Загрузка...
Ошибка

Кэмерон собирается в космос и намерен снять "Аватар-2"

Ответить на тему

HANSA

+8  
Режиссер Джеймс Кэмерон, в ходе работы над сиквелом "Аватара" совершивший погружение в Марианскую впадину, самую глубокую точку мирового океана, собирается двинуться в противоположном направлении и совершить полет в космос, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Hollywood Reporter.
Кроме того, он заявил, что собирается привлечь Китай к работе над "Аватаром-2" и "Аватаром-3".
"Лето 2000 года я провел в Москве - занимался биомедицинской подготовкой к полетам в космос, тренировался на центрифуге. Я собирался на станцию "Мир", пока она еще была в строю. Это долгая история - в итоге, увы, ничего не получилось, в частности, из-за катастрофы "Колумбии", - рассказал режиссер.
Напомним, шаттл "Колумбия" загорелся 1 февраля 2003 года при входе в плотные слои атмосферы. Вся команда погибла.
На прямой вопрос корреспондента, собирается ли Кэмерон все-таки попасть в космос, создатель "Аватара" ответил: "о да - ведь за этим будущее".
Ранее стало известно, что он вместе с одним из создателей Google Ларри Пейджем примет участие в работе компании Planetary Resources, которая намерена добывать полезные ископаемые на астероидах.
Кэмерон напомнил, что в Марианскую впадину он погрузился в глубоководном аппарате, разработанном его собственной командой. Этот аппарат опустился почти на 11 тысяч метров - глубже, чем любые другие подводные средства передвижения, созданные американским, российским или каким-либо еще правительством. "Урок заключается в том, что небольшая группка преданных своему делу инженеров, работающая на частные деньги, может сделать то, на что не способно ни одно правительство", - подчеркнул Кэмерон. "За первые пять минут погружения я открыл два новых вида - и это только за пять минут!" - рассказал режиссер.
С космическими аппаратами, напомнил он, происходит то же, что и с глубоководными: создатель "Амазона" Джефф Безос на собственном ранчо строит суборбитальный корабль New Sheperd.
Кэмерон известен своей страстью к передовым технологиям. Именно он считается главным в мире специалистом по 3D-съемкам, а многие требуемые для этого технические средства были разработаны им для первой части "Аватара". Действие второй и третьей части будет происходить отчасти под водой, для чего пришлось придумывать новые аппараты.
Следующих "Аватаров" снимут вместе с Китаем
"Мы ведем переговоры о том, чтобы сделать "Аватар-2" и "Аватар-3" в копродукции с Китаем", - заявил Джеймс Кэмерон.
Действие второго "Аватара" будет происходить главным образом под водой. Его выход изначально намечался на 2014 год, однако продюсер Джон Ландау недавно заявил, что раньше 2015 года работу закончить невозможно.
"Пока все еще на самой начальной стадии - мы изучаем вопрос, проводим встречи, пытаемся понять, есть в этом смысл, что от нас потребуется и что мы за это получим", - прокомментировал режиссер ход переговоров с китайской стороной.
Он напомнил, что Китай - самый динамичный кинорынок планеты: его объем, по итогам прошлого года, превысил 2 миллиарда долларов, что всего в пять раз меньше североамериканской суммы, хотя еще в 2003 году совокупный китайский бокс-офис едва доходил до 150 миллионов долларов. Считается, что в ближайшие несколько лет - как раз к выходу сиквела "Аватара" - Китай опередит Северную Америку.
"Еще пять лет назад предсказать это было невозможно. Но в этом легко убедиться, приехав в Пекин и увидев, что они просто пропускают последнюю часть двадцатого века и переходят сразу в двадцать первый. Они строят 3D-залы в деревнях, где прежде не было ни одного кинотеатра. Пленку они вообще оставили за бортом", - восхищается Кэмерон.
Его "Титаник 3D" собрал в Китае 58 миллионов долларов за один только первый уикенд проката, к настоящему моменту выручка картины в Китае перевалила за 100 миллионов долларов.
При этом доступ иностранных кинокомпаний на китайский кинорынок остается ограниченным: раньше на экраны КНР разрешалось выпускать не более 20 иностранных картин в год, теперь эта цифра повышена до 35. Однако на копродукции ограничения не распространялись, и все больше голливудских студий прибегает именно к этому методу решения китайской проблемы. Не так давно стало известно, что "Железный человек-3" (Iron Man 3) также станет американо-китайской копродукцией.
"Китайцев интересует эмоциональное кино. Их собственные фильмы построены на эмоциях. Мне это близко", - отметил Кэмерон.
Источник NEWSru.com
 

fly_ppt

+1  
"Мы ведем переговоры о том, чтобы сделать "Аватар-2" и "Аватар-3" в копродукции с Китаем", - заявил Джеймс Кэмерон.
Копр- (Copr-), Копро- (Copro-) — приставка, указывающая на связь с каловыми массами.
приставка "копро" всегда у нас связана с Китаем Laughing
 

Leroy

0  
Аватар 2 - теперь все фиолетовые!
__________________________________
Вот так да, в космос, а он не староват?
 

Гость

-6  
только не аватар 2!ну за что....
 

смерть_врагам

+1  
Научил бы китайцев Кемерон фильмы снимать.америкозы совсем сдали смотреть нечего денег жалко
 

Shark-Anime

0  
только не аватар 2!ну за что....
А еще и 3...хотя да, как бы из классного кино не стали выжимать последние соки, лишь бы денежку получить. Ибо при таком раскладе - аватар будет не аватаром...
 
▲ Наверх