Загрузка...
Ошибка

Российская картина "Темный мир" в 3D будет продвигаться на госсредства

Ответить на тему

yorik_iv

0  
"Темный мир", первый российский игровой фильм в 3D, получит часть средства на продвижение из госбюджета, сообщил журналистам в пятницу президент компании "Централ Партнершип" Рубен Дишдишян.
Он заявил "Темный мир" как часть пакета из семи фильмов, на которые ЦПШ в 2010 году намерена израсходовать средства, полученные из государственного Фонда поддержки кино.
"Бюджет самой картины - приблизительно 6 миллионов долларов, приблизительно 3 миллиона будет стоить продвижение, государственная доля в этой цифре будет 30-40 процентов", - сказал Дишдишян.
Он подчеркнул, что в формат 3D переведена не вся картина, а лишь 20 минут из 100. Эта операция обошлась компании в 4 миллиона рублей и была проделана на студии C.L.R. Filmfactory, принадлежащей продюсеру визуальных эффектов "Ночного дозора" Александру Горохову. Переводить фильм в 3D целиком оказалось бы, по словам Дишдишяна, слишком дорого и слишком долго, меж тем сейчас картина почти готова и выходит в прокат уже 10 октября. По мнению президента компании, "картина получилась".
Вместе с тем, подчеркнул креативный директор ЦПШ Сергей Бондарев, "мы понимаем скепсис аудитории и будем честно предупреждать зрителя. Мы собираемся проводить экзит-поллы на выходе из зала, спрашивать, какое впечатление произвело частичное 3D, будем это позиционировать как эксперимент".
Как добавил Дишдишян, и цены на билеты не будут устанавливаться как на полноценное 3D.
"Средний билет на 3D в Москве на вечерний сеанс стоит 400-500 рублей, то есть 3D дает 70-процентную надбавку к основной цене, составляющей около 150 рублей. Мы собираемся просить надбавку в 20-25 процентов", - сказал он.
По словам Дишдишяна, "Темный мир" - стратегически важная для ЦПШ картина, которая будет активно продвигаться на лос-анджелесском кинорынке.
Он признался, что западный прокат блокбастеров "дает 10-15-процентный возврат". Самые успешные фильмы ЦПШ - "Волкодав", первые два "Боя с тенью" были куплены не только в Юго-Восточной Азии, Японии, Восточной Европе, но даже в США и Канаде, где компания знаменитых братьев Вайнштейн приобрела картину для выпуска на DVD и кабельном телевидении.
"Темный мир" - история о том, как группа студентов отправляется в фольклорную экспедицию по глухим северным деревням, и в одной из них увлеченная мистикой главная героиня находит древний могильник с магическим щитом. Дотронувшись до щита, она пробуждает духов прошлого, приобретает сверхчеловеческие способности, после чего всей группе приходится вступать в противостояние с силами зла.
Сценарий картины написали Алексей Сидоров ("Бригада", первые два "Боя с тенью") и Александр Дорбинян, а снял ее Антон Мегердичев ("Бой с тенью-2").
Производственный бюджет фильма составил 155 миллионов рублей.
По словам Дишдишяна, компания ЦПШ задумывается над производством картин, полностью сделанных в 3D. Так, ЦПШ купила права на экранизацию "Земли Санникова". Производство картины сможет начаться не ранее 2012 года, и этот фильм, по словам Дишдишяна, целесообразно было бы делать сразу в 3D.
 

Madam Vong

0  
Ага, Михалкову уже дали на УС2, снял дерьмо, деньги на ветер, теперь еще выкинут, лучше бы в детские дома отдали.
 

Vanes

0  
Madam Vong
Не согласен. УС2 хороший фильм. Смотрели с парнями с удовольствием
 

yorik_iv

0  
Vanes
Снят может и не плохо, но в остальном псевдоисторические дерьмо.
 

Denil

0  
Ага, Михалкову уже дали на УС2, снял дерьмо, деньги на ветер, теперь еще выкинут, лучше бы в детские дома отдали.
"Хлеба и зрелищ" вот куда бабло сливается.
 
▲ Наверх