Загрузка...
Ошибка

Мультиаккаунты. Информация для нарушителей

Страницы :  1, 2, 3  След.

Тема закрыта

Гость

+12  
  Доброго времени суток.
  Более полугода назад я публиковал тему аналогичного содержания, благодаря которой ситуация с мультиаккаунтами значительно улучшилась. Несколько месяцев мультиаккаунты были единичными случаями нарушения правил ресурса и все вопросы с ними решались достаточно быстро в индивидуальном порядке на почте. Однако, людям свойственно забывать, а поэтому в течении последних двух месяцев ситуация стала хуже, возможно, из-за притока новых пользователей, которые не читали основные правила. На ресурсе снова зафиксированы многочисленные случаи регистрации одним пользователем нескольких аккаунтов, чтобы "замести" следы своей незавидной деятельности со второго аккаунта (глупые сообщения, вызвавшие негативное отношение других пользователей трекера, наличие предупреждений, огромное количество скачанного материала и отсутствие отданного (низкий рейтинг)). Однако напоминаю вам, что согласно основным правилам заводить себе второй аккаунт строжайше запрещено.
  Подобные пользователи находятся на постоянном контроле, т.к. на ресурсе установлена система, позволяющая производить учет пользователей с мультиаккантами в автоматическом режиме. Алгоритм, используемый системой, гораздо сложнее чем привычный многим "совпал IP-адрес последнего захода - значит мультиаккаунт". IP-адрес вообще не играет никакой роли в поимке данных пользователей-нарушителей, определение идет согласно другим параметрам. Это позволяет пользователям, имеющим дома несколько компьютеров (брат с сестрой, например), сидеть через роутер, но при этом быть не наказанными за мультиаккаунт, но в то же время отображает всех тех, кто с одного компьютера входил под несколькими аккаунтами. Масштабы нарушения на данный момент огромны - только что мной был очищен список из более чем 500 пользователей, что, естественно, неприемлемо.
  Что такое мультиаккаунт? Это нарушения двух следующих правил ресурса из соответствующей темы:
Запрещена регистрация и / или использование (использованием считается вход на форум) нескольких аккаунтов одним пользователем. За нарушение этого пункта все ваши аккаунты будут отключены без возможности разблокировки.
Пользователь обязуется не передавать другим лицами свои персональные данные, полученные при регистрации (логин и пароль, пасскей) для входа / идентификации на ресурсе и несет полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу иными способами персональных данных, а также за последствия связанные с данным деянием.
Некоторые пояснения к данным правилам:
  • Вероятность ошибки в определении отсутствует полностью. Те, кто в свое время получали наказания за мультиаккаунт - так или иначе нарушали вышеназванные правила ресурса: или регистрировали со своего компьютера аккаунты для друзей (друзья будто сами это сделать не могут), или заходили с чужого компьютера под своим аккаунтом чтобы скачать фильм, или просто владели несколькими аккаунтами, не подозревая, что они этим самым нарушают правила.
  • IP-адрес при определении роли не играет (соответственно, роутеры тоже) - может быть роутер, но если компьютеры разные - нарушения нет.
  • Самостоятельно мультиаккаунт у вас появиться не может, так как требуется отправить SMS для получения инвайта. Что вас кто-то взломал - также маловероятно.
Вариант решения для нарушителей предлагаю крайне простой. Вы можете избежать наказания, просто написав мне личное сообщение, вот такого содержания:
1. Ник основного аккаунта со ссылкой на профиль
2. Ник второго аккаунта (который нужно блокировать) со ссылкой на профиль
3. Почтовый адрес, на который зарегистрирован второй аккаунт
4. Причина создания мультиаккаунта
После некоторых проверок, ваши аккаунты-клоны будут удалены, а вы избежите соответствующего наказания за данное нарушение (перманентного бана). Все вопросы разбираются индивидуально, поэтому пишите, даже если ваша причина не попадает под вышеперечисленные. Повторная регистрация на ресурсе осуществляется на платной основе, я предупреждаю заранее, если вы решите эту тему проигнорировать.
  Если повторить все вышеописанное вкратце - вам нечего бояться, если вам нечего скрывать. А если сомневаетесь или есть какие-то иные вопросы по данной теме - пишите тут, пока еще есть такая возможность. Все вопросы по поводу роутеров, просьбы проверить на наличие мультиаккаунтов, в каком случае будет считаться мультиаккаунтом, а в каком нет - будут рассмотрены, а вы получите свой ответ. Спасибо за внимание.
 

Maddog_37

0  
Так, на всякий случай:переехал на другой адрес и ессно IP-шник сменился.
Думается что всё же переживать не стоит?
 

Рауф

0  
GliX
У меня есть мультиаккаунт?Скажи пожалуйста!
 

GronEK

0  
GliX
Если я продам свой компьютер кому-то, и этот кто-то создаст свой аккаунт, это будет считаться мультиаккаунтом?
 

anubis

+13  
большая просьба опубликовать список замеченных за мультами. Я помню попал в такой список (до сих пор не понимаю почему). Некоторые из пользователей могут и не догадываться, что считаются нарушителями. В связи с этим изложена выше описанная просьба.
 

Гость

+2  
anubis
Обязательно опубликую, когда информация снова накопится. Сегодня утром я очистил просто его, т.к. там сам черт ногу сломал бы.
GronEK
Да, близко к истине. Будет, если операционную систему перестанавливать никто не станет.
Рауф
А то сами не знаете. Нету.
Maddog_37
Роли не играет.
 

Рауф

0  
GliX
Ну в друг! Don't Know
Спасибо за ответ!
 

Гость

0  
anubis
С общежитиями разговор весьма интересный, я уже писал не так давно об этом. Вот у вас например, в профиле:
Список ботов: СанСаныч; anubis; whirlwind; Nietzsche;
Вы все входили с одного компьютера в то или иное время и так или иначе пересекались. Не так ли?
 

anubis

0  
GliX Что могу точно сказать. Anubis (сосед) и СанСаныч (я) входим периодически с одного компьютера. По этому поводу, помнится, во время крайней до сегодняшнего дня зачистки мы переписывались через ЛС. Из этой переписки я хорошо помню, что наши учётные записи (anubis и СанСаныч) были добавлены в некий "белый список". Что касается whirlwind и Nietzsche - ни малейшего понятия. Nietzsche с нами в одной комнате живёт, whirlwind - в соседней. Возможно они каким-то образом без нашего ведома заходили с нашего компьютера под своими учётными записями. В любом случае, смею заверить, что anubis и СанСаныч на деле не имеют к этому никакого отношения.
Надеюсь на понимание.
 

Гость

+1  
anubis
Общежития все еще в "белом списке", я помню.
 

Jack Sparrow

0  
Я выхожу со своего аккаунта с 3 адресов.
1. это тот, на какой адрес оформлен мой договор с ДСН
2. от родителей захожу
3. с интернет флешки на работе чтобы просто полазить посмотреть нет ли чего нового к концу рабочего дня.
Надеюсь я ничего не нарушаю. Кроме этого аккаунта у меня больше никаких нет.
 

Гость

0  
Jack Sparrow
Ничего не нарушаете.
 

UFO53

0  
GliX а что если моя девушка сидела через мой вот этот аккаунт со своего компа и хочет зарегестрировать свой, это тоже будет считаться мультиаккаунтом? так как она получается зайдет с нового аккаунта через тот же IP-адрес
Don't Know
 

Brabys2010

0  
А если создать аккаунт через другйо айпи,а потом использовать это аккаунт,уже со своим йпи ,это мультиаккаунт?
 

SONce

0  
GliX а что если моя девушка сидела через мой вот этот аккаунт со своего компа и хочет зарегестрировать свой, это тоже будет считаться мультиаккаунтом? так как она получается зайдет с нового аккаунта через тот же IP-адрес
Don't Know
читаем внимательно. Вам триста раз повторять одно и тоже?
Добавлено спустя 12 секунд:
А если создать аккаунт через другйо айпи,а потом использовать это аккаунт,уже со своим йпи ,это мультиаккаунт?
читаем внимательно. Вам триста раз повторять одно и тоже?
 

Олег_Иваныч

0  
Я выхожу со своего аккаунта с 3 адресов.
1. это тот, на какой адрес оформлен мой договор с ДСН
2. от родителей захожу
3. с интернет флешки на работе чтобы просто полазить посмотреть нет ли чего нового к концу рабочего дня.
Надеюсь я ничего не нарушаю. Кроме этого аккаунта у меня больше никаких нет.
ты не один такой... у мну так же!
но ты путаешь "Мульти аккаунт" это когда на один IP приходится свыше одного акауна (он же уникальный пользователь)
Я и сам под разными IP захожу на ивбт и это все нормально т.к. я вхожу под своим акк.
А вот когда на один IP как бывает в общагах и т.д. регятся куча акков это уже и есто более чем зверский мульаккаунт...
 

Гость

0  
Олег_Иваныч
IP-адрес роли не играет, не надо никого вводить в заблуждение!
 

Олег_Иваныч

0  
Олег_Иваныч
IP-адрес роли не играет, не надо никого вводить в заблуждение!
я про ИпИ много раз в своем сообщении написал...
где именно IP роль не играет? Very Happy
 

Гость

0  
Олег_Иваныч
Нигде. Они логируются уже исключительно для работы трекера, на форуме они по идее и не нужны.
 

dygger1

0  
GliX
Мне тут признались, что в мое отсутствие создавали аккаунт. Антивирусник, вроде, скачивали. Ник nata-leto4ka, что-то типа этого.)
 

Гость

+1  
dygger1
Нет вам отныне прощения! Шутка, все нормально у вас.
А вообще, гляжу активность в теме слабоватая. Поднимем ее, немного. Вот первично сформировавшийся список с момента публикации темы:

Обратите особое внимание на пункты 10 и 15 - фантазии на новый ник даже не хватило, а на почту потом будут писать с криками что "ну ваще никаких аккаунтов у них не было и ничего они не знают!!!!111". Сегодня уже обратилась компания у которых 5 аккаунтов было, а уникальных пользователей - всего двое.
 

PitBull4ik

-1  
А если с разных IP, но с одного аккаунта сидел, дома DSN, на другой квартире Like( с лайка раньше не регистрировался)?
 

mms2210

+1  
Прошу проверить меня...т.к. комп взламывали в моё отсутствие и скорее всего что то качали...
 

Гость

-1  
Че все к Ip пристали сказали же пилинг идет по уникальному коду винды))хахахах которая установлена на комп)
 

Intercept0r

-1  
GliX
И в чем собственно проблема? Один мой ник другой матери, живем в разных квартирах, хотя инет везде на меня оформлен. Да и качаем каждый свое, нигде не пересекаемся.
 
▲ Наверх