Загрузка...
Ошибка

Приоритеты развития. Судьба форумных троллей

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Тема закрыта

Стоит ли изгонять форумных троллей с ресурса? Пожалуйста, прочитайте тему перед тем как выбирать какой-либо из пунктов и учтите, что лучше прокомментировать новость, а не проголосовать через данную форму. Спасибо, если прочитали перед голосованием.

Казнить, нельзя помиловать   62%  62%  [ 571 ]
Казнить нельзя, помиловать   37%  37%  [ 342 ]

Всего проголосовало : 913

Гость

+11  
  Доброго времени суток.
  В самое ближайшее время начнется разработка новых основных правил для ресурса, которые будут серьезно отличаться от используемых в данный момент и в которых будут учтены все недоработки текущих правил, которые позволят избежать различных неприятных ситуаций с их необъективностью и так далее. В то же время в новой редакции правил хочется достичь немного большей их демократичности. В частности, большой упор будет сделан на "самоконтроль сообщества", т.е. ситуацию когда одни пользователи будут оценивать действиях других и это будет иметь некоторую силу. Соответствующий функционал еще готовится, но один из примеров привести могу: при крайне низкой оценке комментариев какого-либо участника (типичный форумный тролль), данный низко оцениваемый участник в перспективе может лишиться возможности писать комментарии на ресурсе вообще или писать будет их с ограничениями по времени и т.д.
  В связи с данными планами, возникла необходимость в некоторых аспектах спросить мнения пользователей. Для этого, с некоторыми интервалами я буду создавать аналогичные темы-обсуждения, где заинтересованные пользователи ресурса смогут высказать свое видение поднятого вопроса. По итогам каждой из данных тем, будут вноситься коррективы в будущие правила ресурса. Т.е. если сказать примитивным языком - черновой вариант правил будете создавать вы - пользователи.
  Вопросом для обсуждения в сегодняшней теме станут уже упомянутые выше форумные тролли. Для тех, кто не знает кто это такие, могу посоветовать ознакомление с данной статьей, где все расписано достаточно простым и понятным языком. Такие пользователи, к сожалению, в больших количествах присутствуют и на нашем ресурсе. Опознать их можно достаточно просто - у каждого такого пользователя просто огромный "послужной список" из снятых предупреждений. Приведу несколько наглядных примеров, чтобы вы могли лично оценить масштаб явления:       Пользователей, у которых более 5 предупреждений (в том числе и снятых) - более тридцати. Многим эта ситуация видится не вполне честной и не соответствующей убеждению о том, что ко всем пользователям основные правила ресурса должны применяться равносильно. И данных пользователей вполне можно понять: почему кто-то за одно-единственное неосторожно сказанное матное слово в чате получает только чтение, а форумный тролль со стажем, у которого было более десяти предупреждений - получает аналогичное только чтение, хотя по сути наказать его можно и нужно куда более жестоко, раз предупреждения над ним не разумеют верх?! И в этой теме я готов предложить всего два варианта решения проблемы с троллями:
  • Казнить, нельзя помиловать. В случае выставления предупреждения пользователю за какое то нарушение основных правил ресурса и при обнаружении у него богатого "послужного списка" оных, срок предупреждения и сам тип предупреждения выставлять с максимально возможной строгостью. Т.е. где обычный пользователь будет иметь предупреждение, форумный тролль будет иметь только чтение; где обычный пользователь будет иметь предупреждение, форумный тролль будет иметь бан. Это не будет соответствовать принципу того, что правила применяются ко всем равносильно, но минимально это будет противоположная от нынешней сторона медали (т.е. тролли наоборот будут наказаны с максимальной суровостью, а тяжесть их нарушения будет зависеть от их прошлых "заслуг").
  • Казнить нельзя, помиловать. Пускай пользователь и форумный тролль, но он такой же пользователь ресурса как и все остальные. Не столь важно что он нарушает основные правила ресурса, ведь нарушить ненароком их может каждый, а управляющий состав зачастую ставит предупреждения из-за "сущих мелочей". Данным пользователям непременно стоит давать двадцатый шанс на исправление и выставлять предупреждения на общих основаниях. Ведь если не будет троллей на ресурсе, где будет вносить лучики активности в обсуждение животрепещущих новостей, например о запрете семян петрушки?! На ресурсе в данный момент применяется именно такой вариант урегулирования вопросов с данными лицами, а поэтому можно лицезреть нечто такое, что я показал на трех скриншотах выше. Но в то же время, после введения системы влияния суммарной оценки комментариев на возможность размещать комментарии, таких пользователей может наказать само сообщество пользователей, коллективным решением (единогласным "минусованием" сообщений тролля) лишив возможности размещать комментарии.
  Собственно информации, даже в отличие от предыдущей темы, тут дано избыточно, если вы внимательно ознакомитесь с текстом - вы прекрасно поймете суть поднятой проблемы и собственно саму причину ее поднятия. А поэтому у меня к вам снова всего один вопрос: какой из вышеназванных пунктов выбираете вы и почему? Стоит ли пускать ситуацию на самотек, как это сделано сейчас или стоит волевым решением изгнать всех форумных троллей с ресурса? Решать вам. Просьба не писать скупые "+1" и т.д., а ограничиться хотя бы одним собственноручно написанным предложением. Ведь все тут люди взрослые, не так ли? К теме прикрепляю голосование, но его сила не будет играть никакой роли - смотреть буду лишь на комментарии. Голосование продлится три дня.
Спасибо за внимание.
 

Svistylka

+16  
раз у некоторых пользователей достаточно большой список "хороших дел",тогда туда ему и дорога- в баню...
сколько раз можно его жаловать? Very Happy
казнить!
 

mr.Anderson

0  
За казнь. Публичную, с расстрелом и последующим линчеванием)))) Поскольку тролли вообще сами по себе явление неблагоприятное. Разжигают споры, выводят людей из себя, провоцируют форумные драки. Посему я лично за жестокие наказания.
 

Andi

+6  
стоит волевым решением изгнать всех форумных троллей с ресурса
одних прогонишь, другие придут новые, а как говорится старый друг лучше новых двух-но если пользователь не понимает неоднократные предупреждения, то сам виноват казнить
 

Madam Vong

+45  
Казнить нельзя, помиловать каждый человек это индивидуальность, кто то сдержанный, а кто то может сразу ответить, у кого то это своего рода болезнь, думаю надо быть демократичней к таким людям, наказывать, но не банить, ограничивать общение, не более.
 

JIMMY

+2  
За строгую казнь,как КГБ в СССР,олдскул.
 

FEDORoff

+7  
Казнить.
Если так мешают, то сделайте как в УК (уголовный кодекс).
При рецидиве (повторении в течении определенного срока) двойная (тройная и т.д.) ответственность...
 

Гость

+4  
ограничивать общение, не более
Какой тогда от них толк на ресурсе? Релизов нету, комментариев нету - сама пассивность. Могут раздавать конечно много, но это маловероятно.
 

69Oleg

+12  
Пришел например пользователь и что нибудь не поделил с каким нибудь модератором или пользователем, а руководство форума не в настроении так можно 20 нарушений за день заработать и человек будет тупо подставлен.
 

Kira202

+12  
А я тоже считаю, что тролям *со стажем* нужно давать более строгие наказания (но не бан).
Например, там *где обычный пользователь будет иметь предупреждение, форумный тролль будет иметь бан*, хотелось бы видеть не бан, а , например, только чтение на пол года))) Так же можно насильно менять ники тролям))) Что нибудь смешное ставить. (хотя, это глупо конечно).
Итог поста - наказания шибко ужесточить, но банить в крайнем случае (я бы такого не пережил, например. Проявим сострадание)) ) !!!
 

Shell

0  
Тролли, лешие, домовые, тараканы, клопы.... есть везде, но когда они начинают мешать жить от них пытаются избавиться (не всегда успешно). Казнить, помиловать - решает суд.
 

Гость

0  
69Oleg
В теме три скриншота предоставлено. Дата установки у всех нарушений разная, если внимание обратите. Никто не зверствует тут.
 

Sion

+3  
казнь однозначно, на центральной площади Exclamation
 

миня

+6  
Казнить нельзя, помиловать каждый человек это индивидуальность
ага. до чего довела демократия и либерализм. сами знаете.правила созданы для всех и их нужно соблюдать. хотя бы...
 

Lexa332233

+6  
Какой тогда от них толк на ресурсе?
пусть раздают
если нет уважения к окружающим - кляп в рот Mr. Green
 

Deniso

+4  
Казнить, нельзя помиловать. Если их все время предупреждать и не предпринимать никаких мер,они так и будут продолжать "троллить". А это считаю не совсем приемлимым
 

.Dimka.

-9  
Я ЕСЛИ ЧЕСНО НЕВКУРИЛ КТО ТАКОЙ тРОЛЬ и какая его роль на форуме !!
 

Гость

+3  
.Dimka.
Вы бы первое сообщение темы перечитали. Вот.
 

Lexa332233

0  
.Dimka.
ты не так часто общаешься на форуме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%...0%B8%D0%BD%D0%B3
 

DeatHMaf

+7  
А я тоже считаю, что тролям *со стажем* нужно давать более строгие наказания (но не бан).
Например, там *где обычный пользователь будет иметь предупреждение, форумный тролль будет иметь бан*, хотелось бы видеть не бан, а , например, только чтение на пол года))) Так же можно насильно менять ники тролям))) Что нибудь смешное ставить. (хотя, это глупо конечно).
Итог поста - наказания шибко ужесточить, но банить в крайнем случае (я бы такого не пережил, например. Проявим сострадание)) ) !!!
+1
Glix я тоже считаю что банить в крайнем случае, если есть возможность то просто за каждый рецидив удлиннять наказание, и ли вечный кляп после n-го нарушения.
 

Гость

+2  
Нельзя троллей казнить, они добрые и весёлые. Нет тролля в теме - считай нет и обсуждения. И вообще понапридумывали правил, что обстановка становится какой-то стерильной как в пробирке.
З.Ы. Я в предыдущем опросе не отписывался, но я за присутсвие мата (если что).
 

СанСаныч

+5  
Если человек после первой ошибки повторяет её второй раз, то будет и двадцать второй, если это соответствующе не присечь. КАЗНИТЬ, однозначно
 

Saske GM

+6  
Не увидел троллей, горстка нарушителей, ничем не примечательных.
Но в то же время, после введения системы влияния суммарной оценки комментариев на возможность размещать комментарии, таких пользователей может наказать само сообщество пользователей, коллективным решением (единогласным "минусованием" сообщений тролля) лиши возможности размещать комментарии.
Это больше претендует на объективность. Чем плохое настроение управляющего состава. Второй вариант.
Если в общем, вообще не пойму для чего это? Система предупреждений работает, набираешь много, идёшь отдыхать, все просто.
 

сергучччо

+2  
как при товарище Сталине - расстрелять!(бан) или "в лагеря"(только чтениеэтак на месяцок для начала) а там по поведению
вообщем я за Казнить
 

.Dimka.

+2  
А ну понятно я думаю одна попытка у любого должна быть !
 
▲ Наверх