Загрузка...
Ошибка

"Фауст" стал лучшим фильмом года в России

Ответить на тему

fly_ppt

0  
"Фауст" стал лучшим фильмом года в России.-Вечером 2 апреля в московском Театре оперетты состоялась 26-я торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника" Российской академии кинематографических искусств. -     
     
     
   
-Главный приз - за лучший игровой фильм - получила лента Александра Сокурова "Фауст".
Помимо главной награды, картина удостоилась призов и в других не менее престижных номинациях. Ей достались статуэтки в номинациях "Лучший сценарий" (Юрий Арабов), "Лучшая мужская роль " (Антон Адасинский), "Лучшая режиссерская работа" (Александр Сокуров).
В основу ленты легла первая часть знаменитой поэмы Гете. Картина снята на языке произведения. В России фильм вышел в прокат в двух вариантах, при этом оба - на немецком языке: один с субтитрами, а второй - с закадровым голосом самого А.Сокурова.
Добавим, что "Фауст" А.Сокурова ранее получил премию "Золотой лев" на 68-м Венецианском кинофестивале.

Фауст (русский трейлер)

Главный конкурент "Фауста" фильм "Орда" также удостолся нескольких наград. Максим Суханов, исполнивший роль митрополита Алексия, получил "Нику" за лучшую мужскую роль наряду с А.Адасинским ("Фауст"). Картина "Орда" также получила награду в номинации "Лучшая музыка к фильму". Премию вручили Алексею Айги. Принесла картине "Орда" премию и актриса Роза Хайрулина, получившая "Нику" за лучшую женскую роль.

Орда (русский трейлер)

Награда за лучшую мужскую роль второго плана была вручена посмертно актеру Андрею Панину. Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Татьяне Друбич за роль в фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".

Последняя сказка Риты (русский трейлер)

Лучшим мультфильмом 2012г. жюри признало работу Михаила Алдашина "Бессмертный".
В номинации "Лучший неигровой фильм" премию получил фильм "Антон тут рядом" режиссера Любови Аркус. Награду вручил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фильм рассказывает о жизни мальчика-аутиста.
Приз имени Алексея Германа за выдающиеся заслуги в области кино получили Александр Миндадзе и Вадим Абдрашитов. Награду вручали вдова и сын А.Германа.
Приз за "Честь и достоинство" в этом году получили Инна Чурикова и Глеб Панфилов (режиссер не смог прийти на церемонию из-за болезни). Награду в данной номинации вручали Эльдар Рязанов, Александр Ширвиндт и Лия Ахеджакова. А.Ширвиндт заметил, что И.Чурикова "одна из последних, кому можно вручить награду за честь и достоинство". По словам актера, со следующего года надо вводить номинацию "За потерю чести и достоинства трех степеней: временную, случайную и окончательную".
В ходе церемонии стало известно, что теперь Академию кинематографических искусств возглавит режиссер Андрей Кончаловский, который сменит на этом посту народного артиста СССР Алексея Баталова.
Церемония вручения кинопремии "Ника" Российской академии кинематографических искусств состоялась в 26-й раз. Первая церемония прошла в декабре 1988г. в Центральном доме кинематографистов. Награда была учреждена секретариатом Союза кинематографистов СССР. Художественным руководителем премии является Юлий Гусман.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/03/04/2013/852180.shtml-Ещё фото:     
     
     
     
     
     
   
Источник: http://top.rbc.ru/photoreport/03/04/2013/852360.shtml
 

Сергей Кондратьев

-3  
Картина снята на языке произведения. В России фильм вышел в прокат в двух вариантах, при этом оба - на немецком языке: один с субтитрами, а второй - с закадровым голосом самого А.Сокурова.
Вот это мне непонятно. Ведь можно ж было нормально продублировать, заботясь об удобстве отечественного зрителя.
 

fseved

-2  
Вот это мне непонятно. Ведь можно ж было нормально продублировать, заботясь об удобстве отечественного зрителя.
сейчас все выпендриваются как могут. Сейчас такое время, что чем больше непонятной хрени ты сотворил, тем больше у тебя оснований называться творческой элитой.
А что толку?
Лучшеб взяли и просто хороший фильм сняли типа "Иронии судьбы...". Так ведь кишка тонка. Вот и изголяются кто как может.
 

fly_ppt

+5  
Лучшеб взяли и просто хороший фильм сняли типа "Иронии судьбы...".
А разве "Ирония судьбы..." хороший фильм? Хрень полная: пьяная наглость и самодовольство разрушают стабильные отношения зарождающейся молодой семьи...
Пропогандировали повсеместно и включали несколько лет в эфир в новогоднюю ночь - тем самым создав накрученную популярность фильму, а народу "традицию", что новый год не может быть без "Иронии судьбы..."
 

MorozCo

-2  
fseved почти дословно процитировал: "Так и я могу... Ты "Мурку" сыграй."
 

alexx16

0  
Кто все эти люди?! Shocked
 

Separator

+1  
"Иронии судьбы..." нет необходимости накручивать популярность.Фильм просто хорош и ЛЮБИМ народом!
 
▲ Наверх