Загрузка...
Ошибка

Владимир Меньшов выступил против выдвижения Михалкова на "Оскар"

Ответить на тему

Wector

+17  
Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов выступил против выдвижения фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" на премию Американской киноакадемии, сообщает ИТАР-ТАСС.-
Комитет выбрал "Цитадель" из трех картин. Конкуренцию фильму Михалкова составляли ленты "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова. (Лонг-лист также включал картины "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова и "Шапито-шоу" Сергея Лобана, однако на окончательном голосовании они не рассматривались.) В результате Меньшов отказался подписывать протокол, поскольку счел решение комиссии "несправедливым". В жюри комитета, в частности, входят Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров. (Андрей Кончаловский вопреки сообщениям в прессе членом жюри не является, о чем он сам заявлял в интервью.) Выступая на "Эхе Москвы" утром 20 сентября, Меньшов подчеркнул, что Михалков и Панфилов в голосовании участия не принимали, поскольку оба кинематографиста работали над "Цитаделью". Голосование было тайным. Тем не менее, Меньшов отметил, что ему известно, "кто за что голосует". Называть имена он отказался. "Цитадель" - вторая часть дилогии "Утомленные солнцем 2". Фильм вышел в прокат в мае 2011 года. Картина собрала преимущественно отрицательные отзывы и провалилась в прокате. Отметим, что ленты Звягинцева и Сокурова, рассматривавшиеся в качестве претендентов на "Оскар", в 2011 году были отмечены призами на международных кинофестивалях. В частности, "Фауст" взял главный приз в Венеции. Картина "Елена" была показана в рамках программы "Особый взгляд" в Каннах и удостоилась специального приза жюри. -Лента
 

Ser

+9  
Пора Нитите Сергеевичу на отдых "в деревню в тетке"
 

men12345

+10  
Меньшов - Молоток Respect , а Михолкова надо на кол посадить за плохие фильмы и за то что он нас везде позорит. Chair
 

KUROK

+1  
Никите пора к Лужкову в ряды вступать.
 

DRON8666

+2  
Награду «Золотая малина» за сомнительные заслуги в области кинематографа.Вот его премия.
 

@[email protected]

0  
он теперь совсем зазнается и всех будет с мусором мешать. если даже сейчас никого ни во что не ставит, представляю что будет если его ещё и на оскар выдвинут
 

Alex->

0  
Артист не плохой ,а вот в остальном......
 

x0pkins

+1  
Кажется, на вторые Утомленные солнцем были выделены некие средства из федерального бюджета (считайте, наши с вами налоги) и фильм собрал в прокате при стоимости в 30 млн у.е. порядка 5 лямов?
Лучше бы научился снимать не говно и не на мои деньги. А лучше бы вообще на своем лендровере в Сибирь десантировался. Цены бы ему не было!
 

Staffa

+2  
x0pkins, смотри:
Утомленные солнцем (1994)
- бюджет $2 800 000
- сборы в США $2 302 338
- сборы в России $160 000
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
- бюджет  $45 000 000
- сборы в США  -
- сборы в России  $1 521 026
(С) Кинопоиск
Оскароносная первая часть тоже сборами не блуснула вааще...
Перефразируя бородатый анекдот:
- Никита Сергеевич, скажите как вам "Трансформеры-3" ?
- Отличная режиссерская работа, я снимаю шляпу.
- Никита Сергеевич, мы знаем что вы снимаете! Расскажите, как фильм? Laughing
 

x0pkins

0  
Staffa, хм, я думал все хоть чуть-чуть лучше. Говорят, кто-то из властей не рекомендовал для просмотра эту кину ветеранам.
 

DRON8666

0  
Брат Михалкова - Андрей Кончаловский проголосовал против выдвижения картины на оскар.
Первые «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова увидели свет в 1994 году. Лента была удостоена каннского гран-при и «Оскара» за лучший иностранный фильм. Первую часть продолжения — «Предстояние» тоже показывали в Канне, однако фильм не имел успеха ни на фестивале, ни в прокате на родине. «Цитадель» же и вовсе с треском провалилась в прокате и стала отменной мишенью для критиков.
Картина, вышедшая в мае 2011 года, собрала в российском прокате смехотворные 1,5 млн долл. при астрономическом бюджете 34 млн долл.
 
▲ Наверх