Загрузка...
Ошибка

Half-Life 2: Episode Three отменили еще в 2007 году

Ответить на тему

Wector

+1  
Третий эпизод Half-Life 2 уже давно превратился в одну из многочисленных легенд игровой индустрии, которая вполне способна встать в один ряд с Duke Nukem Forever и другими известными долгостроями. Half-Life 2: Episode Three — настоящая игра-загадка.-
Миллионы фанатов уверены, что она существует, но до сих пор никто о ней ничего не знает. Но так было лишь до вчерашнего дня, когда на форумах сервиса цифровой дистрибуции Steam пользователь под ником ryuuk разместил сенсационное сообщение. Он где-то раздобыл резюме бывшего программиста Valve Software Майка Дюссо, который ушел из компании в прошлом году. Это резюме проливает свет на судьбу Half-Life 2: Episode Three. Если верить Дюссо, то игру можно уже не ждать — ее отменили еще несколько лет назад. Но не стоит паниковать, ведь вместо Episode Three Valve готовит полноценную третью часть Half-Life. «Из резюме Дюссо следует, что работа над Episode Three прекратилась, когда в конце 2007 года после выхода Episode Two Valve решила отказаться от модели распространения игр в виде отдельных эпизодов. Дюссо был техническим советником и участвовал в создании отмененной игры под маркой Half-Life, над которой работала сторонняя студия. В период с 2008 по 2010 год Дюссо работал над миром и скриптовой системой Half-Life 3, о чем он также упоминает в своем резюме», — написал ryuuk. Конечно, заявление ryuuk можно было бы счесть очередной фальшивкой или бредом фаната, который устал ждать Half-Life 2: Episode Three и решил дать волю фантазии. Но смущает одно обстоятельство. Через несколько минут после публикации сообщение ryuuk было удалено, а самому пользователю навсегда закрыли доступ на форумы Steam. Логично предположить, что на этот раз Valve Software действительно есть что скрывать, ведь раньше разработчики просто игнорировали подобные слухи, распространяемые фанатами и журналистами. Официально о будущем серии Half-Life пока ничего неизвестно. Сотрудники Valve лишь подтвердили, что не собираются забрасывать эту вселенную и обязательно выпустят новую игру о Гордоне Фримене. А вот когда это случится — большой вопрос.

Подробнее

Свежие слухи про Episode Three, Episode Four и Half-Life 3-Истосковались по свежим новостям о третьем эпизоде? А про четвёртый уже забыли? =) А про Half-Life 3 — мечтали? Сейчас мы расскажем вам обо всём этом сразу. Пару дней назад, 13 июня, некто ryuuk оставил очень интересное сообщение на официальном форуме Steam. Тема называлась "Half-Life 3 официально подтверждён!". Само сообщение было следующим:
"Майк Дюссо, программист долго проработавший в Valve, недавно покинул компанию. Я никогда не слышал о нём до прошлой недели. Давайте представлюсь сначала: я художник-фрилансер. Заключил контракт со студией в Сиэтле через интернет. На сайте этой компании есть закрытый доступ для их клиентов. Там-то я и нашёл резюме Дюссо. Думаю, вам всем интересно, чем же там занимается Valve, но я расскажу только о том, что касается Half-Life.
В его резюме было сказано, что Episode Three был отложен в конце 2007 года, сразу после выхода Episode Two, когда Valve решили отказаться от эпизодической модели. Дюссо был техническим консультантом на отменённой игре во вселенной Half-Life, создаваемой сторонней компанией. Майк программировал и писал скриптовую систему для Half-Life 3 между 2008 и 2010 годами."-Вот скриншот этого сообщения, любезно сохранённого ребятами с сайта LambdaGeneration:- -Масло в огонь подливает тот факт, что это сообщение успело провисеть на форуме совсем короткое время, после чего тема была удалена, а автор навсегда забанен. И то, что Майк Дюссо на самом деле работал в Valve более 10 лет и в сентябре прошлого года ушёл из компании.И давайте немного поговорим о мистической "отменённой игре во вселенной Half-Life, создаваемой сторонней компанией". Все ниточки ведут к тому, что это был Episode Four. Для начала давайте вспомним самую первую новость (2006 год) про четвёртый эпизод, цитируем:
"Но третья часть не поставит точку в истории. Четвертый Эпизод (да, да, вы читаете верно) будет разрабатываться вне стен компании — независимой студией, как это было с Opposing Force и Blue Shift, и история рассказанная в этой части положит начало новым приключениям во вселенной Half-Life."
Затем была новость про всплывшие концепт-арты какого-то Half-Life проекта от бывшего сотрудника EA. Была ещё и другая новость (без каких-либо подтверждающих фактов, к сожалению) о том, что хакеры взломали сервера Eidos, вытащили оттуда что смогли, в том числе и (опять!) резюме какого-то сотрудника, упоминавшего о своей работе над Episode Four в Arkane Studios, в 2006-2007 годах, пока Valve не решили отменить эпизоды. Возможно, что разработку четвёртого эпизода передавали от компании к компании, как это уже было с Counter-Strike: Condition Zero, пока игру не отменили.
Подводим итог. Открывайте глаза и читайте внимательно: это всё слухи. Поэтому не стоит сразу же верить всей этой информации. Но слухи эти чрезвычайно правдоподобные и логически укладываются во всё происходящее с играми серии Half-Life. Поэтому они такие правдоподобные. Верить или нет — решать вам.
-ИгроманиЯ
 

Sergey1982

+3  
Уже размещал этот крмикс в теме про дюка нюкема, но и тут еще раз:
Через несколько минут после публикации сообщение ryuuk было удалено, а самому пользователю навсегда закрыли доступ на форумы Steam.
На такие случаи я всегда форумных мультов завожу Smile.
 

Wector

0  
Sergey1982
ахах) прикольный комикс) Very Happy
 

Гость

+1  
http://www.hl-inside.ru/comments/?1308211555 - тут куда подробнее написано и более правдоподобно. А по теме - вечно тянуть они не станут, у компании тоже есть инвесторы как-никак и игру им придется анонсировать. Хочется верить, что в фильме "Супер 8" будет отсылка к эпизоду (третьей части?) как это было в Portal 2. Но даже если не будет - ничего страшного не вижу, зачастую куда дольше игры ждали. А уж как она будет называться - не суть важно, главное что историю явно не забросят и она получит продолжение.
 

MENomSheCry

0  
Ммммм, отсылка в Портал 2 к следующей части? Чего-то я не заметил. Мб просветите? И откуда в фильме Супер 8, на который я пойду в кинотеатр после сессии, отсылка?
 

blax

0  
MENomSheCry
В Главном меню, раздел дополнительно, есть "Интерактивный тизер" фильма на движке игры
 

Sergey1982

0  
MENomSheCry, а еще в портал 2 есть секретная комната с доком, где стоял Борей ;).
 
▲ Наверх