злятся.
А ты молодец ! Так держать !
Very Happy
 

Saske GM

+3  
Во народ,качают с супер скоростью да на халяву и ещё им что-то не нравится.Молчали бы.А Гликса можно назвать на этом трекере Отцом и богом.Спасибо за всё!!!!! Very Happy
А я ведь ещё помню гликса, как простого пользователя По сабжу же наглости у некоторых много.
 

bild37

+16  
Спасибо Гликсу. Только вот вопрос, почему провайдер не заинтересован в развити ресурса? Ведь одним из критериев подлючения к "большой тройке" является именно этот торрент, как мне кажется... Должны же быть взаимовыгодные условия...
 

ARTy

+1  
Согласен я терплю Дсн только из за ivbt))
Зы ну и выбора другова нет,но это не важно Laughing
 

Kxam

0  
GliX
Не обращай внимания на высказывания подобных людей, как всякие там Олеги Иванычи, просто они тебе завидуют.
Они то ведь не смогли сделать сами ничего, а ты смог. Вот и злятся.
А ты молодец ! Так держать !
Very Happy
+!
 

hadjit

+2  
Для справки - ни один трекер сравнимый с нашим по числу пиров (тапки, пиратка) не имеет в своем "вооружении" всего один сервер, как мы. Чаще всего серверов два (анонсер и форум, как на тапках) или три (анонсер, база и форум, как на пиратке). Но вот у нас он один, причем "сервером" назвать это можно с большой натяжкой, т.к. это просто стационарный компьютер, ни о каких юнитах речи и не идет.
1 сервер который редставляет из себя обычный комп? О_о я в шоке как он у тебя ещё держится от такой нагрузки...
Glix - РЕСПЕКТ!!! Respect Bravo
PS а всем кому не нравится - BAN и нафиг с трекера! Arrow
 

Серый Крыс

+15  
Вот один человек ерунду не подумав брякнул и Гликс тратит своё драгоценное время на "объяснялки и графики"!!
Гликс, тебя все уважают и благодарят за твою работу с трекером, а злобные одиночные выскочки будут всегда! Наплюй на них!
 

Antony

+2  
почему провайдер не заинтересован в развити ресурса?
потому что трекеры как явление существуют на основе недоработанности российского законодательства (в частности часть 4 ГК РФ), нежелания правообладателей и прочих заинтересованных лиц заниматься этим. А если у нас, как в Европе начнут нажимать (а там это происходит даже при наличии пиратского лобби в европарламенте), провайдерам быть замазанными в этой теме не очень хочется...
 

Sherhan

+6  
Glix а почему ты не захотел воспользоваться моей помощью? Я тебе предлагал свободные ресурсы своего сервера!!! Их там не мало было!
 

37Kostik37

-5  
bild37Antony
Ребят а если совсем просто - локальная сеть - просто штука которая в нашем кодексе называется "незаконной" вот и все))) поэтому провайдер и не участвует
 

Antony

+2  
37Kostik37
Незаконна не локальная сеть (как некий объект), а незаконны деяния, совершаемые (или не совершаемые))))) посредством этой сети
 

37Kostik37

+4  
Antony
Согласен)) Просто я уж очень приземленно сказал.))
 

dygger1

0  
Mega_Viruzzz
Где-то на форуме http://forum.n37.ru/ видел такие вопросы, тысячи их. Типа какого хрена рега платная, если это локальный ресурс.))
 

Гость

+7  
Glix а почему ты не захотел воспользоваться моей помощью? Я тебе предлагал свободные ресурсы своего сервера!!! Их там не мало было!
Нет ни единого компонента трекера, который можно удачно разместить на "свободных ресурсах". Об этом я вполне понятным языком не раз высказывался.
1) Анонсер - слишком много запросов + необходим локальный канал между серверами, т.к. в БД поток идет просто огромный. Сейчас у вас локального ничего нет, т.к. провайдер там в чем-то ущемил в отношении канала внешнего, насколько знаю и вы предпочли уйти "во внешку". Собственно боязнь такого неожиданного "ухода" тоже сыграла свою роль, т.к. за свои сервера я буду уверен, а вот что кто-то другой поругается и мне вновь не придется искать место куда уже анонсер воткнуть - не уверен ну совершенно. Опасения и оправдались.
2) База данных - обработать огромные потоки данных с сервера необходимо быстро и это, разумеется, занимает почти все процессорное время. На свободные ресурсы ну совсем не тянет.
3) Системы кеширования и прочее вспомогательное - памяти у вас меньше было чем у нас, а если учесть что у нас вся полностью занята - вариант отпадал сразу.
4) Файлы (картинки, бекапы, прочее) - это единственное что можно в принципе было куда-то перенести. Но оно особо и не мешает, т.к. кроме этого канал с жесткими дисками больше ничего и не грузит.
Как видно, ничего особо перенести на "свободные ресурсы" нельзя. Плюсом как уже писал выше - за себя я уверен, а даже за уважаемого человека в сети - нет.
Да и тема не о том. Я же написал что сервер справляется, по вечерам ему тяжко - но мы работаем стабильно, быстро, по вечерам более не падаем, а поэтому никакие всеобщие сборы не требуются. Тема ведь не об этом.
 

a792

-9  
GLIX
Так зачем объясняться...делай все как те надо и для лучшей работы трекера....дай срок на сбор....не сдавшие в бан...так и народу сократиться и нагрузка на трекер уменьшиться....хотяб 100 рублей в год...и посчитай 100 * 24113(эт стока пользователей на 22:21 5.01.11) = 2млн411тыс300 рублей! (ну минус миллион от неактивных и которые забросили свои учетки). ты только скажи что надо....а лучше не скажи, а прикажи.....если провайдеру нет дела до трекера...то чей тогда трекер????!!!!! твой???? дык и делай тогда с ним все что захочешь ....расширяйся по всей ивановской и близ лежайшим областям итп итд....кто то посмеется над моими словами, а кто то воспримет их как план к действию. если по средствам этой сотни в год...на 1 год тебе будет выделяться 1млн рублей на год!!!!! то ты даж и модераторам можешь зарплату сделать....так что заими смелости и дерзай! Smile
P.S. Glix это не критика а уважение !
 
▲ Наверх