Загрузка...
Ошибка

MGM экранизирует роман "Метро 2033"

Ответить на тему

Дарина_Алексеевна

+14  
Компания MGM приобрела права на экранизацию романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033", сообщает Heat Vision.
Сценаристом картины был назначен Ф. Скотт Фрэзиер. Согласно сведениям с сайта IMDb, ранее он работал над сценарием всего одной ленты - еще не вышедшего в прокат триллера "Цифровая радиостанция" ("The Numbers Station").
Продюсировать экранизацию "Метро 2033" будет Марк Джонсон, принимавший участие в создании фильмов "Человек дождя", "Жена астронавта", "Дневник памяти" и "Хроники Нарнии". Информации о том, кто займется постановкой картины, в настоящее время нет.
Роман "Метро 2033" был опубликован впервые в 2005 году (до этого его текст появлялся в интернете). События книги разворачиваются в будущем. Согласно сюжету, в 2013 году случилась ядерная война, уничтожившая значительную часть населения Земли. В Москве выжившие люди проживают в туннелях метро.
За первым романом последовал сиквел "Метро 2034", вышедший в 2009 году. Еще целый ряд книг, продолжающих и развивающих идею оригинальной работы Глуховского, был написан другими авторами.

Источник
 

jdoe

0  
Неплохо. Первая книжка самая удачная. Но лучше бы экранизировали "Сумерки" Глуховского же, в ряду постапокалиптических фильмов "Метро" может затеряться.
 

Batlitto

+10  
Люблю тему постапокалипсиса, но фильм ждать не буду. Что прекрасно рисует воображение, когда читаешь книгу, трудно будет перенести на экраны. Лучше бы сняли фильм по S.T.A.L.K.E.R.
 

Gohert

+1  
Метро 2034 УГ полное, лишь бы денег срубить. Вот 2033 и предстория - другое дело!
 

olegbaunti

0  
игра супер, но вот на кино нужны хорошие деньги, ибо спецэффекты там должны быть неслабые ;)
 

Batlitto

0  
игра супер, но вот на кино нужны хорошие деньги, ибо спецэффекты там должны быть неслабые ;)
Согласен. Только вот никто не заложит большой бюджет в экранизацию книги русского фантаста-беллетриста. Думаю сделают акцент на душевные переживания героя Артема. Но все же надеюсь, что смогут сваять нечто похожее хотя бы на Власть огня.
 

Mega_Viruzzz

+1  
хочется верить, что получится что-то хотя бы частично сравнимое с романом, а не как всегда...
 

zhentos

0  
гдето уже я это слышал !ааа Doom 3 !
 
▲ Наверх